Подскажите за что отвечает 4-й пункт таймингов и как его правильно поставить?
К примеру есть такая утилитка, которая все показывает про оперативу! В ней видно все тайминги для разных частот от лучших до плохих. Простым методом у себя берем частоту ставим и пытаемся найти в БИОС, взять наиболее лучшие тайминги. Также должно быть на сайте производителя указано подобная инфо к оперативе. О таймингах и их значениях (просто говоря это столбцы и строки в оперативе) лучше ознакомиться в научных статьях.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
devl547 писал(а):
Ой ли? В играх даже с частотой проца 4000 есть скейл от памяти и cpu_nb
В определённых условиях, например если настройки не максимальные, нужно 300 фпс в древней игре, или видеокарта 1070 и выше, в общем если нет упора в гп. Я например в том же ведьмаке на максималках не вижу на глаз разницы от памяти и nb, но если скрутить всё в пол и разрешение 720p, то да есть, условно было 150 кадров, стало 190-200, и то это одновременно с разгоном цп до 4.7.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 01.02.2019 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
krizhovnik писал(а):
Еще вопрос, при изменении частоты BCLK
а с чего вы решили .что на 290 шине у вас вдруг работать плата будет.Я вот на 270 стопорился на трех платах и с разной памятью и разными процами.290 крайне не желательно ставить .Вообще 270 имхо максимум без поднятия напруги на северник.Кроме того trfc поднимать на памяти надо при повышении шины сильном.Вообщем гемморой себе обеспечите и вопросы тут на 5 страниц .почему вдруг не работает
Member
И чем лучше ,что дичайшие конские тайминги -нет уж спасибо от такого счастья.И хайперы да ,тоже шлак,но мне деваться некуда было так как продавать две 4 гиговых ломало ,а из 4 гиговых более менее что то что может на 2000 работать это хайпер ибо самсов нет,а выше и нет смысла ибо 8 множитель у памяти максимально можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
ffa1978 писал(а):
да по сравнению с хайперами -эти 3200!! за 4 гига
3200 за 1шт 4гб? а я написал цену за пару из 8гб А лучше,тем что они не уступают моим прошлым хайперам 2х4гб,да и твоим особо,хоть и с конскими тайминками,да и вообще все это капля в море...
с чего вы решили .что на 290 шине у вас вдруг работать плата будет.
Потому что моя работает и на 300+! Как то не совсем внимательно читаете. Так ответ я не получил по существу! Давайте более конструктивно вести диалоги!
Member
krizhovnik писал(а):
Потому что моя работает и на 300+!
а вы в этом уверены очень ?вы гоняли на 300 плюс с такой частотой памяти в прайме именно и частоте проца хотя бы 4 гигагерца.Или на 300 шине при низкой частоте проца пробовали и памяти -тогда разочарую вас.А ответ какой вы ждете -берите да пробуйте.тут все методом СВОИХ проб подбирали.Кто вам совет даст И вообще снова офтоп пошел
Member
По копированию плохо.По задержкам для двух линеек -плохо.Но в принципе увидишь это ток в синтетике а не в реале.А вот не смущает 24 тайминг а ??Попробуй до 30 его поднять а остальные 11-12-11-30-40 сначала,пройдет тm5 ,10-11-10-30-40 пробуй.у меня при 24 тайминге и на 1900 то не заработает -зачем его так понижать??????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
ffa1978 писал(а):
А вот не смущает 24 тайминг а ??
ну ведь сейчас же он работает... да и 11-13-11 и 11-13-12,много вариантов пробовал,с остальными в авто,не хотит! либо пиликает спикер как умолешонный,либо вовсе тишина и черный экран малевича
Добавлено спустя 1 минуту:
ffa1978 писал(а):
зачем его так понижать??????
встречный вопрос,а зачем его завышать,если и так работает?
Member
Litoy.88 писал(а):
встречный вопрос,а зачем его завышать,если и так работает?
нет походу не проймешь.да потому что он тебе и не дает снизить другие тайминги -понимаешь так или нет ??????.Trfc посмотри еще-повысь trfc до макс,повысь до 30-4 тайминг и пробуй с 11 ми комбинациями различными,11-12-11,11-11-11,попробуй.Я бы даже до 33 повысил 4-й для гарантии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18