Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: г. Ялта
Из последних удачных (зима-весна) были малазийские.
А сейчас идут китайские, а их (китайцев) много - теперь процы научились
отбирать и сортировать. (Хотя и ранний китаец попадался хороший 12 неделя)
Я именно разгонял Venice, а не другой потому как покупал я его достаточно давно, руки все не доходили
пощупать его, как увидел цену в прайсе 69 у.е. стало обидно - надо гнать и да и время появилось свободное
кулер я не снимал, что там на крышке не знаю, укажу что на коробке ADA3000BPBOX SN: Z907355C60719,
CPU-Z тоже указывает на VENICE, другие тестовые программы тоже. Проц действительно интересный, разогнать
дальше не могу, материнка не позволяет поднять НТТ выше 300, но что могу сказать определенно: на дефолтном
напряжении S&M 2,7 ГГц проц продержался 5 мин и зависла винда, поднял напругу на 0,06 В - все нормально,
может ему хватит и 0,02 не проверял если кому интересно протестирую и дам сведения. Температура в простое
38-40, под нагрузкой - мах что я зафиксировал в S&M - 60,1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Купил себе на НГ Venice 3000+ s754 (2000мгцх10) низковаттный (TDP 54w) ADA3000AKK4BX. Думал будет щастье после семпрона Palermo 1600мгц. Ан нет.. если семпрон гнался до 2400 стабильно и 2520 максимум (но память на этой частоте глючила), то абсолютно на той же системе (см профиль). венис "взял" всего 2250мгц. Правда при этом производительность его все равно выше даже максимально разогнанного семпрона. Но как обидно. что попался такой не гонящийся проц.. Кетайцы мастдай!
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Поигрался напругой, дело пошло на лад. Сейчас 2400 мгц при напруге +0,15. 2500 ни в какую даже с +0,2. Больше боюсь пока.
в S&M при этом максимум прогрев до 46. Запас есть..
Member
STASILA писал(а):
А сейчас идут китайские
sasha28.05.73 писал(а):
Да, забыл, даю штрих-код, расшифрйте сами где он был сделан - 7 30143 84300 3
Я имел в ввиду надпись на крышке (асемблед чина (малайзия))
а штрих код у треевского не найдёшь. 26 неделя по всей СОВДЕПИИ расползлась
и людям настроение попортило!
А ГЛАВНОЕ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
Хороших всем процев! Огромных частот и широких шин и
чтобы всё это работало!
Всех с наступившим! По просьбам трудящихся снял кулер с проца и теперича даю инфо:
ADA3000DAA4BW
NBBWE 0609GPMW
Z907355C60719
ASSEMBLED IN MALAYSIA
Пробовал найти пограничную напругу на ядре все-таки нужно +0,06 В. При +0,02 В на 7-ой
минуте при тестировании S&M висла винда, при +0,04 В зависла под самый конец теста,
примерно 1 мин оставалась (VGA heating), так что надо +0,06 В минимум.
Member
sasha28.05.73 писал(а):
0609GPMW
С такой маркировкой PMW считаются самыми удачными и неделя хорошая ещё.
Поднимать напряжение до 1.55в AMD разрешает официально.
Так что поднимай на +0,06 и не бойся
На лето продумаешь дополнительный обдув или скинешь с 300 на 250 Мгц
Подскажите в чем дело. Уже почти год процессор работал на частоте FSB 300, 2700 Mhz
Напряжение 1,56 (показывает Проб). Б\П 620 w ChifTek. Были проблемы с видеокартой, и системный блок катался в другой город по гарантии. Также была не стабильность с винтами и Cd-Rom, там же было заменена система охлаждения на северном мосте со стандартной на Thermaltake. После этого проблема с винтами и Cd-Rom не проявлялась.
После возвращения заметил, что машина стала зависать на требовательных игрушках и в S&M. Помогает снижение частоты до 297, 2673 Mhz. В чём проблема, вроде бы куллер на процессоре стоит плотно, ни чего не разболталось. Да пробовал более мощный Б/П вроде бы день поработало, но потом всё вернулось на круги своя.
Какие будут идеи, хотя конечно такая потеря не слишком
Смертельна, но всё равно обидно, дело принципа.
Вопрос може тли со временем уменшаться разгон из-за износа компонентов системы?
