не обратил внимание, что производительность в синебе дно
Vcore решает, а ты смотришь как CPU VID пляшет во время простоя под сберегайками; синебенч прогони с мониторингом - дно и будет (сразу заметил и сказал об этом); видел-не видел (а с какого перепугу тогда видео обещал запилить?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Вот и я накопил на FX-8300 Перед заменой решил снять показания энергопотребления 1100T в простое и нагрузке, чтобы в последствии сравнить. Для этого использовал ваттметр, замерял весь системник. В простое на рабочем столе - 78Вт (CnQ включен), в нагрузке OCCTv4.5.1 - 154Вт. Это результаты в стоке, но этот проц на повседнев поддался снижению напряжения с 1.275В до 1.200В, и результаты 74Вт и 140Вт соответственно. Прогнал 3DMark11 ради интереса:
Вложение:
1100t.png [ 259.6 КБ | Просмотров: 943 ]
Далее заменил проц на Финик и скинул Cmos. В настройках Bios появились некоторые настройки - C6 State, что-то связанное с APM... Напряжение в стоке 1.1625В. Отключил TurboCore и LLC перевёл в Regular, чтобы не повышала напряжение. Загружаю систему - найдено новое оборудование бла бла Провожу те же тесты в стоке. В простое 62Вт, в той же нагрузке 130Вт. Меньше жрёт, но что будет в 3DMark11?
Вложение:
8300.png [ 261.14 КБ | Просмотров: 943 ]
Далее дело за разгоном. Я решил не выпендриваться как многие, и просто сделать проц как 8350, т.е. на 4.0ГГц. Ставлю в Bios множитель на 20 и перезагружаю комп... Bsod Ну ок, напряжение то низковато значит! Повышаю... В общем дальше были поиски стабильного напряжения (шаг 0.025В), и в итоге оно составило 1.2625В. Тесты стабильности в OCCT и Aida64 ничего плохого не выявили. Но замер энергопотребления показал следующее - 63Вт в простое и.. 160Вт в нагрузке! На 20Вт больше Фена. Ну и результат 3DM11:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
C_i_t_r_u_s писал(а):
Без хомяка, жизнь плоха))
Цитрус, ты одновременно и прав и не прав. Прав в том что люди по цене рынка, берут максимальный процессор, который потянет их материнская плата. На руках у людей достаточно ам2,ам2+,ам3. Да что говорить, я сам прошёл путь от 3-яд. 720 - 4 ядерный 945, 6 ядерный 1055 и все это на Гиге 785gt-ug3h. Поэтому и спрос высокий. Продать тубан с материнской больше чем за 4-5 тысяч абсолютно не реально, а это на минуточку цена только 8-ядерника ФХ в магазине. С ФХ-м сейчас та же самая ситуация - на авито цены на Вишню редко опускаются ниже 4 тысяч за 8-ядерник (любой). А хороших матерей просто нет, а если всплывают то по конской цене и моментально раскупаются, ибо все сейчас грамотные и разгоняют.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Зю писал(а):
Насилую не играми и норм. Да и вообще менял Тубан на FX скорее поиграться/поразгоняться, цена почти одна и та же, хотя спрос на х6 Тубаны сумашедший, продал намного дороже купленного FX-8300. лол
К сожалению когда был тубан с 785gt-ud3h не догадался провести аналогичный тест в Capture one по кодированию фото в старой и новой версиии программы (11 и 6) в w7 и w10. Но ситуация такая что ПО тоже затачивается под многопоток помимо винды)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
michernov писал(а):
(а с какого перепугу тогда видео обещал запилить?)
Обещаний ждут 3 года phants 3дмарк мусор не имеющий ничего общего с реальностью, он лишь для дрочки хвбота и не более.
RD_tech писал(а):
На руках у людей достаточно ам2,ам2+,ам3.
ам2 не держит тубаны, со скрипом парочка асусов могла заводить денебы с убогим разгоном и убогой производительностью ам2+ со скрипом держат тубаны, разгон на 99% плат убог, и объема ддр2 тупо не хватит по объему как для работы, так и для игр. Не говоря про то что разогнать 4 плашки ддр2 вообще та еще беда для КП АМД. И вкладываться в старье, которое уже устарело во всех смысла просто не целесообразно.
RD_tech писал(а):
Продать тубан с материнской больше чем за 4-5 тысяч абсолютно не реально, а это на минуточку цена только 8-ядерника ФХ в магазине.
Да все реально, как раз таки из-за кучки хомяков на ам2+/ам3 думающих, что он им поможет. И зачем покупать ФХ в магазе?
RD_tech писал(а):
С ФХ-м сейчас та же самая ситуация - на авито цены на Вишню редко опускаются ниже 4 тысяч за 8-ядерник (любой). А хороших матерей просто нет, а если всплывают то по конской цене и моментально раскупаются, ибо все сейчас грамотные и разгоняют.
