Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Angalap Если вентилятор снять, то радиатор довольно быстро нагревается до состояния "горячий" (но явно не 100 градусов, которые показывает процессор). Слишком плотный поток тепла, видимо - был бы кристалл сам побольше, да ядра в нём побольше - может, и охладил бы... Вообще - проц не очень удачный (4500@1.35 - потолок), поэтому даже эксперементировать неохота с ним. Здесь, вон, 4500 на 1.15 люди берут - вот это я понимаю (с этим, кстати, легко бы мой 140 справился и без ЖМ).
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
nanoflooder 4500@1.15 это крайне редкий камень. Да, ваши 1.35 это много. А насчет прогрева кулера.....он не должен греться до температуры проца. Это физика. Переход тепла осуществляется при разнице температур двух носителей. Чем больше разница, дельта, тем больше тепла может перейти. Разница определяет сам факт перехода. Допустим батарея домашнего отопления. На ней указано 150ватт секция. Это для воды около 80с. Если вода будет 50с, то секция больше 50-60ватт не выдаст. Мала дельта с воздухом. А турбки кулера отводят тепло от подошвы, она и не должна быть горяченной.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Хотя бы так! Линпак - единственное, что перегревает у меня проц на 1.35в, в остальном и 80 нет. 4500@1.29 оставлял бы ещё небольшой запас по температуре - на 1.35 можно было бы замахнуться на 4650-4800, и с данным охладом в обычных приложениях и играх он бы не перегревался. И я был бы доволен результатом
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Riga
nanoflooder писал(а):
Хотя бы так! Линпак - единственное, что перегревает у меня проц на 1.35в, в остальном и 80 нет. 4500@1.29 оставлял бы ещё небольшой запас по температуре - на 1.35 можно было бы замахнуться на 4650-4800, и с данным охладом в обычных приложениях и играх он бы не перегревался. И я был бы доволен результатом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Киев,Украина
Viper105 писал(а):
тисками быстрее, проще и надёжней.
Быстрее и проще, с этим согласен, но никогда механическая деформация кристалла тисками, не будет надёжней простого разрезания герметика лезвием. P.S. Да и по поводу простоты можно поспорить, проще сам процесс, но непросто найти соответствующее приспособление(тиски), в отличие от лезвий. Так-что только в скорости остаётся преимущество.
_________________ Любимые игрушки - К745ИК1303-2/ Z80/ P-100/ Duron 900/ P-4/ Athlon II x3/ Phenom II x4/ i5-3570k/ Ryzen 5 3600...
Member
Anatoliy.Sh писал(а):
Быстрее и проще, с этим согласен, но никогда механическая деформация кристалла тисками, не будет надёжней простого разрезания герметика лезвием. P.S. Да и по поводу простоты можно поспорить, проще сам процесс, но непросто найти соответствующее приспособление(тиски), в отличие от лезвий. Так-что только в скорости остаётся преимущество.
тиски в магазине 5$ + толстый двухсторонний скотч 1$, на герметике нет такой силы чтобы сломать кристал, лезвием поцарапать намного проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Viper105 писал(а):
на герметике нет такой силы чтобы сломать кристал
Как оказалось, умеючи, можно: - погнуть, расслоить текстолит - поцарапать дорожки, оставить вмятины с помощью тисков - отправить процессор в полёт с жёстким приземлением Но я тоже за тиски.
Member
Warchoon писал(а):
Как оказалось, умеючи, можно: - погнуть, расслоить текстолит - поцарапать дорожки, оставить вмятины с помощью тисков - отправить процессор в полёт с жёстким приземлением Но я тоже за тиски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Anatoliy.Sh писал(а):
не будет надёжней простого разрезания герметика лезвием.
Ключевое слово - "простого". Вы видели ролики этого "разрезания"? Больше похоже на изнасилование процессора в извращённой форме.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: Лезвием, ножом можно: - срезать кондёры - погнуть текстолит - и, самое распространённое, - сделать задир и порезать дорожки.
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka и гости: 18