Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
C_i_t_r_u_s никак не могу на профильной памяти поставить 8-8-8, винда даже не грузится. На 8-9-8 всё пучком. НТ значит не советуешь гнать.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
а че 1600-1700 сл8 даже не могут взять чтоли?
8-9-8 берёт, 8-8-8 ни в какую.
C_i_t_r_u_s писал(а):
про это разговора не было
понятное дело, но всё же. Почему-то мало его гонят, в основном CPU/NB.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Отпишусь вдогонку о совместимости х6 с бюджетными мамами MSI - пару страниц назад обсуждали проблемы с MSI 880GMA-E35..
Тема в общем знакомая - юзаю очень похожую 760gm-p23 FX, которая по сути то же самое, только без усб 3, сата 3, ндми, за счет чего дешевле в два раза..
Суть в чем - поддержка всех 125вт процов, включая 1100т и 8150 была заявлена не так давно вполне официально, и на сайте все было.. Но на данный момент упоминания о поддержке убраны и вывешены предупреждения:
#77 #77
Так что вот, линпаки детям не игрушки..
На маме в общем имеет место быть датчик, под названием AUX - скорее всего питальник, все наблюдения указывают на это.. При переваливании температуры на нем за 86 градусов проц резво сваливается в 800 мгц и так до перезагрузки.. Учитывая что по дефолту мать ему выставила 1.45 в, не удивительно.. Установка этого, которое дует аккурат в питальник и снижение напруги до стабильного минимума в 1.2 с небольшим помогает гонять линпак часами без проблем, температура датчика не выше 72 при 1800 оборотах кулера.. На 800 оборотах кулер вообще не слышен и хорошо охлаждает проц, но датчик выходит за пределы.. Так что юзать в принципе можно, только осторожно.. Думаю, радиаторы помогут даже погонять проц, но что-то руки не дойдут никак..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
разница только в возможности самого экземпляра проца а меньший теплопакет дивидентов не даёт
согласен потому как былы возможность погонять от 1055 до 1100 и наилучший максимальный разгон всё же демонстрировали 1100-тые ну а для 4ггц любой подойдёт
разница только в возможности самого экземпляра проца а меньший теплопакет дивидентов не даёт
согласен потому как былы возможность погонять от 1055 до 1100 и наилучший максимальный разгон всё же демонстрировали 1100-тые ну а для 4ггц любой подойдёт
а какая материнка у тебя?ты ведь 1055 до 4ггц делал...
Member
3acPaH4uK писал(а):
1055 до 4ггц
Что меншает сделать подобное ? Какое охлаждение используется ?
Что меншает сделать подобное ? Какое охлаждение используется ?
Перворма, в профиле есть...да я вроде добился 4ггц но вот темпа не нормальная и у меня северный упал не могу его до 2800 сделать да и вообще как то не могу только 2000 и все по всякому пробывал,а смысл какой у меня гфлоп упал до плинтуса 75 когда на 3,95 при 2800 на все 76 легко а при 4 77-78 тк первый тест всегда проходит а на втором либо ребут либо ошибка...память не причем я про тайминги..пока так и не нашел нужный вариант, просто мать сложная у меня 970 чип..стабильность не могу найти, жду смену 120 на 140(чтоб поток стал больше и разгрузить темпу.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: ищу людей у кого 1055 и мать на 970 ну или 990 и гига при 4 стабильно, а не проходит только по одному как я думаю(перепробывал все что знал и говорили) тролинг тк при тесте по крышке аж до 74 на 4ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
3acPaH4uK, у меня Mugen 2 rev. B 1,5К 120, при 3,9 Vc=1.45 темпа в линпаке\бф3 выше 74С и комп вырубается. Уже заметил особенность, как только Vc>1.4 то темпа растет очень быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Не знаю как еще стараться. Если больше - в тестах ошибки. Плюс материнка Асрок при нагрузке типа СадоМазы или ОССТ задирает напряжение с 1,385 на 1,51. Темпа тоже начинает лезть к 75 гр. Я так и не понял почему напруга так задирается. Кулер еще модифицирую чуток, чтобы темпу уменьшить. Но все равно больше не получается.
3acPaH4uK, перфома не суперкулер далеко. Просто нормальный кулер и ничего большего
Да УЖ спорить с этим Noctua NH-D14 смысла нет, далеко не супер кулер перформа , но по мне тратить больше 1,5руб за охл это дикость,за воздух!!! конечно если ты заранее не уверен на 100% что оно тебе надо.. лучше уж добавить и купить сразу СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Urserg ну дак при чем здесь тогда процессор? МП - типа асрока всегда были не адекват в разгоне... если есть в биосе функция LLC - отключите ее, может не будет задирать... я так понял у вас Cooler_ GeminII - помоему он не очень подходит для разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Moscow Russia Фото: 66
мой 1055 пока что до 3900мгц и 2700мгц, по шине 300мгц с напругой 1.525 и 1.350, макс темпа доходит до 55-56 4000 все никак не возму, вылетает с разными ошибками где копать? замена матери на более топовое например на crosshair v сможет поменять ситуацию?