Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 259 из 1134<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
spensor45 писал(а):
а к чему такая условность?

К себе и к моему кулеру, и к моей статистике. А то что где то, кто то, под жидким азотом, завел проц на 5800 с напругой 1,65v и даже Линкс не прошел чтобы в нашу ветку попасть, мне это не интересно абсолютно!!! Это не значит что этот же проц на моей системе пройдет как сегодняшний 5000 при 1.46v, и соответственно я не смогу его примерить к "теории букАв". :D
spensor45 писал(а):
в статистике тут вверху я вижу много результатов с большим этих 1,5 В

Не имею ничего против, еще бы батч узнать у этих людей (что и пытаюсь) и примерить его к частоте и буквам! :-)

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Например результат:
6ecnpegeJI, 5100Мгц, 2500k ( batch L106A661), Win7x64 Sp1, вода, VcoreMax=1.592v, DDR III 2133Mhz, ASUS Maximus IV Extreme (B3), LinX 64bit
тоже укладывается в мою теорию. Да напруга велика, но зато 5100, а шаг до 5100 может потребовать напруги не пропорциональной к шагу от 4900 до 5000 например. И опять же если попадется результат что В окажется удачным, это не убивает полностью мою теорию. :-) Надо собирать статистику с батчами пошире.

Member
Фото: 2
Вставлю свои пять копеек.
Мои батч (L125B317)
При 4.5ГГц-VID прописан 1.5012v(его видно в RealTemp 3.67 надо нажать на время)
выставил регулировки офсетом- 0.155v
Получил рабочию напругу 1.3462v

1.5012-0.155=1.3462

Последний раз редактировалось roma-juk 15.09.2011 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
spensor45 писал(а):
есть мнение что при производстве благодаря центробежной силе все примеси вымываются от центра кремниевой пластины и соответственно разгоняются лучше те, что были в ее центре и около, не могу найти пруф-линк, но это уже обсуждалось.
Это был мой пост. Пруф-линком это назвать в полной мере не могу, но вот с этой статьи http://www.3dnews.ru/cpu/geil-manufacture в частности с упоминания
Цитата:
И еще одна тонкая деталь, ATI нам случайно рассказала, что чипы в центре вафли - наиболее удачные, по краям - менее.
, проскакав по туче ссылок, я и пришел к озвученому выводу. В презентации Intel'a "От песка до процессора" (год назад примерно была, там ещё прилагалось куча фоток с производства), так же упоминалось о перемещении примесей в заготовках кремниевых болванок.

Advanced member
spensor45 писал(а):
есть мнение что при производстве благодаря центробежной силе все примеси вымываются от центра кремниевой пластины и соответственно разгоняются лучше те, что были в ее центре и около, не могу найти пруф-линк, но это уже обсуждалось.
а батч это всего лишь номер пластины....только и всего.

Думаю примеси не при делах, ну сам подумай как ты представляешь процесс деления кремния под действием центробежных сил на примеси и не примеси :) ? Скорее благодаря тем же центробежным силам в центре получается более плотная и равномерная структура. Далее нарезка пластин которая травмирует края больше чем центр пластины... качество обработки пластины влияет на качество литографии - чем ровнее поверхность тем качественней отпечаток. А примеси - имхо фантастика.

Заблокирован
Заблокирован
alex1974 писал(а):
А примеси - имхо фантастика.

они влияют на токи утечки в полупроводниках и имеются в каждом п-п приборе, от их числа и их физ.свойств зависят токи утечки, если бы не было примесной проводимости, то токи утечки были бы нулевыми...
примеси легче кремния я так полагаю, потому и вымываются к краю пластины...
но это все ИМХо, ясное дело никаких подтверждений тут быть не может...

Advanced member
spensor45 писал(а):
примеси легче кремния я так полагаю, потому и вымываются к краю пластины...

Ну тогда уж тяжелее. Ток количество примесей в монокристалле столь мало что вероятность их вымывания к краям... короче не знаю на сколько достоверно -
Цитата:
его называют кремний полупроводниковой чистоты. Он настолько очищен от примесей, что допускается только один чужеродный атом на каждый миллиард атомов кремния.

мне не понятно как каждый миллиардный атом способен куда то эмигрировать под действием центробежных сил. Кроме того вся болванка - монокристалл.
А вот литография как раз влияет непосредственно на качество полученных полупроводников и очень критична к поверхности. Опять же фоторезистивный слой наносится при вращении пластины... и опять от его равномерности зависит качество литографии.. Почему я к этой литографии прицепился ? Именно от нее зависит высота и структура форма полупроводников на кристалле, и как следствие токи утечки.

Заблокирован
Заблокирован
не, ну коли так, то тогда примеси это бред, яж не в курсе производстенных нюансов :-)
тогда получается что в центре просто слепок четче и более плотный?

Advanced member
spensor45 писал(а):
тогда получается что в центре просто слепок четче и более плотный?

