Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2019 Фото: 45
RD_tech писал(а):
Скоро кулер отдавать предстоит, надо искать хорощие варианты чтоб под линкпаком не выше 65 если такое вообще возможно (вода?)
Ща прогнал. 4500\2700\2100 58гр.
Блин ума не приложу как память доразогнать до 2400.. мемтест5 проходит при 1.82в, в линксе на 1 проходе ошибка всегда белая. Поднимал от 1.7-1.93в толку 0
И насчёт llc экстрим, у мя GPU voltage просаживает и задирает, скорее всего из-за этого и видюха отваливалась в ребут при тесте опенг в синебенче)
Блин ума не приложу как память доразогнать до 2400.. мемтест5 проходит при 1.82в, в линксе на 1 проходе ошибка всегда белая. Поднимал от 1.7-1.93в толку 0
Взял сразу на 2400 Решил, так проще, тем более собирал комплект по частям, вышло со вторички даже дешевле многих "китов", ну и глазу приятно как фанату ХОЧУ В БАН
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
kurtzyftw писал(а):
И насчёт llc экстрим, у мя GPU voltage просаживает и задирает, скорее всего из-за этого и видюха отваливалась в ребут при тесте опенг в синебенче)
Почему я на твоем скиншоте мониторинга не вижу показания 12V??? Гига их принципиально не выдает что-ли? Видяха отрубается потому как требует 12V. при разгоне, да под Линксом могут быть просадки по напряжению.
смотрим линию 12V. видеокарта XFX 7950x3 #77 еще чуть чуть и защита сработает. И видюха в простое... А вот поменяли видюху на затычку 5770х1Gb от Сапфира с доп питанием один 6-pin и потреблением в 2 раза меньшим чем 7950 #77 Уже ситуация чуть получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
RD_tech писал(а):
на твоем скиншоте мониторинга не вижу показания 12V??? Гига их принципиально не выдает что-ли? Видяха отрубается потому как требует 12V. при разгоне, да под Линксом могут быть просадки по напряжению
внизу строку VR VIN смотри - там 12v. и скрины у ТС сняты не под линксом, а при прогоне синебенч OpenGL (тест видео). там нагрузка гораздо ниже. здесь "aбсурдная" связь прослеживается между, выставленным в биосе, вольтажом на CPUcоre и, по идее независимого, GPUcore...
Member
michernov писал(а):
внизу строку VR VIN смотри - там 12v. и скрины у ТС сняты не под линксом, а при прогоне синебенч OpenGL (тест видео). там нагрузка гораздо ниже. здесь "aбсурдная" связь прослеживается между, выставленным в биосе, вольтажом на CPUcоre и, по идее независимого, GPUcore...
И правда! Ну и наименование, конечно! эх, висит на авито красная шляпа от ДипКул на 2 штуки, но увы в мой корпус по высоте маловат для нее есть еще Ice Hammer 4500 за 1,2 рубля, но там прямой контакт и вроде основание более менее ровное. Вроде бы для FX из-за размера проца особо нет разницы прямой контакт теплотрубок или нет.
Member
medvekot писал(а):
А не лучше ли 4800, т.к. 140мм? Будет тише. В корпус влезет. Цена такая же. Радиатор тоньше, но шире.
