Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
ffa1978 Вот прям щас прогнал тест памяти в обычном режиме. Vcore =1.4 В, Vcpu_nb =1.28 В. Вполне рабочие режимы без деградации проца. На этих режимах прошел Resident Evil 2 на свежеприобретенной GTX 1070 mini itx от Гиги Что касается памяти, то стоковую 2400 крайне трудно получить из-за неработающего множителя cpu_nb. При этом все множители памяти на ПаСаСае рабочие - ставлю в биосе 2133 и шиной добегаю до 2400, частота КП = 2475 Мгц, что на мой взгдяд маловато. При Кп=2600, частота памяти улетает за 2550 и в таком режиме сыпет ошибками testmem. Смысл гнаться за 2400 dram пока не вижу, ибо память от ХОЧУ В БАН святая двухранговая
ffa1978 Вот прям щас прогнал тест памяти в обычном режиме. Vcore =1.4 В, Vcpu_nb =1.28 В. Вполне рабочие режимы без деградации проца. На этих режимах прошел Resident Evil 2 на свежеприобретенной GTX 1070 mini itx от Гиги Что касается памяти, то стоковую 2400 крайне трудно получить из-за неработающего множителя cpu_nb. При этом все множители памяти на ПаСаСае рабочие - ставлю в биосе 2133 и шиной добегаю до 2400, частота КП = 2475 Мгц, что на мой взгдяд маловато. При Кп=2600, частота памяти улетает за 2550 и в таком режиме сыпет ошибками testmem. Смысл гнаться за 2400 dram пока не вижу, ибо память от ХОЧУ В БАН святая двухранговая
Поздравляю с приобретением 1070) у меня тоже 1070, только jetstream, взял в конце 2018 после 7950) очень холодная- рекомендую всем! Теперь к сабжу, тоже прохожу резика фпс отличный- на ультрах доходит до 100 в некоторых моментах, в среднем конечно меньше. И кому интересно у товарища Интел i7-4770, с похожей видюхой. Просил товарища на ультрах сделать тест пр..ти в строенном бенчмарке в фар край 5., Результат- средний и минимальный фпс почти одинаковы, максимальный у меня даже чуть больше! И вообще смотрел многие бенчмарке на ютюбе наш проц держится очень и очень еще хорошо. Производительность нашего в разгоне сравнима с i7 4770 и райзена 5-1600 стоковыми.. Сравнивал, потому, что думал менять платформу. Из интересного - на сегодняшний день я встретил 2 игры которые по максимуму грузят и проц и ГПУ - это watch dog 2 и assasin creed odissey!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
ExLiberate писал(а):
assasin creed odissey
и синдикат по полной грузит
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
RD_tech писал(а):
Смысл гнаться за 2400 dram пока не вижу
вообше никакого выше 2150-22200 нет смысла гнать ибо кп нужно за 2700 чтоб профит был
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
RD_tech писал(а):
И потом насколько я понимаю напряжение Vcpu_nb сама ХОЧУ В БАН
1.35 -но опять же из опыта пользователей.у самой [автоцензор3.14] до 1.5 вроде спеки
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
RD_tech писал(а):
на частоте КП = 2600 заводится в стоковом Vid_Cpu_nb = 1.175
не смешите -в реальности значит там все 1.3
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
ExLiberate писал(а):
то HT просто растет соразмерно bclk и если вручную задать допустим 2600
все там изменяется-ну на гигах во всяком случае.При шине например 250 у меня стоит множитель 10,но так как он задан не явно то в биосе просто выставляем 2000 результирующую частоту и получаем для 2000 множитель ставиться 10 (200х10),ну и наша частота шино то 250 к примеру -и получаем 2500 (250х10).Так же на гигах именно и на нб не явно множитель задан -через одно место зачем то сделали эти регулировки
Member
ffa1978 писал(а):
не смешите -в реальности значит там все 1.3
Я с вами полностью соглашусь. Если помните до НГ намерял мультиметром (китайским) показания напряжений ядра и КП, разница тогда составила 0,1 В. Позже в конце января выяснилось что китайский мультиметр (щуп) врет безбожно и впоследствии накрылся, а взять у отца mustech уже поздняк, так плата в корпус переехала. Теперь все по новой надо мерять нормальным прибором. Справедливости ради замечу что кп=2600 на стоковом Vcpu_nb_id=1,175 работал с 2х4GB одноранговыми ГиперХ-1866. После установки 2x8 AMD R9 2400 (двухранговая) , кп=2600 заводился только с Vcpu_nb=1,25 В. В стоке с [автоцензор3.14] тоже работает но часто сбрасывает множитель памяти и режим с 2-канального на одноканальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
RD_tech писал(а):
+ отсутствует как класс LLC, так что напруга гуляет ого-го.
