Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
aggression писал(а):
крути больше 5-6 часов, оптимально - 12 доверять лучше прайму, линкс так... для ориентации в темпе/напруге
Мазохизм. Час, другой. Остальное в живых задачах оттестируется - игры, фото, конвертирование - у каждого свое. По линксу уже неоднократно писал: после прохода без ошибок стоит заглянуть в систеиный журнал. Вот если и там нет предупреждений об аппаратных ошибках, тогда есть большая вероятность, что разгон стабилен. Ребяты, сочетайте приятное с полезным. Разгонять для того, чтобы неделями из тестов не вылазить - моя не понимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
aggression писал(а):
крути больше 5-6 часов, оптимально - 12
А после выхода нового биоса на мат. плату придётся опять пытать процессор 12 часов. А если учесть что на мою за пол года вышло уже 6 биосов то Prime95 станет главной программой в компьютере . _________________ Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 3.4 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1600 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Dm-itry писал(а):
А после выхода нового биоса на мат. плату придётся опять пытать процессор 12 часов. А если учесть что на мою за пол года вышло уже 6 биосов то Prime95 станет главной программой в компьютере
издержки разгона, чего вы хотели :)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
4500MHz, i5-3570K, Windows 7 x64, воздух (Zalman CNPS10X Performa), MSI Z77A-G43 Подскажите пожалуйста верно ли разогнал? Вольтаж не большой при нагрузке? Во время теста: #77 Во время простоя: #77
Dim4ik-2012 попробуй отключи энергосберегалки с3 с6 должно пойти на меншей напруге или еше попробуй выставить напругу в ручном режиме ,чтобы сильно не завышала поставm load line colibration -regular.у меня тож фиговый камень 43*100(4300),ofset + 0.005,llc high , vcore примерно 1.250 .если включить c3 c6 и на этой напруге не держит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Limber писал(а):
Ничего не понял, откуда у вас такие вольтажи О_О у меня сейчас на 1.15 на 4.6 работает О_О
1. i7 как правило меньше прожорлив на повышение напряжения чем i5 2. Везение и технологические % годности никто не отменял, и никогда не отменят... Поэтому каждому процу нужно свое напряжение для работы на частоте 4.5ГГц и выше. 3. Материнки у всех разные, какое реальное напряжение у кого знает только мультиметр. MSI например завышает показания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
CPU-Z в плане мониторинга напруги вообще верить нельзя Спасибо grems, что кинул ссылки про LLC на AsRock. Как я понял, в зависимости от выставленного уровня llc напряжение под нагрузкой искажается в разной степени (поправьте меня, если я неправ). Наиболее честное (выставленное в биосе) напряжение выдаёт llc level 3, при этом cpu-z всё-равно врёт. Так что не такой и удачный у меня проц в итоге честные 4.7 ghz с (HT включён, llc = level 3) в прайме проходит без ошибок только на напряжении 1.270. Кстати, у меня кулер при надавливании скользит по процу вместо того, чтобы сидеть намертво! -_______- Уже спрашивал одного человека, он сказал, что это нормально из-за типичного бугорка на архонах. Может ли из-за этого с напряжение 1.270 +llc lvl 3 быть температура в линксе 89 градусов? Мне кажется, что это многовато для такого кулера.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 24