Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Да по севернику на гиге дохлый номер гнать множителем -глюки на глюках
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
michernov писал(а):
удалось, но память только до 2133
покажи ка tm5 для этого множителя и частоты памяти -линкс в топку ,он память практически не проверяет.как бы ты его не любил.10.3 практически нерабочий множитель на гигах
michernov гоню множителем северник - все норм,тесты все проходит,в софте показывает разогнанную частоту,делаешь рестарт или два,или выключаешь комп - схема упрощенка включается,видосы начинают тормозить на ютубе раз в пару минут...тесты и игры вобще уже не пробовал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
АК_47 писал(а):
видосы начинают тормозить на ютубе раз в пару минут
во! мой случай. был. сделал, как в FAQe, всё стало без глюков. второй раз делал после переустановки винды, затем сделал бекап системы и с тех пор забыл об этом трабле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2019 Фото: 45
Во время прогонки линксом с открытым hw, hw сворачивается, разворачивается, подвисает на 5-10сек , но работает. Это норма или нехватка напруги аакой-нить?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
ffa1978 писал(а):
Да по севернику на гиге дохлый номер гнать множителем -глюки на глюках
и какие же глюки на гиге? PS у меня нормально работал на 4.9Ггц ,хоть по множителю ,хоть частично шиной или же дело в некоторых матерях ? ------- вы бы видели или слышали бы как новоиспечённых пользователей работают райзены особенно после интела вот там глюки а на FX так ,одно название от глюков
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
и какие же глюки на гиге? PS у меня нормально работал на 4.9Ггц ,хоть по множителю ,хоть частично шиной или же дело в некоторых матерях ?
это обсуждение за множитель северника...
michernov писал(а):
во! мой случай. был. сделал, как в FAQe, всё стало без глюков. второй раз делал после переустановки винды, затем сделал бекап системы и с тех пор забыл об этом трабле.
тыкни носом или сейчас найду сам почитаю
может есть и костылить как множку х9 по памяти где 4 планки установлено заставить работать ?
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: Опа значит и мне поможет...все вижу...раз система действительно гонится первый раз,тесты проходит и все такое..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
АК_47 писал(а):
надо включить hpet...только вопрос...не скажется ли это негативно на системе
если бы сказалось - в FAQ бы не вписали (или сделали какую либо оговорку). а этого нет. кроме сугубо субъективных ощущений у кого либо (но это нормально - сколько людей, столько мнений).
знатоки объявитесь,включать hpet ради того чтоб заработала множка на севернике? система от этого хуже работать не станет? пишут на асусах hpet включен автоматом.... вернее множка и так работает но после выключения/рестарта компа начинаются глюки...
у меня память хреновая и шиной даже на 1800 не запускалась..тяжело дается...4 планки,2 пары разных производителей,все двух ранговые хоть и с одинаковыми параметрами 1600 11 11 11 28 но показатели 23к / 17к / 22к для таких частот и таймингов считаю не плохие, 68 задержка правда..зато уже при переходе с 2200 на 2400 кп дает прирост записи до 19к у меня...всего то 200мгц по кп...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
4 планки только по шине на гнилобайте,множитель выше 8-го не работает.выше он забубенил 300 шину,что далеко не на каждом проце и памяти возможно,в реале упрется в 260-270 шину и разгон памяти 2156[/quote]
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
АК_47 писал(а):
истема от этого хуже работать не станет?
вообще с hpet много споров ,у меня он фризы вызывал в некоторых играх,потому в топку его ,всегда инвариантный tsc быстрее
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
АК_47 писал(а):
может есть и костылить как множку х9 по памяти где 4 планки установлено заставить работать ?