Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Да.., поглядел ещё раз графики так оно и есть, температура ядер почти всегда больше температуры крышки, хотя я точно помню, что у меня бывало и наоборот, возможно тогда, когда живность в водянке разводил жалко скриншота не осталось, повторять ещё раз врятли буду Помучал помучал комп на 4.6Ггц при напруге 1.56В, ну его нафиг, покач-то спустился до 4.5Ггц при 1.54В и включил турбо буст до 4.6Ггц. После комп был отправлен делать ребилд массива 1е. делает уже долго, будет ещё дольше, дросселя горячие, но вроде с постоянной температурой, и вода прогрелась хорошо. Комп висит в биосе adaptec, суда по графикам RC при нахождении компа в биосе потребляемый процом ток более 100А. Думаю неплохой тест
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
koshabalaka писал(а):
Да.., поглядел ещё раз графики так оно и есть, температура ядер почти всегда больше температуры крышки,
У меня наоборот.На ядрах погоду показывает порядка 7-15 градусов.На крышке 25 сейчас.Судя по тактильным ощущениям - там все этому соответствует.Даже текстолит возле проца вполне прохладных.Только радиатор на фазах питания чуть теплый.Но это без нагрузки частота 1,4.Хз,либо датчики врут,либо проц проц действительно мало выделяет
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
maximovrom писал(а):
У меня наоборот.На ядрах погоду показывает порядка 7-15 градусов.На крышке 25 сейчас.Судя по тактильным ощущениям - там все этому соответствует.Даже текстолит возле проца вполне прохладных.Только радиатор на фазах питания чуть теплый.Но это без нагрузки частота 1,4.Хз,либо датчики врут,либо проц проц действительно мало выделяет
это работает cool n quiet, всё работает на занимженном, греться нечему. подержите в биосе комп минут 10 или нагрузите чем-нибудь, нагреется.
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
есть слухи что летом 2014 года выйдет стимроллер. до этого на сокет ам3+ ничего принципиального не выйдет. максимум тоже самое, но с другими начальными частотами.
есть слухи что возможно выйдет 8370 с начальной частотой 4,2 и турбобустом 4,5ггц
но это всё слухи.
Я имел ввиду имеющуюся линейку процев но с новой ревизией кристалла.
_________________ Pentium 4 -> Athlon 64 x2 -> Phenom II x4 -> FX 6300 -> Core i5 4670K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Поставил 4,7 с неизвестным напряжением . При полной нагрузке проседает до 1,43-1,44. ОССТ через пару минут выдает ошибку, в остальном же(включая любые игры) все стабильно, т.к. напряжение менее просаживается 1,456-1,48, но температуры совсем небольшие(на 60 градусах должен вентилятор раскрутиться на 100%, но такого еще не было), т.к. загрузка не 100%.
Думаю попробую как то еще 4,8-4,9.
П.С. А вначале печалился о неудачном экземпляре, оказалось с самим ЦПУ все удачно, разве что просадки на МП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
motnahp писал(а):
питальник мамки (сильные просадки) или проц (напряжение, которое неизвестно в простое).
В простое 1,056, в самых легких задачах до 1,48. Температура в простое(серфинг интернета, офис и прочие легкие задачи) - 35+-, в отдельные моменты до 40. В любом случае на мп стоит напряжение 1,508, что безопасно даже при превышении.
motnahp писал(а):
Интересно, насколько разгон реален, в смысле производительность соответствует частоте?
Синебенч - 7,96 На 4.5 - 7,73
motnahp писал(а):
Какая стабильность, если даже пары минут не выдерживает, а многие игры и 2х ядер не загружают.
Эм. Стресс тесты и реальные приложения вещи немного разные. Вся проблема в просадке напряжения именно в стресс тестах, поэтому может быть ошибка. Тот же синебенч(хотя тоже 100% загрузка) гоняется спокойно.
П.С. Я не претендую на максимально стабильный разгон. Главное, что фпс в играх повысился, где в проц упералось, в бенчмарках так же повысился. За день активного тестирования никаких реальных проблем обнаружено не было. Думаю моя информация может оказаться полезной людям, у которых МП не лучшим образом держит напряжение.
Выставляю множитель 22, напряжение 1.45 При прогонепраймом множитель сваливается в 7, хоть я и отключил вроде как все системы энергосбережения и троттлинга. Как от этого можно избавиться? Напрядения вроде хватает, меньше 1.3 синий экран в тестах, выше 1.5 тоже подвисает. Частота детская. Не понятно, куда копать.
Member
Статус: В сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
PoLym0rph возможно APM включен, либо перегрев.
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
cannibal_pro Выключено все. БП явно должно хватать, он по 12в линии отдает достаточно. Вместо видяхи затычка. больше ничего в системе нет, так что даже с запасом.
Судя по вот этой базе данных, 8350 идентичен по производительности i7-3820. Это в действительности ситуация такая при идеальной оптимизации или завышен результат?
Сейчас этот форум просматривают: Mr.Vadson, ttxy и гости: 25