В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Тверь Фото: 8
NOVAK проверьте переходник-наклейку, уже не раз в теме были случаи с плохим "приклеиванием" и с не качественными переходниками, возможно в этом и есть Ваша проблема
Максимум там потому что это значение судя по всему все таки привязано к температуре активации троттлинга (у интел это обозначается в данном случае как TCC activation temperature. TCC от thermal control circuit) и не имеет строго определенного значения. То есть при tjmax 100 получаем 125C. Но это касаемо кор2квад да... Тогда получается так:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Перегреваться может из-за неправильной установки кулера. Например я поставил новый DeepCool ALTA 10, а у него эти дурацкие защелки. По-крайней мере, с первого раза очень сложно понять, как их надо закрутить. Обычно закрываются замки по часовой стрелке, я закрутил - в простое Ксеон Е5450 показывал 65 градусов. Думаю, чего то хрень какая-то. Попробовал повернул все защелки наоборот, влево, и о чудо, температура стала 35 градусов. В нагрузке больше 50 не поднимается. Хотя внешне визуально ничего не заметно, что кулер встал правильно. Я уже привык к АМД-шным сокетам, там везде крепление на металической пластине и по бокам у неё пазы.
Кстати разгон FSB это не есть хорошо. Если вы посмотрите на Core i5\i7, у них частота шины всего 100 МГц. Зато множители по 40-50. Поэтому можно легко разгонять процессор, не трогая остальные компоненты
Если вы посмотрите на кор ай5/7 - у них вообще нет FSB
Разгонять то можно легко и просто...но только процы с разлоченными множителями...вот беда. А они до недавнего времени стоили овер 250 баксов. Да и сейчас только один пентиум г3258.... А тут можно разогнать любой проц : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Sin-city/Одесса
Taleiran писал(а):
Потенциал у камня совсем не маленький )))
Народ вот смотрю на Х5450/60 и Е5440, но первый горячий сволочь... 120w, а второй зато 80w.
Подскажите потенциал разгона примерно одинаков? Я так понимаю оба стабильно в лучшем случае на 4ггц будут работать +/- 100мгц? Есть ли смысл переплачивать за Х5450/60?
Или все таки есть смысл прикупить более горячий? Моя мать и кулер должны справится с любым монстром на 775
Member
majden писал(а):
мать (m/b: BIOSTAR TP I45), по идее должна. а по-поводу кулера до сих пор вангуем... может стоит его тоже в профиле прописать?
А че нету? Пардон, то на овер UA записано в профиле, я думал и тут. Уже подправил. А так Cooler Master Z600 - мой монстрик ^_^
Но, суть вопроса была в корне не в этом. Я спрашивал о том переплатить ли за Х5450/60 или взять Е5430/40 ведь разгон примерно одинаков? +/- 4ггц
Интересует максимум производительности, но при разумных напряжениях и температре. То есть не для тестов, а на постоянку. Видел скрины Зионов на 4.5Ггц, но то такое, у меня есть мой на 4.3 с тестами пройденными. Суть вопроса что взять из Зионов, более горячий или прохладный ? Хочу узнать мнение, счастливых владельцев, причем оверклокеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
rayven Я Выше 3,8 не гнал. Т.к. прилично выделяет тепла. Хотя у меня кулер раза в 2 проще чем у Вас. По поводу переплаты.. Ну если есть уверенность в том, что разгон не упрётся в память или в мамку (чипсет), то можно взять модели помладше. Если же такой уверенности нет, то лучше взять модель постарше. Как видно из моего профиля, x3363 аналог E5440 гонится до 3,8 без танцев с бубном. Выше и не пробовал, т.к. не хочу совсем уж издеваться над не оверской мамкой.
Member
DigiMakc писал(а):
rayven Я Выше 3,8 не гнал. Т.к. прилично выделяет тепла. Хотя у меня кулер раза в 2 проще чем у Вас. По поводу переплаты.. Ну если есть уверенность в том, что разгон не упрётся в память или в мамку (чипсет), то можно взять модели помладше. Если же такой уверенности нет, то лучше взять модель постарше. Как видно из моего профиля, x3363 аналог E5440 гонится до 3,8 без танцев с бубном. Выше и не пробовал, т.к. не хочу совсем уж издеваться над не оверской мамкой.
спасибо за дельный совет. Так выходит, чтоб не заморачиваться и остановится в разгоне на +/- 4 ггц можно брать чуть ли не Е5420 там 7.5*533 = 3997 Для памяти 1066 - ее родная частота, - берет легко. Для матери 533 по шине не предел, брал на тест 1200 память, так и 600 по шине шло. Питальник модульный на 700 хватит даже для печки, ну и кулер справляется с любым монстриком ^_^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
rayven, Ну 533 - не мало) Не известно как проц будет себя вести на такой шине. Но я считаю попробовать стоит. Всё-таки младшие зеончики не дорогие (на молотке 1500 с доставкой), если не получится или не устроит, можно будет продать и купить другой.
Всем привет. Читаю тему, вот вопрос возникает, есть ли смысл устанавливать данные процессоры (используя ряд нехитрых манипуляций), если можно купить G3240 3а 4 т.р. + мать к нему за 4 т.р. При этом вы получаете задел на будущие процессоры. Жизнь сокету 775 данный метод конечно продлит, вопрос на сколько? Возможно не прав в рассуждениях. Ну и вопрос за одно, есть ли смысл покупать 5450? Достаточно ли ограничится Е5430.
А вот интересно, можно ли как-то интегрировать микрокоды в Award Bios "в ручную" с помощью Award BIOS Editor или чего-то другого, по аналогии с MMTool для AMI Bios, без "CMD DOS-колдовства"... Интересует если, скажем, необходимы 65 nm codes...
Решено...
Последний раз редактировалось juk_777 21.02.2015 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Garik14, Pester и гости: 67