Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Дело такое Стоит проц Феном 550, с возможностью разблокировать 3-4 ядра. Точнее я их уже разблокировал успешно, но т.к куллер слабый, да и 4 ядра мне загрузить не чем, то я и заблокировал их обратно Вобщем хочу разогнать те 2 ядра, что остались.
Вопрос следующий. До какой частоты стоит гнать, и какой вольтаж выставить ?
Phlexelon тут_телепатов.нет Как повезет, гони до скольки возможно, поднимай напругу пока тянет кулер А вообще есть куча факов и вопрос некорректный, у всех по-разному
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Phlexelon Разгонять два ядра, отказавшись от четырех жуть... А насчет вольтажа и частоты тебе никто не подскажет, т к каждый камень индивидуален; главное не задирать напряжение не более чем на 15%
Как повезет, гони до скольки возможно, поднимай напругу пока тянет кулер
А если при мультиплеере в 19х - пк перестаёт загржаться ?
Tirex_99 писал(а):
Разгонять два ядра, отказавшись от четырех жуть...
Не в коем случае не отказываюсь ))) Просто нужно штатный куллер сменить, и сразу включу )
Tirex_99 писал(а):
напряжение не более чем на 15%
У меня интересная функция в материнке, рядом с вольтажем стоит Auto, но увы, когда разгоняю проц, что-то авто - не догоняет, и приходится включать монуал, и в ручную. Спасибо за совет, учту.
samara7777 писал(а):
смотря для чего, иногда 4 ядра на номинале быстрее 2-х в разгоне
Большинство программ еще не адаптировано к 4х, по сему и не спешу использовать все ресурсы.имхо
Вот что могу получить, не повышая вольтаж. Правда стабильности наверное нету - не проверял.
Phlexelon А что ты хотел без поднятия на С2? ессесно 3.8 сходу не возьмет, мои 3834 стоят мне 1.52v напряга, ну или если не гнать NB то 1.5, благо кулер справляется в легкую Так что ставь хотя бы 1.45v и тести минут 10-15 ЛинХ'ом
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
3.В прошлые разысистема не загружалась, но поскольку я таки поднял вольтаж, она таки загрузилась на мультиплеере 19х, но ьбыла очень не стабильна.Последовала случайная перезагрузка, и все. http://i2.fastpic.ru/big/2010/0218/e9/2 ... 6acee9.jpg
Без поднятия напряжения на 965 C3: CPU: 4100 HT: 2600 NB: 2600 Температура через Asus PC Probe2 CPU: 41 NB: 37 MB: 27 SB: 35 При поднятии частоты до 4200 после загрузки винды ловлю белый экран:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Phlexelon Можно поднять до 1.55v на воздушном охлаждении. ) Но тут уже надо следить за температурой процессора. Чтобы она под нагрузкой была в пределах нормы. В среднем достаточно 1.45-1.5v для разгона до 3600-3800.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: crank4q А у тебя на дефолтном напряжении и частоте 4100, проходит хоть какой-нибудь стресс тест?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
I.N.а почему бы по сабжу не выкладывать подтверждающие скрины? Народа стало больше писать,мол легко до 4х и выше разогнал,напряжение вообще детское,температура в нагрузке тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Вена
У меня 965 С3 например так работает: при 1.425 полностью стабилен на 3.8 при 1.45 стабилен на 3.9 при 1.45 загружается на 4, проходит марк6, линХ и т.д. сразу вылет.
Оставил на постоянку 1 вариант, больше пока ни к чему. 4 можно взять если поднять напряжение до 1.5-1.55.
Phlexelon Можно поднять до 1.55v на воздушном охлаждении. ) Но тут уже надо следить за температурой процессора. Чтобы она под нагрузкой была в пределах нормы. В среднем достаточно 1.45-1.5v для разгона до 3600-3800.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: crank4q А у тебя на дефолтном напряжении и частоте 4100, проходит хоть какой-нибудь стресс тест?
Я комп не для тестов купил, а в игры немножко поиграть и кино посмотреть;) При 4.1 на дефолте играю в Mass Effect 2 и кино смотрю всё стабильно не вылетает, не зависает. Попробовал специально LinX - валит систему на 4.1, проходит на 3.9 на дефолте 20 подходов. P.S. Подскажи какой объём задачи и объём памяти лучше ставить в LinX - у меня стоит дефолт:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
crank4q писал(а):
Подскажи какой объём задачи и объём памяти лучше ставить в LinX
Для тестирования оперативной памяти и NB ставить на максимум(у меня порядка 3300mb получается). А для тестирование проца лучше cinebench использовать пару проходов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Тольятти
Решил взять вот такой процеесор AMD Phenom II X3 710 В основном собирается системник "Офисный". Тоесть не для игр и тд., а в Бухгалтерию..) Но просили собрать помощнее. Запутался в процессорах, но думаю этот будет оптимальным для их приложений?
Сейчас этот форум просматривают: Rezort, shuler37 и гости: 54