Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
OpaOpa писал(а):
Если я правильно понял, разница в 0.1?
О ты заметил, а к чему всё это было? Все знают в высоком разрешение всё упирается в карты, так вот при 3600 с двумя 280 всё упирается в две 280 и проц тут бессилен. Есть и другие скрины в 1280х1024 где как известно нагрузка идёт на процессор, так вот карты с разгоном и без #77 / #77 Опять всего в один кард кое как уложилась разница, не уж то в процессор уже ни чего не упирается, а нас всё лечат и лечат про процессорозависимость, а если в марках такие настройки сделать это даст очень приличный результат Так что играйте в игры и не смотрите на марки там всегда всего будет мало, а вот играм в самый раз всего хватает, да и создают игры на железе топовом на момент выхода игры.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Alexxx650 писал(а):
Вот мой личный пример в одной известной игре, сейчас все в шоке будут.
думаю две 5970 самое ОНО для такого сравнения) а две 280 это приблизительно 5850/70 в сильном разгоне) но спасибо за тесты)
так совпало, что я тоже осознал всю бесполезность 4.6ГГц на каждый день. шум/тепло - толку нет. хочется тишины/покоя) куллермастер212+ оставил один 120мм вентиль на 800rpm - его не слышно вообще! в полной тише пытался угадать работает он или нет - не угадывал) а ведь комп разобран - в корпусе будет ещё тише, так вот, что я сделал: 1профиль - 3.0ГГц при 1.0v DDR3@1333 8-8-8-22 2профиль - 2.0ГГц@0.8v!!! DDR3@1333 8-8-8-22 тестил в линХ - стабильно. выше 50-55С не греется.
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Alexxx650, меня только одно интернесует. Какое нпряжение устанавливали на QPI/Uncore link и на Vddr когда разогнали процессор до более чем 5000 герц? И какое это охлаждение вы использовали, что температура такая минусовая?
Не могу понять свою систему. Вроде бы в Prime95 (64бит) процессор (4400Герц) и память (~1700герц) стабильны, но по истечении какого то времени при запуске 3Д режима (контер страйк сурс, при чем в момент загрузки карты (какое там 3д? )) ПК мгновенно перезапускается. В чем дело не могу понять.
2138MHz при 0.82v напруга просела с выставленной 0.85v также LLC Dis чтобы не задирала напргугу. QPI 1.2v все значения на минимум. #77 полная тишина))) и 47С в максимальной нагрузке) думаю, что вентилятор справится и можно Vcpu ещё до 1.2v поднять, и QPI до 1.27v тогда что то вроде 3.5GHz при том же уровне шума можно получить) правда греться будет 70-75С, но всё равно - вполне безопасный режим. сейчас буду пробовать. хотя вряд ли такая частота нужна...
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
ser255 писал(а):
Alexxx650, меня только одно интернесует. Какое нпряжение устанавливали на QPI/Uncore link и на Vddr когда разогнали процессор до более чем 5000 герц? И какое это охлаждение вы использовали, что температура такая минусовая?
Не могу понять свою систему. Вроде бы в Prime95 (64бит) процессор (4400Герц) и память (~1700герц) стабильны, но по истечении какого то времени при запуске 3Д режима (контер страйк сурс, при чем в момент загрузки карты (какое там 3д? )) ПК мгновенно перезапускается. В чем дело не могу понять.
Стабильности таки нету...она определяется не одним праймом, а спектром программ. Задирайте напряжение
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
ser255 писал(а):
viewtopic.php?p=7344719#p7344719 Это ещё не правильно показывает татчик платы он только ниже -22 не показывает, было на самом деле -38. QPI - 1.5 uNcore - 1.74 VDDR -1.74 Так это ещё что у меня он может 5300 Мгц, в игры играю на 5200 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Alexxx650 писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7344719#p7344719 Это ещё не правильно показывает татчик платы он только ниже -22 не показывает, было на самом деле -38. QPI - 1.5 uNcore - 1.74 VDDR -1.74 Так это ещё что у меня он может 5300 Мгц, в игры играю на 5200 МГц.
У меня на материнке QPI/Uncore (только оно у меня так называется QPI/Vtt Voltage, в прочем не уверен что это то самое всмысле что uncore это vtt) в одном пункте ставлю 1,5 (при рекомендуемых 1.35) vddr 1.65 ставлю, больше сыкотно ставить. Что менее опастно менять, никто не в курсе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
temrus63 писал(а):
думаю, что вентилятор справится и можно Vcpu ещё до 1.2v поднять, и QPI до 1.27v тогда что то вроде 3.5GHz при том же уровне шума можно получить) правда греться будет 70-75С, но всё равно - вполне безопасный режим. сейчас буду пробовать. хотя вряд ли такая частота нужна...
не понимаю твоих экспериментов. если хватает и 2Ghz, то смысл вообще занматься разгоном до 3,5Ghz?? можно все вообще оставить все в дефолте, и будет так же не горячо, и так же не шумно. ну или просто отрегулировать скорость вращения вентиля на кулере.
vladimir_zvl писал(а):
можно все вообще оставить все в дефолте, и будет так же не горячо, и так же не шумно. ну или просто отрегулировать скорость вращения вентиля на кулере.
меня прикалывает напруга в 0.82v, частота 2.14GHz и максимальная температура в 45C)) про дефолт ты прав, но 1.25v 3.5GHz и 70С тоже тихо) но уже QPI поднимать придётся. вообще, вполне реально 4.0 при полной тишине получить... вопрос температуры/напруги
так вот главный вопрос: какая температура на постоянно считается полностью безопасной? думаю что и 80С не навредит.... или без разницы что 45С, что 75С?
vladimir_zvl писал(а):
без разницы.
спасибо, обрадовал) думаю 1.27 на cpu и qpi хватит по уши для 4.0ГГц
вот баловался - почему то - самопроизвольно прыгнула шина, да так что... смотрите сами: #77м у меня память на такой частоте даже не грузится! а тут скачОк и прошёл тест)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
НАрод как вы относитесь к HT вот до сего дня сидел на 4.3 без него, сегодня решил включить, темпа есстественно на 8-10 градусов скакнула. Теперь стал вопрос ставить 4.0 HT-on либо 4.3 HT-off, в основном игры серфинг нета, кодированием видео и т.д. не занимаюсь, с радостью выслушаю ваши предложения и мнения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
582008 писал(а):
НАрод как вы относитесь к HT вот до сего дня сидел на 4.3 без него, сегодня решил включить, темпа есстественно на 8-10 градусов скакнула. Теперь стал вопрос ставить 4.0 HT-on либо 4.3 HT-off, в основном игры серфинг нета, кодированием видео и т.д. не занимаюсь, с радостью выслушаю ваши предложения и мнения
Вот почитай, где-то даже из-за HT есть падение производительности.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
будет время прогоню тест... главное решил свой вопрос по поводу HT отключу его от греха подальше... а то темпа с ним в линуксе до 84 доходит при 4.3 Ггрц