Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Установил видеокарту GeForce GTX Titan. Начал играть в Crysis 3 и появились регулярные зависоны. В эти моменты ИБП показывал порядка 600-650 Ватт потребления. Немного скинув разгон до 4.380 Ггц и напруге 1.54В система приобрела стабильость. Блок питания Корсар игровой серии 600 Ватт
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Запорожье
FX 8320 и geforce 560ti. В настройках nvidia есть пункт "выбрать процессор для обработки PhysX " . как думаете что поставить? И второй не по теме вопрос в cpu-z минимальная частота 1,4 а максимальная 3,7 .Turbo естественно включен.Так и должно быть ? Спасибо.
_________________ Asus M5A99X Evo FX8320@4.4 Patriot Memory 1600ELA"1833(10-10-10-25) Chieftec APS-550S MSI 560Ti 2Gb@1.025mA 970/4600 ASUS Xonar D1
Выставляю множитель 22, напряжение 1.45 При прогонепраймом множитель сваливается в 7, хоть я и отключил вроде как все системы энергосбережения и троттлинга. Как от этого можно избавиться? Напрядения вроде хватает, меньше 1.3 синий экран в тестах, выше 1.5 тоже подвисает. Частота детская. Не понятно, куда копать.
абсолютна аналогичная ситуация была...с той же матерью асрок..суть в том,что фаз питания матери не хватает, я поменял на ту, что в подписи... и все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
konakov писал(а):
Эм. Стресс тесты и реальные приложения вещи немного разные. Вся проблема в просадке напряжения именно в стресс тестах, поэтому может быть ошибка. Тот же синебенч(хотя тоже 100% загрузка) гоняется спокойно.
Именно, что в просадке, поэтому никто не гарантирует при таком "разгоне" стабильность. У меня даже небольшое падение в 0.008В влияет на то, пройдет или нет LinX. Кстати владельцам Sabertooth на заметку - настройка экономичности в разгоне (режим экономии EPU) снижают напряг на проц и приходится заметно его поднимать (на 2~3 шага) в сравнении с отключенной опцией, но жить можно. Правда не понимаю в чем заключается сия фишка, если в простое напряг не снижается, а в нагрузке тот же, но его приходится прибавлять в БИОСе. Cinebench - слабый по ресурсоемкости рендер (вернее слишком унифицированный рендер-движок), по сравнению с ним VRAY просто LinX среди рендер-движков ))). Кстати возможно поэтому в Cinebench AMD и проигрывает на одинаковой частоте i7-2600K, а в Vray он наравне. То же самое происходит и в Blender, который кстати заметно шустрее рендерит на том же проце в Linux.
Member
hoolio_g писал(а):
FX-8320 не прокачивает Титан, даже ярые фанаты АМД вкурсе
Ну и ладно.
cannibal_pro писал(а):
напряжение большое ... значит был либо перегрев, либо вид большой и проц не удачный для разгона...да и БП слабоват для этого всего 600вт
Я всё же думаю больше что БП слабоват. Я думаю он явно не тянет. Бывает в пики нагрузке в crysis 3, ИБП выдаёт показания 650 и больше Ватт потребления, это с музыкой, монитором и сетевые железяки. Хотя сам БП на 600, и что там на самом деле в плане продорливости системы, хз, возможно и больше?! И видеокарта теперь стабильно сама разгоняется до 1006 МГц, температура на ней не превышает градусов 60 вроде. Проц же повышается на ядрах до 75 градусов. Это я ещё приподнял напряжение до 1.55В, т.к. заметил что были небольшие просадки, когда система загружена, и зависала, а сейчас полёт нормальный, думаю явно БП не тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Вот почитал последние пару страниц и вижу тут у многих напряжение за 1.5 переваливает? Это разве норм? Или у всех ВРМ обдувается? Я просто так и не приколхозил ничего на VRM и северный мост. У самого стоит 1.465 для 4.6, могу поставить и 1.5 для 4.7 Ггц (гоню множителем), но чет побаиваюсь за питальник.
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Member
Necrus писал(а):
Вот почитал последние пару страниц и вижу тут у многих напряжение за 1.5 переваливает? Это разве норм? Или у всех ВРМ обдувается? Я просто так и не приколхозил ничего на VRM и северный мост. У самого стоит 1.465 для 4.6, могу поставить и 1.5 для 4.7 Ггц (гоню множителем), но чет побаиваюсь за питальник.
у меня была раньше такая материнская плата, грелась как утюг, сейчас водой остужаю и мало переживаю, дросселя тоже гроеются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Necrus писал(а):
У меня после 10 кратного прогона LinXFMA питальник так и не перевалил за 61*С, поэтому не понимаю чего бояться, я только деградации проца "побаиваюсь" (держу 5 рублей наготове))).
Выставляю множитель 22, напряжение 1.45 При прогонепраймом множитель сваливается в 7, хоть я и отключил вроде как все системы энергосбережения и троттлинга. Как от этого можно избавиться? Напрядения вроде хватает, меньше 1.3 синий экран в тестах, выше 1.5 тоже подвисает. Частота детская. Не понятно, куда копать.
продай или обменяй эту мамку кому небудь.... я сам на ней попался.......хрень ужасная тоже и частоты сбрасывала и жарила проц как бешеная, а потом правильно тут люди подсказали у нее мало фаз питания. у меня в простое было 45 градусов на ней сейчас взял мамку та что в профиле и о чудо....даже с небольшим разгоном 4.0 темпа в 100% нагрузке не выше 45 градусов. PS после этого я ненавижу асрок
_________________ AMD Vishera FX-8320\ 120 мм Zalman CNPS10X OPTIMA/Gigabyte GA-990XA-UD3/DDR3 8 ГБ Kingston HyperX black Series
Сейчас этот форум просматривают: Mr.Vadson, ttxy и гости: 24