На фх есть смысл уходить при бесплатном или копеечном переезде, а не брать и с нуля покупать ам3+ и ФХ. Он тоже моральное старье, хотя явно поживет еще в отличие от тубана.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
RD_tech писал(а):
Да что говорить, я сам прошёл путь от 3-яд. 720 - 4 ядерный 945, 6 ядерный 1055 и все это на Гиге 785gt-ug3h.
Я сам променял кучу семпронов/атлонов/феномов дойдя в конечке до тубана, но я это дело когда платформа была актуальна до 11-го года, а не когда она уже труп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
michernov писал(а):
частоты КП для адекватной работы не хватит.
Тут в какой-то момент (около года назад, если не ошибаюсь) обсуждали ПСП и что на Вишере никто не видел стабильные 32000МБ/с на чтение. Пытались там что-то заводить и получать полустабильные 33000МБ/с, но все согласились и решили, Вишера сама по себе больше 32000 стабильно не тянет. Я веду к тому, что вроде как по достижению 31-31.5к ничего дальше гнать не надо, но хотелось попробовать.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Зю писал(а):
но хотелось попробовать
тоже хотелось, но это даже полустабильным не назвать: https://hostingkartinok.com/show-image. ... 210a648f47 , а так, да всё что с КП за 4700+ в серьёзной нагрузке уже нестабильно (это в дополнение к 32000). меня в этом тесте (кеша-памяти) всегда больше интересуют задержки (latency)...
Только там это лишь кривая заплатка, по сравнению с 10.
Я FX на 7ке не гонял, поэтому и спрашиваю как определяется у тех, кто на 7ке его гоняет. Мне на 10ке норм, у других аллергия на неё или просто привыкли к 7-ке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
phants писал(а):
Прогнал 3DMark11 ради интереса:
В любом случае любопытны сравнения в современных реалиях этих камней , все же 3d mark лучше оставить видеокартам.
Вложение:
dhhtrbrv.png [ 335.38 КБ | Просмотров: 796 ]
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Доброго времени суток! Столкнулся с чем то непонятным. Производился разгон подсистемы памяти по шине Мать Gigabyte 970A DS3P заменены термоинтерфесы на VRM и NB, стоит дополнительный охлад -навесной, не примотанный. Все холодное. Проц. AMD FX 8350 Память Kingston HyperX Fury Black 16Gb (2x8Gb) DDR3 DIMM (HX318C10FBK2/16)
Сам разгон (вольтажи завышены) ПЕРЕГРЕВА НЕТ BCLK = 240 CPUNB = auto +0.120V CPU = x17 4080 MHz +0V 1.380V RAM = x8 1920 MHz 11-13-11-36 1.6V (сама память работает и при больших частотах на этих таймингах и вольтаже) Сберегайки выключены
Проблема в том, что разные программы показывают разное. Чему верить в Винде не понятно. -Диспетчер задач Винды показывает равномерную загрузку всех ядер и частоты в простое в нижних границах от 1.5 до 3.5GHz +/-, -CPU-Z показывает залоченную частоту в 4080MHz, -HWinfo показывает частоту только по первым двум ядрам в 4080MHz, остальные висят по 1730MHz -BIOS показывает то, что выставлялось
Кто нибудь сталкивался с подобным? Стресстест держит ибо и вольтажи высоковаты и перегрева нет. А вот по ядрам непонятно. В стоке все четко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
nikolainikolai3346 Сберегайки точно все выключены? с1\с6\c&q\АРМ???
nikolainikolai3346 писал(а):
заменены термоинтерфесы на VRM и NB, стоит дополнительный охлад
ПЕРЕГРЕВА НЕТ
Как поняли? на ощупь?мониторинг? Для верочки бы,во время теста потрогать обратную сторону платы(где врм) Ну и последнее,плата 4-х фазка,тяжко есть фх83хх гонять,может и защита по току сработать(обладатели жижобайта подскажут точнее) Ну и как бы совсем не надо,есть норма-ее и нужно поймать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2019 Фото: 45
BCLK = 240CPUNB = auto +0.120V
cpunb множитель какой ? если дефолт х11 то у тя 2640, многовато для этой матери думаю. Зачем такие напруги дикие ? для 4.0гц и 1.3в выше крыши(ну смотря вид какой конечно). А так больше всего похоже ,что сберегайки у тебя не все выключены. Скрин бы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2019 Фото: 9
HWinfo показывает частоту только по первым двум ядрам в 4080MHz, остальные висят по 1730MHz
И OCCT покажет тоже самое. Было у меня точно такое. В бивисе все норм, а в винде даунклок. Бенч показал, что это реально и не глюк мониторинга. Попробуй в PcHealthStatus отключить CpuWarningTemperature (как-то так называется). Мне на 990xa помогло. Но мб это были энергосберегайки, и уже не помню