Думаю да. Но это тоже только имхо. Но на мой взгляд более близкое к реальности нежели примеси :)

Member
roma-juk писал(а):
При 4.5ГГц-VID прописан 1.5012v

А я у себя на гугнявом VID больше 1.4011в не наблюдал вообще А вот мамка, если разгон в авто в биос поставить 4.8ГГц выставляет напругу 1.48в. Но это бесполезно, у меня на такой напруге 4.7ГГц только Но ведь откуда-то она такое значение взяла... Хотя VID при 4.7ГГц все-равно только 1.4011в ... Но по-любому офсет от VID в RealTemp считать.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Фото: 0
roma-juk писал(а):
При 4.5ГГц-VID прописан 1.5012v(его видно в RealTemp 3.67 надо нажать на время)выставил регулировки офсетом- 0.155v

а в других прогах измерялках тоже везде 1.5 выдавало в нагрузке или нет?
Реал Темп кажет VID - это то, что хочет проц для своего питания, а ЦПУ-зет - реальное напряжение, которое подает на проц мамка мне так показалось лично.

Заблокирован
Заблокирован
Ligas писал(а):
реальное напряжение, которое подает на проц мамка мне так показалось лично.

можно и так сказать, оно правда расходится с реальным, но не на много...
но это 100% подаваемое напряжение, например на TUSL2-C + P-III расхождение с мультиметром порядка 50-70 мВ в минус (со стороны проги), на P8P67 около 25-30 мВ (это 0,025-0,03 В) так же. Мамки от Asus страдают завышением напряжений.

Member
наберете хотя бы по 20 процессоров в каждую группу (А, B и С), тогда может быть както и можно будет трактовать результат (естественно если тенденция сохранится), но из трех процессоров строить абсолютно любую гипотезу бессмысленно. Ваш юный специалист по биостатистике :beer:

Junior
RDens писал(а):
А в среднем удачнее В и удачнее С

Не согласен с этим утверждением. Мой результат в статистике находится на первом месте, батч L041C108. Я не знаю как обстоят дела с буквами в настоящее время, но в начале года весь мир гонялся именно за "C" они практически не поступали в свободную продажу, я свой покупал через Ebay у человека, который специально занимается отбором процессоров, и имеет доступ к ЦС Интел. Можешь забить в гугл этот батч и ты поймешь насколько он популярен. Более того я удивлен, что мой экземпляр такой хилый по сравнению с другими. И еще, такой высокий вольтаж в статистике был необходим только для Linx, а в повседневном использовании мне вполне хватает 1,47-1,48v при 5.200Ггц. Вообще я считаю что статистика батчей не показательна, для примера посмотри здесь http://hwbot.org/forum/showthread.php?t=16541, при одинаковом батче разброс достигает 20-25%. В итоге, только удача, надо бы подумать о статистике удачи :D

P.S. про возможности L041C108 очень показательно это http://www.ocxtreme.org/forumenus/showthread.php?t=6110

Заблокирован
Заблокирован
Wogga писал(а):
наберете хотя бы по 20 процессоров в каждую группу

от чего исчилять проценты? от общего количества выпущенных процессоров?
asd1165 писал(а):
для примера посмотри здесь

на предыдущей странице я этот же линк кидал...может его в фак запилить?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
asd1165 писал(а):
очень показательно это

там человек некультурный и не уважающий других :-(
даже с быстрым интернетом приходится ждать пока все его 538 полноформатных фото загрузятся

Member
asd1165
На hwbot сбор инфы на какой частоте проц включился, без системной инфы про стабильность и напряжение хотя бы.
Про Ваш пример - спасибо! И значит не я первый про буквы придумал если за С гонялись и наверное какой то смысл в этом есть. И конечно удачные процы могут попасться и с краю пластины в теории. То есть если принять за должное что А это из середины а С с края, то по любому найдется С который будет удачнее А. Интереснее конечно статистику собрать из нескольких сотен в каждой букве например. :-)
Wogga
Я протестил 6 процов пока, сегодня еще один с А воткну, и + примеры из статистики 2 проца с А. Какой у Вас батч?

Заблокирован
Заблокирован
RDens писал(а):
сегодня еще один с А воткну

сегодня и я запилю результат с батчем...

Member
asd1165
Вы же кстати своим примером и подтверждаете что удачные батчи существуют! Если так популярен L041C108

Junior
RDens писал(а):
возможно эти буквы как то привязаны к "распилу" кремневой болванки например на заводе, А из середины, В дальше, С краешек уже

Может эта теория и имеет право на существование, но например, с точностью до наоборот. Хотя я думаю, что если было бы все так просто (середина, центр и край), то вездесущие оверклокеры быстро бы разнюхали нужные буквы, с учетом технологии производства, и покупали бы только топовые, но этого не наблюдается, ведь в рекордах по разгону присутствуют все три типа A, B и C

Member
RDens писал(а):
Wogga
Я протестил 6 процов пока, сегодня еще один с А воткну, и + примеры из статистики 2 проца с А. Какой у Вас батч?

не запоминал, дома на бумажку выписан. точно помню что какойто шлак из коста рики.

spensor45 писал(а):
от чего исчилять проценты? от общего количества выпущенных процессоров?

группа удачные неудачные
А 18 2
В 9 11
С 1 19

к чему вопрос?

Junior
RDens писал(а):
Вы же кстати своим примером и подтверждаете что удачные батчи существуют! Если так популярен L041C108

Я то как раз считаю, что ничего удачного в моем процессоре нет, хотя бы посмотреть на ранее приведенный мною пример, вот там действительно удача.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 259 из 1134<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа