Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Здравствуйте! Моя конфигурация - в профиле. Нынешний процессор выше 3,4 ГГц не гонится хоть тресни, большинство приложений (в т.ч. игр) Core 2 Quad при номинальных 2,4 ГГц показывает просто смешную производительность (от 30 FPS в CS:Source), разгон до 3,4 даёт от 70 FPS, чего иногда не хватает. Придётся взять Дуо ради более высоких частот. Хочу Е8500. До скольки его возможно разогнать при профильном кулере для постоянного использования?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
Сбросил биос в дефолт, ошибка перестала вылетать. Думаю, что всё таки мало давал напряжения на проц при повышении FSB. Спасибо за помощь. Скажите пожалуйста, сколько сразу можно смело выставлять напряжение, при повышении частоты до 3600-3800мгц, я конечно понимаю, что это от процессора зависит, но всё же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Москва
Посмотрите VID процессора. До 1.45 считается нормально. С запасом на постоянку народ ставит до 1.35-1.4(Это традиционное принятый максимум. Напряжение зависит от VID. Мне достаточно 1.192 v)
_________________ А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
AlKoVd писал(а):
Вопрос. Проц E7200
Любые мониторинги показывают разную температуру по ядрам. дельта где-то 5 градусов? Такое бывает в природе? Термопасту уже три раза перемазывал, кулер переворачивал на 90 градусов - толку ноль...
У меня + - 2 градуса по ядрам Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
machKim писал(а):
Serjj писал(а):
при напруге в нагрузке 1,57В
Ну вы ему вжарили!
Да и ещё заметил что теплоотвод от ядер ухудшился по сравнению с пентиумД видно мелкий техпроцесс дает о себе знать. На Д-ке у меня температура при 1,55В и 3,3Гг выше 70 не поднималась, а ведь Д-ка намного горячее
Member
Xmast, Е0 это конечно супер, но - ФИНАНСЫ!.. Core 2 Duo E8600 стОит более 1300 грн, а Е8500 - менее 1000 грн... Поэтому он - мой потолок. Альтернатива - только оставить Q6600 (а может оставить???). Итак, кто имел счастье юзать Е8500, расскажите пожалуйста - как он в разгоне? Меня интересует разгон для постоянного использования, охлаждение - в профиле. Он хоть 4,4 ГГц возьмёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Qu@dr0 писал(а):
Он хоть 4,4 ГГц возьмёт?
Чем Е8500 в плане частотного потолка от Е8400 отличается? Имхо на 4400 рассчитывать нельзя, чтобы не расстраиваться. Вот, посмотри. При напряжении 1.5 и менее вольт всего один результат больше 4300. Да и тот под водой. P.S. Правда это все С0 вроде. P.P.S Я бы точно не стал твой квад менять. Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
Qu@dr0 писал(а):
большинство приложений (в т.ч. игр) Core 2 Quad при номинальных 2,4 ГГц показывает просто смешную производительность (от 30 FPS в CS:Source), разгон до 3,4 даёт от 70 FPS, чего иногда не хватает
Что-то вот это не вполне понятно, ты думаешь игры в два раза быстрее пойдут? Нет. Странно ты вообще с CS:Source намерял, как же люди в него до Core играли
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Лично я Е8400 гнал до 4.3 с копейками, 1.4В напруга, тестировал ОССТ - всё стабильно, при чём это было на простенькой GA-P35-DS3R Rev.1.0! Температура ушла за 80 градусов, это и испугало - вдруг деградация скоро наступит?.. Поменял на Q6600 в надежде на 3.6 - так он только 3.4 берёт... Притензий бы не было, но - CS:Source! Лез на обычный сервер и проверял! Когда в кадре бегают игроков 6-7 - фпсы проседают до 30 ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАСТРОЕК ГРАФИКИ! Это на Q6600 2.4 GHz. При 3.4 не проседает ниже 70. Прирост фпс от разгона налицо. Но когда на пустой местности 150 фпс, появляются 2-3 противника и фпсы падают больше чем вдвое - образуется такой рывок, что попасть в соперника уже почти невозможно. Поэтому я предположил, что раз разгон с 2.4 до 3.4 повысил минимальный фпс с 30 до 70, то имея скажем 4,0 ГГц, проседание было бы почти незаметным. Поэтому я и хочу взять процессор, разгоняющийся хотя бы до 4.0, желательно до 4.4, я знаю что Duo @ 4.6 в оптимизированных под 4 потока приложениях будет медленнее чем Quad @ 3.2, но КС:Соурс этой оптимизации не имеет, да и большинству игр сейчас не нужны 4 ядра, как и приложениям...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Qu@dr0 Я не играл в CSS, но то что ты описываешь как-то сюрреалистично. Игра вышла в 2004 году, как же в нее по сетке тогда играли?