Member
поигрался еще напругой. В результате выяснил что на шине 240 мой проц работает только с напругой +0,15, если ставлю 0.125 уже не стабилен. Дальнейшее повышение напряжения тоже не дает никакого прироста.. шину 245 не берет даже с +0,2 (напомню что дело точно не в матери, предшественник Sempron Palermo пахал на шине 300 стабильно с бОльшим напряжением.
Так же непонятки с памятью - раньше у меня стояла память на 241 с 2.8 вольтами. После замены проца на частоте 240 проскакивали ошибки. Как ни странно помогло СНИЖЕНИЕ напруги на память до родных 2,7 вольта.
Игрался с напругой чипсета - никакого толку. Остался на родных 1,3в.
Member
Мне проще: есть А64-3000 - 0306 PMW у друга(ему комплектуху подбирал)
На работе А64-3800Х2 на 250Мгц на 1.4в работает. Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд
Jaster писал(а):
Придется оставить 2400
Попробуй ещё на пониженном множителе процессора-у некоторых до 100Мгц разгон увеличивался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
К сожалению компъютеры тоже стареют. Последний основательный апгрейт выполнял 4 года назад, перешел с
Tualatin 1200@1500 на AMD Palomino 1800XP. По ходу дела выполнялись обновления по мелочам, то новый тюнер,
то винчестер, но основа материнкаEpox 8RDA+ оставалась неизменной. Два года назад попался хорошо разгоняемый
AMD Athlon XP 2500+ на ядре Barton . После разгона стал XP3300-3600. В комплекте с 2ггБ DDR 400 и 160+200 дисковой памяти с 8МБ кэшом, очень приличная машина, если бы летом не замкнул цепь 12в и из материнки не пошел дым. Отделался дешево - после внимательного просмотра нашел перегоревший проводник и аккуратно впаял перемычку с которой машина благополучно работает и сегодня. Но этот случай заставил задуматься о текущем апгрейте.
Где-то около года процессоры уперлись по частоте и остановились, в качестве альтернативы предлагаются многоядерные
cистемы с заманчивыми индексами 4800+ или 5000+ ну и с соответствующими ценами. К сожалению распараллеливанию
поддается достаточно ограниченный круг задач, во-вторых к этому оказались просто неготовы, Вполне можно было бы обойтись и без этих расуждений, а просто купить новую материнку, но за пару лет Socet A сняли в связи с выходом Socet 754, который сняли в связи с выходом 939, который в конце года снимается в связи с переходом на AM2, который в конце 2007 будет заменен….. На Intel течение срока жизни PIII, сокеты меняли 4 раза и каждый раз приходилось менять материнки. Сейчас с выходом Core Duo катавасия начинается опять. Ладно бы сокеты, AGP заменили на PCI-ex, IDE на SATA, SATA на SATA II. Одним словом прогресс не остановишь, даже если его и нет.
Прикинул во что он обойдется, при переходе на AM2 - процессор, материнка, память, видеокарта, на 939 -
материнка, процессор, видеокарта. Взял 939 AMD 64 3200+ Venice 0,09, Epox EP-9NPA7I, Nvidia GF6 6600 PCI-ex
Все вместе около 6000 рублей. Предыдущая конфигурация работала в режиме 3400 с той же видеокартой и имела 6 разъемов
против 3 PCI, из которых один перекрывает видеокарта. Практически могу поставить только Beholder-409 и SkyStar-2,
музыкалку придется использовать разведенную, правда вполне приличная 6- канальная, как и на предыдущей материнке.
Вобщем после апгрейта получил меньше чем было. Разозлился изрядно с одной стороны, с другой стороны, а чего злится
если заранее это знал. Плюнул и сел за оверклокинг. Эта часть порадовала, процессор отлично разогнался с 2000 мгц до 2700. После отладки HT и памяти немного сбросил до 2620. Методика оверклокинга для nForse 4 по сравнению с nForse2 изменилась и стала полностью асинхронной, процессор, память, HT все настраивается отдельно.
В конечном счете получилась бесшумная, холодная машина в районе XP 4000+. За счет малого напряжения питания качество картинки TV улучшилось, загрузка проца при записи в реальном времени Beholder 409 768*576 под Xvid - 50-60% Gf600 300/500@420/640 3DMark2001 - 18007 3Dmark2003 - 6840
Максимальная температура корпуса процессора: (65С для степпинга E6). Если под нагрузкой S&M
температура колеблется между 63-64 грд это терпимо или в любой момент может быть кирдык?
Сейчас этот форум просматривают: Aomine и гости: 25