В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
такое ощущение что тут собрались все боты и тролли с яндексмаркета и начали писать лестные отзывы про "Антона"
при чем тут это ,человек спросил ему ответили,а где и у кого покупать у китайцев или у "Антона" это каждый решает сам,никто не кому и ничего не навязывает.
обновил, действительно в cpu-z она появилась, но вот VMware говорит что платформа ее не поддерживает. В ноутах я ее всегда включал в биос, когда VMware ее видел, но говорил что она отключена.
Billy1980 писал(а):
А на скриншоте CoreTemp VID - это дефолтная напруга проца? У вас 1.25, а у меня 1.1375, такой же проц и степпинг тоже Е0.
похоже на то, сейчас руками она выставлена в биос, в покое проседает до 1,224, а при работе линкса еще больше.
_________________ CPU xeon e5450, MB asus p5k pro, 8GB RAM, GTX560
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
SteveStifler продавец он надёжный(проц не стартанул сразу,по электронке всё обьяснил,и биос прошитый кинул),но смысла сейчас у него покупать не вижу.я у него брал е5450 в декабре 2500 +167 пересылка.сейчас 3200+пересылка,на али 2600 с пересылкой.
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
Значит нужно было использовать так называемую инженерную версию AFUDOS...
инженерную версию AFUDOS где надо было брать,кроме AFUDOS на сайте ASUS нет же ничего,я уже прошил из винды - чего очень не рекомендуют,прошилась быстрее чем через dos утилиты асусовские.
Добрый день. Помогите пожалуйста найти Bios для Asus P5KPL-C с микрокодами для Xeon E5345. Вероятно в том bios который выложен на сайте микрокод отсутствует т.к. даже после обновления плата просит смнова обновится. Зарание благодарен за помощ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Собрал второй комплект на Ксеоне Е5450, завелся с первого раза. Ключи как и в первый раз скусил маникюрными кусачками, но в этот раз случайно погнул один контакт. Аккуратно выровнял его. Вроде работает. вот что получилось: #77 #77
Разгон опять уперся в 800 МГц памяти, минимальный множитель 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
MasterDrozd писал(а):
Разгон опять уперся в 800 МГц памяти, минимальный множитель 2.
Как разгон можете упереться в память? Она что, вообще не гонится, ни на мегагерц? Хоть сколько нибудь она всё равно должна гнаться. Например при 425 МГц, было бы уже 3,8 ГГц. Для памяти это разгон меньше 10% даже. У меня например, память 800 МГц, и Cl6, а пашет сейчас 900 Cl5.
Ежу ясно, что это "Антон" в трех лицах. Знать бы - пиар ли для продажи честной или кидалова ради. Продавец cpu-world (с дефисом, подчеркиванием или пробелом - не помню) на авито давно висит, у нас тут появился недавно. Я не рискнул у него заказывать, если честно, в свое время. А мультоводство такое еще на большие подозрения навевает. Хз, может я параноик просто, но внимание обратить нужно
сам ты антон, хватит гадать на ежах))) регистрацию подсмотрел, а первые сообщения мозгов не хватило? гте я так когото нахваливал? человек спросил я ответил, так как брал у антона, а в группе отзывы тоже от антона ! все страницы это его фейки)))
DigiMakc писал(а):
Как разгон можете упереться в память? Она что, вообще не гонится, ни на мегагерц? Хоть сколько нибудь она всё равно должна гнаться. Например при 425 МГц, было бы уже 3,8 ГГц. Для памяти это разгон меньше 10% даже. У меня например, память 800 МГц, и Cl6, а пашет сейчас 900 Cl5.
Вообще не гонится, ну память самая дешевая: NCP , Hynix. Я дорогую не покупаю, экономлю. Выше 800 Мгц либо пищит материнка что память не найдена, либо зависает пост\загрузка Windows. Можно добиться что система загрузится, но зависнет во время игры\работы. Так что у меня антиоверклокерская память
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Кстати разгон FSB это не есть хорошо. Если вы посмотрите на Core i5\i7, у них частота шины всего 100 МГц. Зато множители по 40-50. Поэтому можно легко разгонять процессор, не трогая остальные компоненты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
MasterDrozd, Разгон fsb, это очень хорошо для процессоров без встроенного контроллера памяти. А новые корки по шине не гонят потому, что вместе с основной шиной гонятся еще и другие, и это вызывает нестабильность. Да и вообще, шина там другая. Ну напряжения поднять на память, или тайминги увеличить. Хотя 3.6 тоже не плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2014 Откуда: Сталинград
MasterDrozd дело не только в памяти, сам чипсет P43 по шине выше 420 Мгц не погонишь чтобы было стабильно. Можно и выше при задирании чуток PCIe до 103 МГц шина дорастет до 430МГЦ и будет 3,9 но будет уже не стабильно. Память у меня 6 Gb (2+2+1+1) разномастная 3-х производителей DDR800.
Да в принципе даже такого разгона вполне достаточно. В паре с Radeon HD7950 3GB я получил супер-мощный игровой комп, за минимальные деньги. Даже в FullHD все игры пойдут на максимуме без тормозов: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Всем привет. Пытаюсь подружить мать ECS P965T-A Rev. 1.0B с процом Xeon E5405 - пока не получается, комп стартует, но черный экран. Стоит послкдний биос с оффсайта. Его не моддил, т.к. не умею. Возможно ли их вообще подружить и если да, может ли кто-нибудь сделать модифицированный биос для нее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Омск
Кто-нибудь сталкивался с проблемой прерывания звука? Когда в винде ставлю 2 ядра все в порядке, когда 4 прерывается звук при проигрывании интернет радио матплата GIGABYTE P35-DS3L биос шил этот
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Garik14, Pester и гости: 68