Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Litoy.88 писал(а):
У всех задержка памяти выросла при переходе с 7-ки на 10-ку?
Нет, я не переходил.
ffa1978 писал(а):
c билда 10-ки 1709
Интеловские патчи от Мельдония занерфили и АМДешников, чтобы слишком не радовались.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2019 Фото: 9
Remarc писал(а):
Множитель КП нерабочий. Что предпочтительнее будет из двух вариантов? 1) КП 2500 + mem X8=1820 9-10-9-26-39 или 2) КП 2400 + mem X9.33=2050 11-11-11-28-44 В вар.№2 Аида кажет на 30% лучше чтение и копирование и чуть хуже латентность L3. Еще в вар.№1 могут работать и три планки, а в вар.№2 - только две планки. Память выше не идет даже при CL13 и 1.8V
1й вариант
Спс, а есть ли в таком случае смысл доплатить 2 тыр и поменять мои 3х4Гб 1820 cl9 на БУ 2х8Гб 1600 Гнусмас/Хуникс/Крушиал Тактикал, которые точно возьмут 1130? Ради скорости, реальной потребности в обьеме 16 гиг не испытываю. Ну всеж 3 планки это какой-недодуалчаннел получается, я так понял
Последний раз редактировалось medvekot 05.02.2019 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
medvekot писал(а):
Спс, а есть ли в таком случае смысл доплатить 2-3 тыр и поменять мои 3х4Гб 1820 cl9 на БУ 2х8Гб 1600 Гнусмас/Хуникс/Круциал, которые точно возьмут 1130? Ради скорости, реальной потребности в обьеме 16 гиг не испытываю. Ну всеж 3 планки это какой-недодуалчаннел получается, я так понял
1600 не факт что возьмет 2260,вообще я считаю лучше это все продать и перейти на современные амд/интел
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2019 Фото: 9
Remarc писал(а):
1600 не факт что возьмет 2260,вообще я считаю лучше это все продать и перейти на современные амд/интел
bclk 228x9.33=1127 Ну даже моя 1050Мгц вытянула. Насчет сменить платформу согласен, но... строю дом, и еще 1.5 года буду, и готов сейчас только 15к выделить на БУ карту, и при необходимости еще 2к на норм. память.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
medvekot писал(а):
но... строю дом, и еще 1.5 года буду, и готов сейчас только 15к выделить на БУ карту, и при необходимости еще 2к на норм. память.
Если не горит, то просто разгони ЦП чисто по частоте до скольких позволит, не трогая память (оставить как есть) и КП, и не спеша откладывай на ryzen. Прирост от память/кп не такой уж и заметный если играть на максималках на видеокарте уровня 480/1060.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 05.02.2019 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
SERG072092 писал(а):
Раз уже вопрос зашёл про память;)))...Сколько безопасно можно поднимать вольтаж на ней?
От чипов зависит, мои микроны отлично переваривают 1.8v, а кому то свыше 1.65v нет смысла дергаться.
Litoy.88 писал(а):
ffa1978 кокошко вроде за гигу не топил,он на подобно моей старой плате сидел, ASUS M5A88M
У него было несколько систем, а при споре о VID, он пытался впарить такой же глючный линпак на гиге: https://forums.overclockers.ru/gallery/image.php?album_id=1088&image_id=12447 Кто забыл напомню, этот скрин под 10-ой перформой при вольтаже 1.5v+, 8350 13-го года не грелся выше 53 градусов, и выдавал флопсы под 111
J_K писал(а):
В 7-ке FX тоже как 4ре ядра/8 потоков в диспетчере задач?
Только там это лишь кривая заплатка, по сравнению с 10. АМД не просто так кинула рязань с 7-ой, ибо там ее процы вообще жестко тупили бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
devl547 писал(а):
Загрузчик обновлённого микрокода в проц.
я даже в биосе модули обновил с новым микрокодом -для амд ничего не изменилось в плане падения скорости.Правда в реестре защита отключена которую мс впаривала год назад от медьдония и спектра
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Кто забыл напомню, этот скрин под 10-ой перформой при вольтаже 1.5v+,
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Зю писал(а):
Интеловские патчи от Мельдония занерфили и АМДешников, чтобы слишком не радовались.
в реестре отключается-по тесту на уязвимость пишет,что для spectre уязвим-то есть значит отключены заплатки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
он пытался впарить такой же глючный линпак на гиге
линкс прогнан без мониторига, с отключенным аэро, с включенными турбо и сберегайками. затем уж сверху R15 и cpuZ с мониторингом (отсюда 53*). слукавил со временем снятия скрина. это косяки. а флопсы почему глючные?
Member
michernov писал(а):
линкс прогнан без мониторига, с отключенным аэро, с включенными турбо и сберегайками. затем уж сверху R15 и cpuZ с мониторингом (отсюда 53*). слукавил со временем снятия скрина. это косяки. а флопсы почему глючные?
Там же на скрине отлично видно среднюю нагрузку за 33 минуты, это линкс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
на скрине отлично видно среднюю нагрузку за 33 минуты, это линкс.
в линксе, даже в режиме медиум, люфт Vcore не будет так мал (всего в 12мв - 1 шаг). он слукавил, делая скриншот (вырезка - фу). скрины Misjiko тебе не потянуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
А память 2500+ Вишера берёт? 2400, но с большими таймингами взял с ходу, но такие тайминги только на 2500+ имеет смысл оставлять. Как-то с ходу не завелась на такой частоте. Это мать или КП процессора слабенький?
RD_tech писал(а):
Какой смысл насиловать 7-ку играми
Насилую не играми и норм. Да и вообще менял Тубан на FX скорее поиграться/поразгоняться, цена почти одна и та же, хотя спрос на х6 Тубаны сумашедший, продал намного дороже купленного FX-8300. лол
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
michernov писал(а):
в линксе, даже в режиме медиум, люфт Vcore не будет так мал (всего в 12мв - 1 шаг). он слукавил, делая скриншот (вырезка - фу).
Ты не ту строчку смотришь, у него разгон с энергосберегайками и Vcore пляшет от 1.104 до 1.56v, разница между средним и максимальным в 0.06v. С чего это мало? А помимо скринов он и видео скидывал со своими глючными флопсами и малым нагревом, факт багов гиги на лицо был. А еще ты не обратил внимание, что производительность в синебе дно.
michernov писал(а):
скрины Misjiko тебе не потянуть?
Я его даже не видел, и зачем мне он? Я уже все сказал какие частоты меня интересуют, дрочка на меньшем абсолютно не интересна, чтобы тратить свое время.
Добавлено спустя 36 секунд:
Зю писал(а):
ена почти одна и та же, хотя спрос на х6 Тубаны сумашедший, продал намного дороже купленного FX-8300. лол
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14