С Вульфом - как повезет. 4Ггц возьмешь точно, все что дальше уже никто тебе гарантировать не будет. Только смысла я в этом все равно не вижу.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Рига
Moxnoryl писал(а):
Вобщем имеется процессор е8400. Решил его по началу сильно не мучать. На штатном напряжении стартанул при 3300 мгц. Дальше решил увеличить напряжение чуток (где-то 1,2В) и поставить частоту 3600. Комп стартанул, система загрузилась и я решил проверить под перестройкой. После некоторого время прогрева начала выдавать ошибки на ровном месте, температура не зашкаливала(46\47), непонятно вобщем. Поставил обратно частоту 3,3 ггц и убрал напругу до штатной. Опять запускаю всё, но occt так и выдаёт ошибки. Переустановил программу, но проблему решить не удалось. С чем это может быть связано? Ошибка софта или что-то не так с процессором?
... у мну серьезное подозрение, что проблема в материнке, настройках БИОСа, оперативке, но не проце... первым делом обнови Биос, если еще не делал, а тогда смотри, что и как...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Калининград
На счет производительности в играх. Надо понимать, когда процессора реально не хватает и когда более производительный процессор делает всю систему более мощной. Я сегодня гонял 06 3Dmark на тяжелых режимах, анизотропия, сглаживание, макс для монитора разрешение. Первый тест частота процессора 2.66, второй 3.2. Разнице по графике почти не какой. То есть процессора определенной мощности хватает что видео не испытывала "голод" а избыточная производительность идет в холостой запас. Хотя вспоминая время появления 8800 и ошарашенных людей, у которых на Pentim 4 видео карты давали в тестах в 2 меньше чем у людей с Core 2 Duo 6300, можно смело сделать вывод, что когда процессора не хватает это задница. Собственно результат.
#77 #77
Вобщем имеется процессор е8400. Решил его по началу сильно не мучать. На штатном напряжении стартанул при 3300 мгц. Дальше решил увеличить напряжение чуток (где-то 1,2В) и поставить частоту 3600...
... у мну серьезное подозрение, что проблема в материнке, настройках БИОСа, оперативке, но не проце... первым делом обнови Биос, если еще не делал, а тогда смотри, что и как...
чем-то похожая проблема. биос обновленный. ХР грузится и стабильно работает (проверка в CPUStabTest, Burn In 2008, кризисе))только на скорости шины 370-380, соответственно при штатном напряжении. для дальнейшего увеличения скорости нужно напряжение увеличивать - но результата это не дает (хоть 1.4 ставь)- винда либо вообще не грузится, либо вылезает синий экран ( - и это начиная с 390MHz. память сидит на 1.9v 800MHz. и чего я неправильно делаю? дело явно не в проце, с температурами все в порядке (кулер бигтайфун120)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
Leff_Alexx писал(а):
Степпинг С1 для квадов появился весной, все серийные Q9450 и Q9300 только на нем.
То что вы сказали верно - как верно то, что QX9650 до августа был только степинга C0 SLAN3 QX9650 SLAWN C1 и Q9650 SLB8W E0 новые процы вышедшие только в августе (и о чем спорить )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Qu@dr0 разгон процессора влияет на раскрытие потенциала видео карты а непосредственно на фпс никакого влияния!
и я что то не пойму- у вас фпс в игре от 30 до 150 скачет??? О_о
Den36,Прикупи глянь результат Память DDR3 2048Mb 1600MHz Corsair 2x1GB 7-7-7-20 XMS3 with DHX (TWIN3X2048-1600C7DHX) у тебя же nVidia nForce 790i Ultra SLI всё гуд но память не очень что в (профиле)
Den36,Всё верно. Qu@dr0,Вы молодой человек бредите. Относитесь с уважением к другим членам конференции- не все имеют достаточно знаний для обьективной оценки своей проблемы! Отредактировано куратором: machKim. Дата: 17.08.2008 11:10
Сейчас этот форум просматривают: only12889 и гости: 20