cудя по скринам, LLC на твоей msi 990fxa-gd80 есть и работает замечательно (только, как и на гиге, залочено производителем в одном, наиболее рациональном, режиме) и выносить (показывать) его в биос смысла нет. а вот мониториг hwimfo64 его отслеживает (строка VIN6) и не гулят напруга ого-го, а чётко выполняет свою функцию, т.е. накидывает в зависимости от величины нагрузки (прогони с мониторингом другие тесты и поймёшь, как это работает): https://hostingkartinok.com/show-image. ... 33016efece ; с LLC на CPU примерно также - только режим по уровню другой
Member
michernov писал(а):
cудя по скринам, LLC на твоей msi 990fxa-gd80 есть и работает замечательно (только, как и на гиге, залочено производителем в одном, наиболее рациональном, режиме) и выносить (показывать) его в биос смысла нет. а вот мониториг hwimfo64 его отслеживает (строка VIN6) и не гулят напруга ого-го, а чётко выполняет свою функцию, т.е. накидывает в зависимости от величины нагрузки (прогони с мониторингом другие тесты и поймёшь, как это работает): https://hostingkartinok.com/show-image. ... 33016efece ; с LLC на CPU примерно также - только режим по уровню другой
Спасибо огромное за наводку! Я бы ни за что не догадался что Vin6 = Vcpu_nb ибо показания похожи на правду! Выставил в биосе Vcore=1.44 В. В простое показывает CPU-Z Vcore=1.416, под линкпаком уже Vcore=1.448. Думаешь таки работает? Сейчас по ощущениям весь разгон в кулер уперся. Надо что-нибудь типа маЧо-120 или аналог.
Member
RD_tech писал(а):
Надо что-нибудь типа маЧо-120 или аналог.
мачо горбатые (а тебя эт не устраивает, как помнится). при прогоне линкса объем памяти выставь на 6144 - будет адекватное сравнение с другими. и турбо кор отключи в биосе
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
RD_tech писал(а):
Думаешь таки работает?
не не думаю - знаю... когда LLC отключен это так выглядит: https://hostingkartinok.com/show-image. ... ff264240c1 , там просадка ниже плинтуса, а чтобы линкс пройти на этой частоте 4500, надо вольтаж на камень задрать - мама не горюй (на скрине нехватило, в результате crahs теста)
Member
michernov писал(а):
(только, как и на гиге, залочено производителем в одном, наиболее рациональном, режиме)
насток рациональный что аж слезу скупую пробивает -гуляет как хочет на гигах-в нагрузке на 80 мв накидывает ,прям как твой экстрим любимый .Это не llc -это пародия ,и можно сказать не реализовано оно.Собственно только у асуса по моему на нб работает llc -у остальных кастраты какие то.Но факт в том,что да .какое то подобие сть -тем что не просаживается а повышается в нагрузке
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
RD_tech писал(а):
После установки 2x8 AMD R9 2400 (двухранговая) , кп=2600 заводился только с Vcpu_nb=1,25
у меня на 4 планках пришлось по сравнению с 2-я примерно 30-40 мв накидывать,и то ту же частоту 2600 вообще взять не смог-в итоге на 30 мв выше напруга на кп и ниже на 100 мгц частота нб,ну а 4 одноранг примерно как две двуранг у тебя
Member
ffa1978 У меня КП и на 2750 заводился с напряжением 1,38 (да, я знаю что это много), а 2706 берет с напряжением 1,32 В, что не выходит за рамки рекомендованыых ХОЧУ В БАН, знать бы еще сколько какое там реальное напряжение, а не по мониторингу. Но ощущение есть что уперся в 4500/2700 и дальше дергаться смысла нет. Скоро кулер отдавать предстоит, надо искать хорощие варианты чтоб под линкпаком не выше 65 если такое вообще возможно (вода?)
Member
ffa1978 писал(а):
замерялось то нормальным мультиметром в нагрузке или как ?
Никак Пока мультиметром никак не замерялось. Замеры китайским щупом перед НГ можно считать бракованными, так сам щуп не ахти. Плата в корпусе стоит, так что пока нет возможности нормальным мультиком замерить, снова все разбирать надо. Как только кулер другой поставлю - заново произведу замеры
ffa1978 писал(а):
у меня даже со средним воздухом столько на 4500-1.45.а выше мне вода не вода толку нет,еще 4600 берет .а далее неадекватные напруги нужны выше 1.5
Неужели Гига не тащит? У меня в принципе те же цифры, разве что в Линксе тротлит при 4600 как-то совсем дофига, если честно. Может вам нужен 8370е?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ffa1978 писал(а):
выше 1.4 точно
Не буду пока ванговать, подожду момента для разборки системы и адекватных замеров адекватным прибором. Напряжение памяти кстати от греха подальше тоже зафиксировал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
michernov Вот ты признайся,ты дурачок? Я тебе кидаю скрин о показаниях при выключенном LLC,ты про полноэкранный скрин. Тут линкс вообще не причем,ты о напряжениях рассуждал... И какая разница какой скрин? все данные что нужны,там есть. так что иди лесом со своими детскими претензиями.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
michernov писал(а):
скрин с зелёной полосой
в чем суть цвета полоски? у меня все скрины с фиолетовой... ты в крайности уже кидаешься
Member
RD_tech писал(а):
Неужели Гига не тащит?
