TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
panzer1944 писал(а):
у ФХ 8300 на 4.7 в синибенче, синглкор 105
У меня 113 на такой частоте намерило.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Litoy.88 писал(а):
Включай калькулятор
а что ты мне с первой впариваешь ревизии а ?И кстати и тут данные лажовые у I.N.Я не знаю каким он местом замерял ,но говорили ,что неверные результаты.Но ,адепт сайбера,я говорю за вторую ревизию и там я сам замерял Fluke тестером,а не уг китаезным с али.И по ядрам мониторинг в диапазоне до 1.46 отличается на -6 мв ,по nb -до 1.35 -12 мв не меняясь во всем диапазоне.так что давай не будем а.А уж про точность выставления напряжения и его стабильности по ядрам-тут идеал просто ,расхождение не более 6 мв !!!.Тут снова сайбер передергивает в кустах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
ffa1978 я таблицу скинул,там подтверждаются 30мв,есть подобное на жижу? И да,а сильно ли печально такое значение? по мне так капля в море,которую можно списать на погрешность китайского мультиметра
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ffa1978 писал(а):
а что ты мне с первой впариваешь ревизии а ?
думаешь на второй будет хуже? я просто реально этих данных не видел,и самому лезть мерить лень,да и мультик только г китайское имеется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Litoy.88 писал(а):
думаешь на второй будет хуже?
мы не поняли друг друга.я думал ты про мою первую ревизию.и офигел,откуда думаю такие дикие лажы мониторинга
Добавлено спустя 35 секунд:
Litoy.88 писал(а):
кто нибудь так же замерял?
да -он же и замерял.Ток там для первой ревизии https://overclockers.ru/lab/show/59253_ ... -970-sb950 Что говорится почувствуйте разницу-на второй еще лучше стало и точнее.Смотри medium llc.Он -8 по мониторингу намерял в нагрузке я -6 на второй отличие от реального.В простое на второй так же как и в нагрузке,на первой смотрю больше разница
Member
ffa1978 писал(а):
эт какой должен уж быть мультиметр чтоб на 30 мв лажать,уж совсем китай подвальный
Ермак DT-838\Tundra DT-838,за 200-250р =) у меня именно такое г и валяется Да даже хорошим,более дорогим иногда требуется калибровка,которую как правило никто не делает
Member
ffa1978 писал(а):
а ну те может быть Да и то вопрос еще ,что на 30.там в принципе калибровка внутри есть
как нибудь возьму на работе более менее мультик,и замерю батарейку от телефона,посмотрю разницу со своим DT-838,думаю будет печалька Ну да ладно,совсем уже от темы ушли,щас ругаться начнут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Влияет ли на разгон параметр биоса cpu pll volt? Как я понимаю это напряжение bclk. Стоит в авто, нужно ли его менять для улучшения стабильности в разгоне или оставить как есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Когтехват писал(а):
Скрытый текст
Интересная статья. Теперь я наконец понял, почему выше ~4500MHz на моей ASUS начиналась какая-то хрень с ошибками в линпаке, и поднятие напряжения вообще не помогало. С LLC на Medium стало куда интереснее.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Когтехват Чет там совсем дикий разбег! Ну и да,то же,да не то! Оттуда же "Несмотря на то, что M5A99FX PRO R2.0 во многом похожа на M5A99X EVO, в том числе и в плане преобразователя питания процессора, поведение плат различно."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
Но кому нужны настолько высокие значения тактового генератора?
О шине я говорил в целом, но даже в случае ФХ например на старых ам3 где нету возможности отрубить АРМ, для разгона придется кочегарить шину 270-300. Софтовое отключение АРМ по мне работает далеко не идеально. Да и полно убогих плат, где из-за не рабочих множителей, опять таки надо гнать шину. ffa1978, Litoy.88, Когтехват 1) У Вас спор ни о чем, что Вы сами, что замеры на оверах делают все на 1 фазе из кучи с кондера или катушки, что ничего общего с реальным конечным напряжением не имеет. Хотите знать реальную напругу, я вам укажу как на гиге, так и на сайбере куда припаяться под сокетом и замерьте там уже в целом после всего питальника, а не после 1 фаз из кучи, которая впринципе не может держать стабильный напряг и обязана плясать, ведь она постоянно вкл/выкл. 2) Сравнивать замеры плат под разной токовой нагрузкой некорректно, ведь например в зависимости от разгона на сайбере я меняю режимы ЛЛС пытаясь подобрать оптимальный. Питальник очень чутко реагирует именно на потребляемый ток.
C_i_t_r_u_s, а чем охлаждаете ЦП? Заметил, что разница по частотам между 4200 и 4600 не так большая, но по нагреву очень значительное идет повышение, воздушное на 200 ватт жужит на полною, что приносит дискомфорт. До 4200, не более оптимально комфортно для кулера на 200 ватт, как по мне.