Что для фикуса лучше будет сказываться на производительности в играх? Чтение из памяти или задержка памяти? Провел небольшой тестик с пятым таймингом этим так вот, при повышение его с 36 до 50 снижается задежка с ~58 до ~56 но также снижается параметр чтение из памяти с 31700 до 31300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
ffa1978 писал(а):
а tm5 то проходил при 24 тайминге ?
Я по старинке тестировал,архивчик запаковал на 4гб,и распаковал-ошибок нет,при любых повседневных задачах\играх сбоев нет. пробовал щас ставить 12-13-12-33-45 задержка 60.8 попробовал 12-13-12 остальное в авто,ставит 35-45,задержка 60.7
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд: ffa1978 даже попробовал щас грубо 11-14-14 остальное в авто,напряжение 1.8в,после выхода из биоса,бесконечный черный экран,и даже спикер молчит! Ладно,завязываем оффтоп,останусь при своём
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд: SERG072092 Посмотри у себя параметр "dram ref cycle time",у меня стояло 350ns,поменял на 300ns задержка стала ниже на 1ns-мелочь,но приятно! ниже 300 увы система не заводится
Друзья, по моему вопросу кто то скажет? Тупо поднятие частоты BCLK до 300 скажем (все остальное выставляем на сток) влечет поднятие электропитания за собой или нет, или как вообще все происходит? С ЦП ВСЕ ЯСНО поднимаем частоту и ищем вольтаж нужный вручную, а вот как с BCLK дела обстоят? Нужно где-то вольтаж регулировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
krizhovnik писал(а):
Так может оно само себе где-то подымает, а я об этом не знаю?
ну если есть авто режим на напряжение nb -которое северный мост на плате .то может и поднимает.Ибо без повышения напруги на нем сомнительны 300 мгц,может на плл лупит,сами берите да замеряйте -тут ванг нет как и владельцев вашей платы раз два и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
krizhovnik писал(а):
Не опасно ли?
это всё, что сказано в обзоре на твою мать о разгоне системной шины: https://hostingkartinok.com/show-image. ... d766e634e4 ни о каком повышении напруги при этом разговора нет. тестил четыре платы АМ3+ c FX, все прекрасно себя ведут на 300-й шине (ответ - нет, не опасно).
_________________ https://ibb.co/Sf1jB85
Последний раз редактировалось michernov 01.02.2019 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Litoy.88 снизилась задержка на 0.4нс, но это может и погрешность...а может и в плюс пошло чуть(кстати на 160 не захотела заводиться, оставил на 300), а вот чтение из памяти подросло на 400мб....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23