дело в проце тугом-которому уже на 4600+ более 1.48 нужно (а гига уд3p второй ревизии тротлит после 1.48 .чтоб там не показывали с фейковыми линпаками (ограничение по току там вшито в биос).И нет менять уже конечно не буду -для работы хватает 2011v3 -а этот так чисто для радиосвязи и прочего,не особо важного ,ну поиграть иногда
michernov писал(а):
скрин с зелёной полосой
в чем суть цвета полоски? у меня все скрины с фиолетовой... ты в крайности уже кидаешься[/quote]не хочу на жк нарываться ,но по моему тут вопросы уже задавать смысла нет ,уже цвета пошли в ход.Я уж не помню фиолетовая там после окончания вроде полоска а зеленая в процессе.если честно тошнит уже от его линпака
Member
Litoy.88 писал(а):
другие тесты проводил? или только линксом как мичернов?
Палегче там, ладно Аиду уже скидывал, тестмем5 проходил, ООСТ проходил, prime95 вообще разогреваю проц на час а потом сразу Линкс врубаю, а прайм соотвественно вырубаю, чтоб остыть не успел Что касается Игорь, то уже пару страниц назад выкладывал фото своей новой памяти 2х8 Гб AMD R9 2400 и видюхи GTX 1070 mini ITX от Гиги. Пока особо спецом не тестил, только успел пройти Resident Evil 2 кампанию за Леона Но в принципе могу и скины с Ориджина, Ларки, Фаркрая и Финалки 15-й выложить.
Нее, че то ниочинь! Пока я мастурбацией с таймингами и КП занимался от меня уплыл маЧО 120 за 2 штуки с авито. А 4700/4800 один хрен на вторичке редко бывает, все равно вентилятор менять
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
ffa1978 писал(а):
не хочу на жк нарываться ,но по моему тут вопросы уже задавать смысла нет ,уже цвета пошли в ход.Я уж не помню фиолетовая там после окончания вроде полоска а зеленая в процессе.если честно тошнит уже от его линпака
Забавно! У меня вообще полоска не фиолетовая а светлосиняя и где вы Линкпаки с фиолетовой берёте? При этом на полоске пишет что прошёл whithout errors. А вот полоски с ашипками двух видов: серая и красная =) один раз красную словил почти через 2 часа прогона (скриншот выше выкладывал).
Добавлено спустя 17 минут 30 секунд: Litoy.88 а есть скиншот с включённой LLC как по Vcore так и по Vcpu_nb под нагрузкой? Хоть оценить работу этого самого LLC =)
Member
RD_tech все указанные тобой выше тесты,не показывают производительности,прогони х265(выключить абсолютно всё,даже мониторинг)если линкс не перегревается,то х265 подавно,посмотри сколько фпс выдаст в 4-ех прогонах
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
RD_tech писал(а):
а есть скиншот с включённой LLC как по Vcore так и по Vcpu_nb под нагрузкой? Хоть оценить работу этого самого LLC =)
С этой материнки нет,и материнки самой нет. Если присмотришься в скрин,увидешь какой напруги достаточно для моего камня,а при кривом ллс мать аж до 1.5 подкидывал,и даже вроде 1.55было.
Member
RD_tech можешь сравнить: https://hostingkartinok.com/show-image. ... 61ba4a88bc ,на этом асусе приходиться отключать LLC при частоте ядер свыше 4200 из-за высокой температуры подсокетника (несмотря на вполне адекватную работу)
Member
Litoy.88 Да фиг с ней с чужой материнкой то! Ты хоть со своего сабера выложи - интересно глянуть. Насчёт x265 - хз, прогонял несколько раз, но он систему особо не грузит, а по температуре даже меньше чем prime95, поэтому от него отказался. Вечером прогоню и выложу.
Member
RD_tech писал(а):
Да фиг с ней с чужой материнкой то!
Это была моя старая-продал! На сайбере без LLC не тестировал,нет скринов.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
RD_tech писал(а):
Насчёт x265 - хз, прогонял несколько раз, но он систему особо не грузит, а по температуре даже меньше чем prime95, поэтому от него отказался. Вечером прогоню и выложу.
у него принцип не нагреть,как у линкса,он более приравнен к повседневным задачам,кодирование видео,греет мало,но результаты соответствия частот показывает хорошо!