В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
Урод писал(а):
вот оно! Значит всё-таки 450 ватт по 12v недостаточно. Получается нужно брать на 600-650W, чтобы по 12V было те самые 460-500W.
У тебя 4х модульный проц потребление заметно меньше, попробуй подсчитать потребление системы по калькулятору по ссылке выше в моем посте, кстати довольно точно показывает.
EVGENIYYY, как-то странно этот калькулятор посчитал пиковую мощность всего: 279 ватт. Причём проц по дефолту - 125 ватт, а видюху 640 сразу в 100 ватт.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: То есть проц не будет жрать больше 125 ватт в пике?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
EVGENIYYY писал(а):
Здесь можно подсчитать мощность
эти калькуляторы с большим запасом считают ~ 50-70вт накидывают ещё раз: 4170 ~ 100вт. в разгоне не больше 140вт карта 7790 - 100вт жёсткий - 5вт память вся 10вт пару вентилей - 5вт чипсеты и остальное - 30вт в сумме с разогнанный цп система будет потреблять 300вт это при условии полной загрузки cpu + gpu (а полную загрузку cpu ты можешь только сэмитировать) если стабилизация блока более и менее на нормальном уровне и видеокарта способна переварить отклонение по 12 вольтной линии до 11.6v, то твой fsp без каких либо проблем справиться хоть с 150вт картой, к примеру HD6870/GTX460
Добавлено спустя 48 секунд:
Урод писал(а):
То есть проц не будет жрать больше 125 ватт в пике
EVGENIYYY, чёткая система! Себе тоже кулер заказал, правда не такой мощный, DeepCool GAMMAX 300. Думаю должно хватить, в понедельник-вторник уже приедет из Москвы, доставка у этих ребят очень шустрая - 5-6 дней.
Блин, всё-таки не пойму, как у людей с напругой в 1.35 вольт проц заводится при частоте в 4.3, вот как у -bender-. Мой ребутается уже при лого винды. 4500Mhz - 1.4750v - вот его стабильная работа.
sarge8383, да нечем просто загрузить его больше. У нас тут игры то... Counter-Strike 1.6, StarCraft BroodWar, WarCraft 3... Dota. Всё пожалуй. Единицы типа меня лишь играют в новые игры, остальные все как зомби в CS 1.6 и WoW с Dota.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: -bender-, крутой проц и блок похожий на мой.
Добавлено спустя 40 секунд: Сейчас я скрин скину с AIDA64 по вольтажу. Скажете что не так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19