Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 258 из 302<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
offtop
парень фанат интела по моему...

мои AMD, в сравнении с интелами - вообще не греются :D

Member
zoomer-fodder Если бы АМД давала столько же инфы - я бы сейчас писАл про АМД ;) Это не флейм, а тематический раздел и места фанатству тут нет и не было, только факты...то что я привожу больше информации по термомониторингу интел говорит лишь о том что о тремомониторинге интел в принципе больше информации... точнее по АМД ее просто нет...

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
А в качестве оффтопа могу заметить что я как фанат оверклокинга пока перешел на сторону АМД...именно поэтому я теперь здесь...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
zoomer-fodder писал(а):
мои AMD, в сравнении с интелами - вообще не греются

Самое интересное что даже ЭТА цитата не выдает в вас ни фаната АМД ни толстого толля - только плохого овера ;) Который уверен в верности показаний программ мониторинга рисующих красивые, но не соответствующие действительности цифры напротив строчек Ядро 1, Ядро X

Member
Фото: 1
KT писал(а):
Возможно настроено в биос мат-платы....для проца это просто смешная температура...

у меня все энергосберегайки - выкл
LLC все, что можно экстрим
кстати у zoomer-fodder вроде так же на CROSSHAIR IV EXTREME и зосме

KT писал(а):
Далеко не у всех - почитайте эту тему...

значит у них кривые:
руки
софт
мат.плата
:D

KT писал(а):
Что значит "правильно"?

значит поддаётся хоть какой то логике

Заблокирован
Заблокирован
у меня там вечные 0*C, это специально под оверский камень подогнано, что бы глаза не мозолило, всё-равно не то показывать будет - в первом компе. Ну и от 5ти в простое, до 10 в нагрузке - разница по *ядроХ.
А вот сколько показывают подсокетники на платах интела, в момент какого-нибудь линкса, при 98*С скажем так i7 920/IH-4500? :)

Member
Когтехват писал(а):
у меня все энергосберегайки - выкл

Во первых, аутошатдаун отключить не возможно в принципе...и во вторых есть и у мобо настройки на определенную температуру выключения или подачи сигнала при перегреве...не ручаюсь что у вас именно...но 78 по ядрам - это ниачем просто...а вот если накинуть к ним тридцатник - то получим примерно и заявленную для отруба темпу...
Когтехват писал(а):
значит поддаётся хоть какой то логике

С интересом готов выслушать ваши логические рассуждения, если подкрепите их парой тройкой пруфов - будет вообще замечательно и познавательно не только для меня.

Заблокирован
Заблокирован
KT писал(а):
Самое интересное что даже ЭТА цитата не выдает в вас ни фаната АМД ни толстого толля - только плохого овера ;) Который уверен в верности показаний программ мониторинга рисующих красивые, но не соответствующие действительности цифры напротив строчек Ядро 1, Ядро X
выделил суть сообщения, не соответствующую действительности, не более, ванга нагадала?

скрин

Member
zoomer-fodder писал(а):
А вот сколько показывают подсокетники на платах интела, в момент какого-нибудь линкса, при 98*С скажем так i7 920/IH-4500?

Не знаю...при наличии интел дтс - это мало кого волнует....при том что при достижении рассчетной (замеренной экспериментально интелом) и заявленной tcase max одновременно достигается и tj max по цифровым датчикам - тоесть все ровно, по градусам сходится (проверено на том же guru3d с термодатчиком и мультиметром).

Сколько я наблюдал на интеле Core2Duo - около 20-ти градусов есть разница между подсокетником и показаниями DTS.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
zoomer-fodder писал(а):
выделил суть сообщения, не соответствующую действительности, не более, ванга нагадала?

zoomer-fodder писал(а):
мои AMD, в сравнении с интелами - вообще не греются

Выделил суть сообщения не соответствующее действительности...да и ...с камим интелами и какие амд? :)

Последний раз редактировалось KT 25.05.2013 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
я конечно понимаю, что интелы горячее, но какое они имеют отношение к данной теме?

Member
zoomer-fodder писал(а):
я конечно понимаю, что интелы горячее, но какое они имеют отношение к данной теме?

Вы неверно понимаете...все таки плохой овер, но хороший фанат а отношение они имеют прямое ибо предполагается что градусы у интел и амд таки - цельсия и внутрикристальные датчики цифровые - что там что там... Учитываем TDP и всё сказанное выше - получаем вывод...

Заблокирован
Заблокирован
KT писал(а):
получаем вывод...
я был прав несколькими сообщениями ранее... я конечно понимаю, что внутри кристалла температуры выше, но мне плевать, у меня есть термопары и подсокетник, остальное всё скорее лирика... особенно про интел.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
KT писал(а):
Вы все таки плохой овер, но хороший фанат
как скажите, сударь)

Member
zoomer-fodder писал(а):
я конечно понимаю, что внутри кристалла температуры выше, но мне плевать, у меня есть термопары и подсокетник

У нас у всех они есть :) Но мы то говорим о цифровых датчиках ядер, не?

Заблокирован
Заблокирован
нет конечно, мы говорим о температурах, датчики хромают у некоторых, ничего страшного) тему датчиков вроде уже обсуждали, с тех пор там ничего не изменилось. и я нового в неё ничего не внесу.

Заблокирован
Заблокирован
KT писал(а):
Ничего нового, автор мерит температуру крышки и сравнивает ее с датчиком CPU в программах мониторинга...а это та же самая темпа (CPU) - подсокетник.

Ну если имеется в виду тот подсокетник который на матери стоит, то навряд ли с него, темпа бы так резко не менялась, всё таки у него большая инерционность.

Цитата:
АМД не дает мониторить температуру внутри кристаллов как интел.

Цитата:
Кроме того выше есть даташит амд в котором та сама говорит что температура t-control которой она оперирует говоря о внутрикристальных датчиках ничего общего с градусами цельция или фаренгейта не имеет...это исключительно служебная информация.

Абсолютно согласен, я бы на месте Интел то же не выносил "на свет" температуру ядер, ни к чему она, "это исключительно служебная информация".

Цитата:
У интел тоже есть подсокетники и там температуры тоже "детские" даже с серьезным разгоном. Разница между крышкой и ядрами, которую выявили в материале (по ссылке на одной из прошлых страниц) - около 30-ти градусов (учитвая что у интел внутри кристалла тоже по два датчика на ядро и значение приводится усредненное, так что в отдельных, традиционно горячих областях кристалла типа FPU - она может быть и больше).

Вот по этому на ядрах её и не надо мониторить (в связи с невозможностью её мониторинга), с этим то же согласен. Считаю интересной только ту темпу, которая выносится на ружу. :-)

Junior
Греется сильно процессор без разгона
даже после полировки теплосъёмника
даже со сниженным напряжением до 1.3В (в номинале 1.375В), но по факту напряжение 1.272В
даже на максимальных оборотах (1600-1800) кулера
даже после прошивки биоса до F4

В вертикально положении системного блока:
в 3DMark06, 3DMark11 >95 градусов при закрытом системном блоке
в простое до 76 градусов при закрытом системном блоке

В горизонтальном положении системного блока:
в 3DMark06 доходит до 69 градусов при закрытом системном блоке
в 3DMark06 доходит до 67 градусов при открытом системном блоке
до 56 градусов при загрузке проца на 100% в AIDA64 EE при закрытом системном блоке
до 54 градусов при загрузке проца на 100% в AIDA64 EE при открытом системном блоке

После нагрева, температура не падает на те значения, что в простое, а падает с 90-80 на 60-70.
Радиатор без кулера и даже без термопасты нагревается по всему объёму и на ощупь соответствует температуре крышки процессора и в биосе 70 градусов за пару минут работы.
С кулером радиатор холодный и медные трубки холодные, но горячая алюминиевая пластина под коромыслом крепления радиатора.

Комп:
Материнская плата Gigabyte GA-F2A85X-UP4 (rev. 1.0),
Процессор AMD A10-5800K (AD580KWOA44HJ)
Cooler Master Hyper T4 (RR-T4-18PK-R1)
Оперативная память Kingston HyperX 10 Years Edition 4GB DDR3 PC3-15000 (KHX18C9X3/4)
Жесткий диск Seagate Constellation CS 1TB (ST1000NC001)
БП EuroCase 550W

Заблокирован
Заблокирован
какой-то откровенный брак!

Заблокирован
Заблокирован
DANGER1979 писал(а):
В вертикально положении системного блока:
в простое до 76 градусов при закрытом системном блоке

Цитата:
В горизонтальном положении системного блока...

Какие то у тебя акробатические температуры, посмотри внимательно мат. плату не повредил?

Junior
Kvas писал(а):
Какие то у тебя акробатические температуры, посмотри внимательно мат. плату не повредил?

что именно не повредил? Куда смотреть?
вроде нет.

Проблема с температурой с момента покупки.
Всё это время пытался понять кто виноват из трёх: проц, мать или кулер.

Всё работает стабильно, за исключением того, что выключается при достижении 100 градусов при нагрузке.
До полировки и на термопасте, что была в комплекте с кулером, температура достигала такой, что даже в биосе вырубался комп.

Заблокирован
Заблокирован
DANGER1979 писал(а):
Всё это время пытался понять кто виноват из трёх: проц, мать или кулер.

Темпа не должна меняться от положения системника. Пластина с обратной стороны платы имеет изолирующую прокладку от неё?

Member
Kvas писал(а):
Вот по этому на ядрах её и не надо мониторить (в связи с невозможностью её мониторинга)

В случае с AMD это справедливо.

DANGER1979
Был раньше глюк у амд-шных камней...с перегревом. Из-за плохого прилегания кулера к крышке проца. (Этим можно объяснить некоторое уменьшение температуры в горизонтальном положении в вашем случае.) Решался подъемом проца над сокетом на этот самый миллиметор. Приклейте кучочки изоленты по углам сокета. Попробуйте...

Junior
Kvas писал(а):
Темпа не должна меняться от положения системника. Пластина с обратной стороны платы имеет изолирующую прокладку от неё?

Извени. не совсем понял тебя. Какая пластина?
Мне что, счас мамку снимать со стоек надо, чтобы посмотреть что там с обратной стороны мамки?
Или я не так понял тебя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 258 из 302<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа