Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 2578 из 3086<  1 ... 2575  2576  2577  2578  2579  2580  2581 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 3
ffa1978 писал(а):
лучше бы оставил медиум и на шаг просто напругу поднял или два -все лучше чем намного выше драть напряжение при high

Есть идея, что LLC компенсирует провалы напряжения, с ним резких колебаний не будет, поэтому на меньшем напряжении процессор будет стабильнее. Сейчас протестирую эту идею с Ultra High и Medium, ориентируясь на скорость наступления троттлинга при той же частоте)
UPD.
Потестил на 4660.
1.4375v High оказалась той же шляпой, что и 1.4125v Ultra High - питальник довольно быстро начинает затралливать мои Флопсы.
А вот 1.46875v Medium внезапно прошёл весь тест без троллинга (скрин ниже). Внезапно и неожиданно.
...-1.51875v Medium 4770MHz без ошибок не пошло.
Получается почти Православный разгон по святому Цитрусу.

Вложения:
Screenshot_2.jpg
Screenshot_2.jpg [ 155.12 КБ | Просмотров: 762 ]

Member
Фото: 130
michernov писал(а):
с какого боку скрины читерские?

С такого же как и у меня на кросхее 8** логикой, глючные дутые флопсы не соответствующие реальной производительности. Только тут в ветке еще в 13-ом году мы убедились в глючности линкса, поугарали над этим и я не пытался впарить всем это за правду в отличие от тебя, когда ты намеренно дрочишь систему, чтобы поймать эти баги. Только толку то, в х265 отлично видно правду.
michernov писал(а):
ага! но эффективность по множке всё-таки выше... балабольство - это называеться

Не надо выдергивать куски при цитировании, если раскроешь глаза и почитаешь полностью пост может допрет чего.
Зю писал(а):
Да не, Феном жрёт меньше бульдозера и на уровне Вишеры, вот сравнение в разгоне https://overclockers.ru/lab/show/54668_ ... Vishera#24

Неактуальные замеры, ФХ 12-го года выпуска и более позднего небо и земля по разгону, нагреву и прожорству.
Зю писал(а):
Есть идея, что LLC компенсирует провалы напряжения, с ним резких колебаний не будет, поэтому на меньшем напряжении процессор будет стабильнее. Сейчас протестирую эту идею с Ultra High и Medium, ориентируясь на скорость наступления троттлинга при той же частоте)
UPD.

Я же выше писал на понятном языке, просадки напряжение даже в бытовухе бывают только по одной причине, когда идет дикое потребление тока. Именно дикое потребление тока и есть причина, а не то какой ты вольтаж лупишь. Это отлично видно если ставить 4300/6300/8300 или тубан на одном вольтаже пляски будут под линпаком у всех разные, ибо потребляемый ток у всех свой.
Ну или берете линпак грузите, у Вас без кукурузы будет максимальное потребление тока и при нем вы увидите максимальные пляски вольтажа, а потом пускаете сраный синебенч или того суперпи и там в помине таких плясок не будет, ведь нагрузка сильно меньше, а значит и потребляемый ток меньше. ЛЛС по сути подбирается не под конкретный диапазон вольтажа, а под токовую нагрузку.
Там где на 4330 при 4900 с дикими токами утечками на хай я лупил до 1.45v, на 8300 при 4700 на хай канало мне только 1.4v, выше уже приходилось ставить вери хай. А потребление у них примерно одинаковое на этих вольтажах, в виду отбракованности 4330. Не удивлюсь если 6300, схавает 1.5 на хай, ведь он падла очень холодный и брак у него скорее тупо реально из-за битых ядер, а не из-за диких токов утечек.

Member
Зю писал(а):
А вот 1.46875v Medium
ну а я о чем говорил -при медиум поднять немного напругу

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Зю писал(а):
Внезапно и неожиданно.
впорлне ожиданно для меня .Ибо напряжение держалось около 1.45-1.46,а не к 1.5

Member
ffa1978 писал(а):
впорлне ожиданно для меня

Неожиданно, что троттлить меньше стало. Я выбирал минимально стабильные напряжения для High и Ultra High - производительность через ~5-7 минут стресса начинала сваливаться.
Даже CPU-NB стал стабильно работать на 1.35 2730, хотя раньше для такого треовалось около 1.45V и вёл КП себя очень не отзывчиво.
С LLC Medium словно новую МП купил.

Member
Зю писал(а):
Неожиданно, что троттлить меньше стало.
а я так и подумал посмотрев обзоры что оптимально Medium -А Экстрим сам видишь что дает (ну или ультра хай)

Member
Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
С такого же как и у меня на кросхее 8** логикой, глючные дутые флопсы не соответствующие реальной производительности.