У меня корпус старый (Кулер Мастер Центурион 520, но с кабель-менеджментом и кучей вентиляторов), щас намерил где-то 175 влезет по максимуму. Можно к красной шляпе прицениться!!!!! UPD ну,все договорился с манибеком на Красную Шляпу от Дипкула! Поздно вечером установлю и поглядим как он себя проявит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
RD_tech писал(а):
толку в Линксе никакого, только нагрев лишний
-линксу пофигу практически,что на частоту памяти ,что на частоту нб.Вот как втер мичернов то е мое.Новые фанаты линкса появились .да грелка это нафиг никому не нужная -раз прошел,посмотрел ,что нет тротлинга и все
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
michernov писал(а):
внизу строку VR VIN смотри - там 12v
ага -а ты замерял в реальности эти vr in ? .А вообще 12 вольт только в speedfan правильно показывает
Member
ffa1978 писал(а):
-линксу пофигу практически,что на частоту памяти ,что на частоту нб.Вот как втер мичернов то е мое.Новые фанаты линкса появились .да грелка это нафиг никому не нужная -раз прошел,посмотрел ,что нет тротлинга и все
Мне сначала тоже пофиг было, а теперь спортивный интерес появился! И насчёт памяти не соглашусь, на более скоростной чуть больше гигафлопсов у меня выходило: 2x4 Gb hiperx fury 1866 1,5 V 1-rank VS 2х8 Gb Amd R9 2400 1,65 V 2-rank
Member
ffa1978 писал(а):
да там ерунда -ну вот еще одним маньяком дурацкого линкса прибыло .есть разница но насток пофигу на нее
Да бросьте! Чо маньяк то сразу? Я ж не ради Линкса разгоняю! Да вышло в среднем от одного до двух-трех гигафлопсов, тем не менее результат есть результат. Но вообще меня Линкс опустил на землю в плане разгона, теперь выше 4500/2640 даже не суюсь ибо чревато да и ПаСаСай непонятно как себя поведёт.
Member
michernov писал(а):
скрины у ТС сняты не под линксом
Как раз таки скрины только под линксом. То что у меня подписано cpu voltage(bios+1) было подписано vr vout,на экстриме оно фиксировано, а на медиум пригает.
Litoy.88 писал(а):
Попробуй поднять на 1-2 шага на CPU_NB напряжение,а не на память
не помогает, вплоть до 1.4 поднимал. 2400 вплоть до 1.75в = синька, 1.82в мемтесты без ошибок, линк не одного прохода не даёт сделать)) хотя и так уже 13ые тайминги поставил, смотрел много обзоров на мои плашки 2400 у всех обсалютно на 1.65в держит. странно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
RD_tech писал(а):
Да вышло в среднем от одного до двух-трех гигафлопсов,
ну я и говорю практически в пределах погрешности -да прирост есть и именно такой
Добавлено спустя 45 секунд:
kurtzyftw писал(а):
cpu voltage(bios+1) было подписано vr vout
там погоду показывает на первой ревизии наскок помню все это.Во всяком случае там нет мониторинга cpu nb как во второй ревизии
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
kurtzyftw писал(а):
плашки 2400 у всех обсалютно на 1.65в держит. странно
а на какой платформе держит ? может совсем и не странно ,что на ам3+ не держит ?
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
kurtzyftw писал(а):
cpu voltage(bios+1) было подписано vr vout
с чего вы взяли вообще .что это оно -нет конечно.Там же есть датчик напряжения vcore нормальный ,откуда выкопали vr-out.С огромной натяжкой ток можно назвать это даже выходным напряжением врм ибо лажает ,ну уж никак не vcore
Member
ffa1978 писал(а):
с чего вы взяли вообще .что это оно -нет конечно
Я когда на экстриме сидел , заметил что vr vout показывало Напругу на проц+1шаг. Только на медиуме это значение прыгает, а на экстр фиксировано. Есть еще один vr vout который показывает cpu-nb+1шаг. Поэтому так и переименовал все)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
kurtzyftw писал(а):
как память доразогнать до 2400
Попробуй наоборот уменьшить питание на память. Например у меня при штатных 1,65в ошибки сразу. А при 1,60в ни одной. И это начинается с 2350+. И не мучался бы с памятью, а оставил 2133 с низкими таймингами, например 8-10-10-25-т1, потому что с с нб-2600 и с низкими таймингами, псп уделает ддр2400 с высокими таймингами. При нб 2700 и 2400 память, у меня сразу ошибки при любом питании и таймингах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
kurtzyftw писал(а):
Только на медиуме это значение прыгает, а на экстр фиксировано
а на GPUcore наоборот. при этом реакция (по этой строке) идет на напругу, выставляемую в биосе на CPUcore (то что там в дальнейшем vrm out выдает на калибратор под разные режимы - это скорее следующий вопрос).
Сейчас этот форум просматривают: askarm и гости: 18