ffa1978 Вот когда Бивис по дефолту, то да, частоты от 1406 до 4000 с копейками. А как в разгоне с включенным CnQ или HPC mode, то наблюдаем 1306. Но это показывает HWinfo, Диспетчер задач показывает просто частоту в 3.7, CPUz - 4236
ffa1978 задал вопрос на Любимом форуме Гиги. получил ответ в их стиле: "970A DS3P rev 2.1 / UD3P rev 2. Некорректное отображение частот с включенным CoolnQuite Непрочитанное сообщение Ralari » 07 фев 2019, 16:11 1. Почитать правила форума дело не царское? 2. Знающие люди всякий хлам не разгоняют. Ваше железо на помойку пора, а вы гнать собрались."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
VINRARUS
nikolainikolai3346 писал(а):
2. Знающие люди всякий хлам не разгоняют.
Надо было ответочку им заслать: "знающие люди на гигах не сидят" За последнее время среди актуальных платформ 1151/ам4 они опустились ниже не куда, стали хуже мси с азроком.
ffa1978 в общем по вопросу работы с CoolNQuite и без, получилось, что и Стрессы проходит со всеми сберегайками и результаты в СайнБенче одинаковые. Только Винда начинает подхватывать для определения частоты стоковые значения BCLK и новый множитель для ЦП, вот и получает 200*18,5=3700, Программы CineBench, AIDA, CPUz, HWinfo начали показывать частоту в 4230, что соответствует новому BCLK 229*18.5=4230. К тому же теперь частоты в простое падают до адекватных 1603.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: Litoy.88 а у меня там 3.7, а не 4,2, винда почему то подхватывает для расчета значения стокового BCLK и нового множителя ЦП, вот и получается 200-18,5=3700. хотя результат в CineBench точно не для 3,7, ибо больше чем когда вся система в по дефолту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Когтехват писал(а):
ну хз, на z390 гига на голову лучше остальных
Большая часть WR по 9900к на хвботе на асусах, порой на старых 9 и 10 серий асусах. Местами затисалась ЕВГА, а где гига? В чем лучше, в том что напихали кучу всего но это толком не работает из-за кривизны биоса? Кстати о нагреве мостов, у меня тут уже два трупа гиги. Потребовалось 10 и 9 лет для того чтобы откинулись южные мосты у GA-MA770T-UD3P и GA-870A-UD3P при обычной эксплуатации без особых нагрузок и разгонов. Так что у кого давно тут уже ам3+ и еще собираетесь сидеть пару лет лучше позаботьтесь об охладе южников, особенно у кого очень маленький радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
C_i_t_r_u_s писал(а):
Кстати о нагреве мостов, у меня тут уже два трупа гиги. Потребовалось 10 и 9 лет для того чтобы откинулись южные мосты у GA-MA770T-UD3P и GA-870A-UD3P при обычной эксплуатации без особых нагрузок и разгонов. Так что у кого давно тут уже ам3+ и еще собираетесь сидеть пару лет лучше позаботьтесь об охладе южников, особенно у кого очень маленький радиатор.
У меня почти сразу артефакты пошли от перегрева северника на фикусе+гиге, но с обдувом прошли. Страшно представить шо происходит на мамках с таким же радиатором без обдува.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
VINRARUS писал(а):
У меня почти сразу артефакты пошли от перегрева северника на фикусе+гиге, но с обдувом прошли. Страшно представить шо происходит на мамках с таким же радиатором без обдува.
Блин, а если радиатор северника соединяется ткплотрубкой с ВРМ? Это же очень плохо. Повесил 90 мм кулер на радиатор ВРМ - теперь даже в разгоне не особо горячий, но осталаь проблема с северником - он греется и радиатор на нем откровенно говоря говенный. По идее надо их разводить по отдельности. Радиатор чисто символический - скорее пластина с толстыми ребрами. Положил сверху 80-ку, но сильно это ситуацию не исправило, все равно греется.
у меня 7 лет уже северник отработал без локального обдува при разгоне систем...на башне две 120ки,еще одна сзади на выдув,одна на вдув хдд и ссд и одна снизу на карту и южник получается...при том что вольтаж у него завышен 1.1в на гигах 970х вместо 1в как на асусах 970х...только недавно решил первый раз снять радиатор,там уже была окаменевшая жвачка при том что на радиатор тепло все равно отдавала хорошо,никаких перегревов не было и глюков...намазал мх4 и поставил маленькую 40ку,на 2000 оборотов вместо максимальных 4000,дует очень слабо но всеравно лучше чем ничего
michernov да там вообще комьюнити особое. нужно было узнать Бип коды для Гиги. Посмотрел один сайт Гиги - написано одно, посмотрел другой - написано другое, задал вопрос на форуме Гиге. получил ответ: "а тебе это зачем, не забивай голову"
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды: RD_tech там с завода идет очень плохой термоинтерфейс на чипсеты, особенно на Гигах. Его фиг ототрешь. Твердый и его окалывать надо. Мне помогала замена интерфейса на термопроклади ТермоГризли толщиной 0.5 или паста Arktic MX4, плюс кулеры на северник не приматывал, а были подвешены.
Сейчас этот форум просматривают: Artusik15 и гости: 25