пустые слова - фактуры нет...
C_i_t_r_u_s писал(а):
Только тут в ветке еще в 13-ом году мы убедились в глючности линкса, поугарали над этим и я не пытался впарить всем это за правду в отличие от тебя и

и, т.е. 4-е года ты эту правду скрывал от сообщества, пока я не втыкнул носом в проблемы с напругами КП и памяти на сайбере при серьёзной нагрузке (скрины Misjiko), вот тут-то она и понадобилась и ты её... впарил, а заодно пообещал видео запилить с замерами стабильности напруги на память (как гига сольёт). и было это уж 2 года обратно. покажешь, наконец?
C_i_t_r_u_s писал(а):
когда ты намеренно дрочишь систему, чтобы поймать эти баги.

у гиги результаты стабильны от теста к тесту, на асусах с этим хуже (и это объясняется всё той же низкой стабильностью напруг на КП-память). элементарно же.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Только толку то, в х265 отлично видно правду.

хилый аргУмент, слабая нагрузка на систему в этом тесте нивелирует результаты и они одинаковы для 8-й и 9-й логики и разных брендов.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Не надо выдергивать куски при цитировании, если раскроешь глаза и почитаешь полностью пост может допрет чего.

чего там выдергивать? мои 4800 2400 2000, против твоих множкой 4820 2412 и 2133 где скрин? какие тут 2133 и 2400? не балабольсто што ли?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Зю писал(а):
С LLC Medium словно новую МП купил.

поздравляю! теперь догоняй!

Member
michernov писал(а):
(и это объясняется всё той же низкой стабильностью напруг на КП-память). элементарно же.
ты ее мерил мультиметром ,чтобы утверждать ?НЕТ .Потому балабольство одно от тебя-вон твой ульта хай экстрим как обосрался при обычном использовании ,как я и говорил.Ты только читерить и умеешь

Junior
Из разговоров напрашивается вопрос: почему такое говно делают эти мат. платы, что у них то не работает, то гуляет в разные стороны? Тут как нигде нужна точность! Есть вообще идеальные мат. платы?

Member
krizhovnik писал(а):
Есть вообще идеальные мат. платы?

Это сложный электрический прибор с кучей зависимостей. Инструменты на МП присутствуют - разгоняй с барабаном на шее. А вот встроить интеллектуальную разгоняйку будет стоить как вся МП.

Member
Зю писал(а):
Это сложный электрический прибор с кучей зависимостей. Инструменты на МП присутствуют - разгоняй с барабаном на шее
Плюс знания должны быть ,что и как делаешь.В случае с FX тем более

Member
Фото: 130
michernov писал(а):
и, т.е. 4-е года ты эту правду скрывал от сообщества

Это дядь, ты здесь появился поздно, а я с выпуска вишни их мучал в хвост и гриву. Листай первые 500 страниц или загляни в альбом по старому 8350, в 13-ом году скрины добавлены с глючными флопсами на кросхее, в статистике этих результатов никогда не было, потому что все адекватные осознавали их несоответствие, посему там даже столбец отдельный заводился. Суть проблемы что на 4-ой кросхее, что на некоторых гигах при разгоне шины происходит тупняки с системными таймерами и время расчета прохода получается некорректным, в результате чего и флопсы показываются тоже не корректно.
Тут и до тебя был дядя Витек, такой же двинутый пытающийся впарить вылавливаемые баги на гиге за реальность.
michernov писал(а):
пока я не втыкнул носом в проблемы с напругами КП и памяти на сайбере при серьёзной нагрузке (скрины Misjiko

У меня больше 5 лет система стабильно носится 4800-5000/2600 и ты реально думаешь меня должен цеплять софтовый мониторинг? :lol:
michernov писал(а):
хилый аргУмент, слабая нагрузка на систему в этом тесте нивелирует результаты и они одинаковы для 8-й и 9-й логики и разных брендов.

Слабая нагрузка это синеб, а х265 с последними обновами может убить похлеще кривого интеловского линпака, ведь х265 грузит реально AVX, а не FMA4 как линпак с заплаткой под АМД.
krizhovnik писал(а):
Из разговоров напрашивается вопрос: почему такое говно делают эти мат. платы, что у них то не работает, то гуляет в разные стороны? Тут как нигде нужна точность! Есть вообще идеальные мат. платы?

