Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
мультиметром мы можем посмотреть реальные значение -и только.Ну или на гиге уд3п где лучший мониторинг из всех плат что видел.На остальных далеко не реальные значения программы покажут
Member
а гугл забанен для тебя ??у меня левых на ud3p нет цифр никаких от болта,нет никаких датчиков врм ни на одной из гиг -с какого перепуга aux врм (у меня aux вообще нет),кто придумал.vin1 -ambient,vin2-cpu temp,vin3 -core temp,vin5 (на второй ревизии ud3p) -cpu nb volt
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Litoy.88 писал(а):
То в мониторинге хваленном цифры какие то заоблачные
да мониторинг напряжений шикарный на ud3p именно подчеркиваю -асус тихо где то в сторонке в кустах передергивает с его левыми цифрами (на 6 мв от мультиметра врет мониторинг по ядрам и на 12 по нб -напомнить на сколько у асуса )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
ffa1978 Я не говорю о конкретной плате,я говорю в целом о ЖИЖАх,найти скрины где вольтаж задирается к примеру должен быть 1.5в,а показывает чуть ли не 220в Так же и с температурами,может -100500 градусов показать У Prof вроде жижа была,которая AUX датчик показывала,возможно путаю!
ffa1978 писал(а):
-напомнить на сколько у асуса
напомни,я если честно даже и не сталкивался с этими данными
Наверное вопрос не совсем полностью по ЦП, но тут он также учитывается: игра Crysis 2, сделал 3 скрина в игре, загрузка приблизительно одинаковая по компонентам (НЕТ 100% ЗАГРУЗКИ, А ФПС ОКОЛО 70), но FPS очень разный, ПОЧЕМУ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
michernov писал(а):
подобный призыв к разгону по множке, оставляет только возможность крутить второстепенные тайминги - польза от которых стремиться к нулевой погрешности...
Для меня в повседневке нету разницы между 2133 и 2400, которые отлично выставляются множкой на нормальных платах. А ты пытаешься втереть важность дрочки шиной ради чуть большего разгона по частотам между 2133 и 2400
devl547 писал(а):
В общем случае - нет. Что множкой например 200*22.5, что шиной 250*18 - напруга на ядрах будет одинаковая.
Там же четко написано:
C_i_t_r_u_s писал(а):
После определенных значений шины (у каждого экземпляра это свои значения)
А теперь контрпример 20*200 против 10*400 и видим как последнее вообще не заведется на том же вольтаже + на северный мост придется лупить около 1.5v. Чтобы я разменял на 145-ом семпроне 500 по шине, мне пришлось поставить стакан с LN2 и задрать вольтаж, хотя частота конечная была такая же как и на воздухе при значительно меньшей шине.
devl547 писал(а):
HT вплоть до частоты 2800 точно не требует поднятия вольтажа.
Да причем тут НТ, хоть до 2000 скинь, если базовая шина 300+ то тебе придется поднимать вольтаж на северном мосту относительно того чего бы хватило для 200.
devl547 писал(а):
Северник - если ты именно про NB, то что на 970, что на 760g вплоть до 250мгц мне ни разу не понадобилось на него напругу поднимать сверх штатной. Если помнишь, я как-то уже писал про свои мысли, что она сильно завышена с завода и спрашивал насчёт андервольта, ибо чип греется.
Помню, но завышение не так уж и значительно. Если бы ты как раз мог даунвольтнуть северный мост для 200, а потом бы пробовал 250-300 ты бы заметил что ему надо больше вольтажа.
krizhovnik писал(а):
В какой-то утилите мы можем посмотреть реальные значения при нагрузке?
Нет, софт слишком кривой.
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 02.02.2019 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Речь скорее всего о том, что возможно в некоторых играх FX окажется узким местом сравнительно с 1070 и она не будет полностью загружена как бы могла, а это в свою очередь будет сказываться на ФПС (то есть он будет не так высок как мог бы быть например с тем же хеон е5 2650 в2 при прочих равных условиях)!
Коварный план таков , продать MD FX 6300 GA 970a UD3P за 120 $ и купить китайский комплект за 180 $ Насколько бредовый план ?
Как по мне очень бредовый, разница не значительная в сравнении, полностью переходить на другую платформу - ЗАЧЕМ? Целесообразно взять 83хх, выжать из него все говно и полностью перейти на новую платформу (скажем там на Райзен). Интел всегда был тупой какой-то, до сих пор не могу понять их логику в названиях как процессор так и чипсетов, то они добавляют что то, то в след. поколении убирают... С АМД намного понятней и практически не сложно реализовать разгон, больше внимания нужно уделять материнке, что бы она смогла сделать этот разгон. АМД вставил и давай кочегарить...
Member
Litoy.88 писал(а):
найти скрины где вольтаж задирается к примеру должен быть 1.5в,а показывает чуть ли не 220в Так же и с температурами,может -100500 градусов показать
в целом можно и про асусы такое же сказать -на старых платах такое было да.На асусе чуть не на 30 мв наскок помню косячит мониторинг если не более ,где то встречал цифры -там жесть -я про сайбер как раз