Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Скажите что за фигня. Больше 320 не могу, и то на 320 через некоторое время винда виснет. Делал стресс тест на 310 темпа выше 54 не поднимается. Щас сижу как раз на 310. Мамка ECS p45t-a. Напругу не поднимал. Степпинг г0. Я думаю он до 3.00 без поднятия напруги вполне должен погнаться. Сейчас 2.8ггц. Добавлено спустя 26 минут, 54 секунды ЗЫ:Разгонял сначала с 266 до 295,а дальше уже шагами по 5мгц до 310 прогнал. Пробовал и с 266 по 5мгц до 320 гнал се равно виснет, но немного работает без нагрузки. С нагрузкой виснет практически мгновенно (в бенче гта 4 завис после 2-3 секунд с начала бенча). Напругу не поднил, ничего кроме фсб не трогал, тайминги ддр стоят 6-6-6-18. пси стоит 100. Если выше 105 ставить - висяк. Множитель х9. Добавлено спустя 17 минут, 57 секунд Мб тайминги до 5 уменьшить? Щас, попробую.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Megagad писал(а):
Кстати, для всех, кого интересует "как распологаются ядра в кваде": Особенно показательная картинка:
Мне вот одно непонятно - как они на него кулер мастырили ? И почему у него такие разные темпы на ядрах ? Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды На его фотках четко видно что подошва кулера упирается в крышку сокета... фигня какаято...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Здравствуйте посоветуйте как вам мать для Q6600 (G0) ASUS P5Q3 хочется именно чтоб ddr3 было и сможет ли процессор нормально работать с памятью 1600 ???
проц будет с разгоне на постоянку 3.5-3.6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Lionslava а почему не сможет?вообще-то с памятью СМ работает, и от него в основном зависит работа с памятью, а не от проца. Такие частоты достигаются множителями памяти и фсб-страпами даже на относительно низких фсб. Поэтому советую обратиться в соответствующую ветку по матерям. Да и на постоянку не думаю что получится без соответствующего охлада и доп ухищрений (LLC или vdroop-mod, LM...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Томск
Не, вообще ни чё не понимаю! Выставляю fsb=1333 МГц, а множитель 7 - всё нормально запускается. Стоит поднять множитель до 8 - и комп выдаёт синий экран с ероглифами, которые можно перевести как "иди ты на х.."
P.S. Мож BIOS глючит?
Member
flash6242 , тут видимо проблема именно с частотой проца. Попробуйте наращивать постепенно шину МГц за МГцем, пока упретесь в предел. Может быть там что-то типа "дыры" попробуйте максимально возможные частоты для проца, возможно "перепрыгните"(в чем я не уверен). В общем экспериментируйте.
Member
int21h , наоборот раньше не было ничего подобного (разгон давался сложнее), а теперь все знают что все можно разогнать, но не все знают как... но знают что можно . Видимо поэтому в лаборатории все чаще появляются неинтересные статьи.
Здравствуйте товарищи!
Вопрос следующего характера, с недавнего времени стала происходить неприятная вещь, 3D приложения (игры, некоторые программы) работают как бы в замедленном режиме, попытаюсь объяснить: запускаю игру (например Half Life 2) все нормально, звук, графика отличная, но все мои движения (т.е. Гордона Фримена), перемещения врагов и т.д. происходят в замедленном действии (раза в два-три медленнее…, типа в игре Макс Пейн была такая фича, жмешь кнопку на клаве, и на какое то время все в замедленном режиме). Ситуацию исправляла только перезагрузка компьютера, но порой приходилось перезагружаться и по 5-7 раз… Такие глюки наступают не во время работы компьютера, только при его включении, т.е. пришел например с работы, включил комп, запустил игру, смотришь… ага, тормозит…перезагружаю комп, запускаю игру, смотрю… не тормозит, нормально, можно играть хоть до посинения, пока комп не вырубишь… Это касается только 3D приложений, остальное летает… разве что меню пуск медленно появляется)))… и все…
Значит сразу могу сказать что я наковырял:
1. При просмотре системы программой SISoftware Sandra:
- при нормальной работе системы в отчете пишется:
Процессор
Модель : Genuine Intel(R) CPU 2140 @ 1.60GHz
Скорость : 1,60 ГГц
- при тормозной работе системы отчет содержит следующее:
Процессор
Модель : Genuine Intel(R) CPU 2140 @ 1.60GHz
Скорость : 5.45ГГц
и в рекомендациях написано:
Предупреждение 227 : Частота FSB выше номинальной! Уменьшите скорость FSB.
Предупреждение 222 : Скорость процессора выше номинальной! Уменьшите скорость.
2. Так же в диспетчере задач на вкладке быстродействие, «Системный кэш» при нормальной работе имеет значение более 1000000 Кб (точный показатель не помню), а при тормозной работе значение системного кэша в районе 300000 Кб…
Сразу оговорюсь, материнская плата и видеокарта обновленные, на старой материнке и видюхе было то же самое…
Понятно, что купив новый процессор я бы избавился от таких неудобств, но средства на него у меня пока не предвидятся…
Может вы подскажете мне как можно исправить то что происходит с системой, не прибегая к покупке новых комплектующих.
Спасибо заранее!
Характеристики:
Процессор Intel core 2 duo E2140 1.60 Ггц
Материнская плата: ASUS P5Q SE
Объем оперативной памяти: 2 Гб
Видеокарта: NVidia GeForce 9800 GT (512 Mb) Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд Блин, извините, вроде не туда написал...
может подскажете куда мне с этим обратиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Томск
Mitjay P5LD2
Во-первых - такую фишку я пробывал ещё в самом начале. Во-вторых - на моей материнке частоты памяти и fsb можно задавать отдельно друг от друга. Всё работает абсолютно стабильно вплоть до fsb=1200 . Т.е 1199 берёт спокойно, а 1200 ни в какую. Вылетает BSOD с кодом ошибки 0х00000124. Пошарил в нете - не я один такой. Трактуется ошибка как конфликт аудио и/или видеоустройств. У многих такой глюк только на Висте, но при переходе на хр пропадает не у всех. Дрова все новые, сертифицированные. Чипсет и видюха от nvidia. Пробывал убирать звуковуху и менять видюху на ati. Эффект нулевой. Идеи?
Сейчас этот форум просматривают: Stepa1973 и гости: 30