Потому что для АМД никогда не делали нормальных плат, разве что когда была DFI.
Зю писал(а):
А вот встроить интеллектуальную разгоняйку будет стоить как вся МП

Брехня, цена ВРМ капля в море по сравнению с ценой платы, и когда на средних, а то и дорогих платах видишь в качестве элементов реальное УГ, это лишь показывает всю капиталистическую сучность сегодняшнего мира, которая красиво доит потребителей. Сделать автоматическое пид регулирование в зависимости от типа нагрузки не проблема, было бы желание и быстрый цифровой шим. Ну или тупо статичную настройку для большого диапазона нагрузок.

Member
Мужики , с памятью можно чо придумать ещё ? с субтаймингами стоит играться вообще? 2400 ток на 1.85в заводится

Вложения:
FULL STOCK (10-10-10-32).png
FULL STOCK (10-10-10-32).png [ 502.11 КБ | Просмотров: 670 ]

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Тут и до тебя был дядя Витек, такой же двинутый пытающийся впарить вылавливаемые баги на гиге за реальность.

мне порою кажется,что это он и есть =)

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
дядя Витек

Кокошко же за хайвид топил.

Member
kurtzyftw писал(а):
с субтаймингами стоит играться вообще?
нет практического смысла

Добавлено спустя 52 секунды:
devl547 писал(а):
Кокошко же за хайвид топил.
да он за хайвид топил
Litoy.88 писал(а):
мне порою кажется,что это он и есть =)
и мне ей богу -упертый такой же,стиль похож очень

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
kurtzyftw писал(а):
2400 ток на 1.85в заводится
убьете память с такими напругами.У вас в хвинфо как северный мост :) подсокетный датчик cpu обозначен,а температура сокет у вас -это ядер температура

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
что на некоторых гигах при разгоне шины происходит
не на нектороых .а при определенных специально создаваемых им условиях.Он сказал что только при даблстартах и еще чего то такое читерство проявляется -а перезагрузишь и усе

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Суть проблемы что на 4-ой кросхее, что на некоторых гигах при разгоне шины происходит тупняки с системными таймерами и время расчета прохода получается некорректным, в результате чего и флопсы показываются тоже не корректно.

за 13-й год спасибо! Давай теперь по порядку: 1. про тупняк с системными таймерами задвигать не стоит - devl547 давно всё разжевал (даже искать не буду). фантазии это; 2. в скринах Misjiko время одного прохода совпадает до долей секунды - это вдогон к первому; 3. совсем забавно, что только при разгоне по шине на гигах происходят некие тупяки (как понимаю - хочешь из-за угла, как бы играючи, перевести стрелки и на асус-сайбер (типа и они при разгоне по шине...). хитро... но, извини, слишком явно. 4. придумай, что-то поубедительней: https://hostingkartinok.com/show-image. ... b3df90d618
C_i_t_r_u_s писал(а):
а х265 с последними обновами может убить похлеще кривого интеловского линпака

прогнать с мониторингом и сравнить нагрузку на проц и КП (и другие параметры) может каждый.
C_i_t_r_u_s писал(а):
У меня больше 5 лет система стабильно носится 4800-5000/2600 и ты реально думаешь меня должен цеплять софтовый мониторинг?

это просто твоя обычная отговорка от очередного невыполненного обещания (не перечесть их в этой ветке)

Добавлено спустя 37 минут 41 секунду:
kurtzyftw писал(а):
Мужики , с памятью можно чо придумать ещё ? с субтаймингами стоит играться вообще? 2400 ток на 1.85в заводится

а до скольки она (память) вообще гонится? или это предел?; из субтаймингов tRFC выставь вручную на 300 (если стоит в авто); на 2400 наверно всё ж 1.185в (если, да, то так где-то и должно быть, исходя из NB VID 1.150в -который для 2200).

Advanced member
Фото: 0
kurtzyftw писал(а):

нормально в целом сойдет

Member
Раз уже вопрос зашёл про память;)))...Сколько безопасно можно поднимать вольтаж на ней?

Advanced member
Фото: 0
SERG072092 писал(а):
Раз уже вопрос зашёл про память;)))...Сколько безопасно можно поднимать вольтаж на ней?

до 1,75v

Member
michernov писал(а):
а до скольки она (память) вообще гонится? или это предел?; из субтаймингов tRFC выставь вручную на 300 (если стоит в авто); на 2400 наверно всё ж 1.185в (если, да, то так где-то и должно быть, исходя из NB VID 1.150в -который для 2200).

Ну на 2240 стабильно все. Запуститься и войти в винду могу 2400 и 2600, но на 1.85-1.9в , тайминги 13е ставил постоянно синька. Я про память писал, а не кп)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 2578 из 3086<  1 ... 2575  2576  2577  2578  2579  2580  2581 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа