Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
"джуниоры правят миром" flash6242 во-вервых заполни свой профиль! во-вторых глянь мой (не было бы там этого я бы не советовал тебе ничего). В-третьих загляни в ветку про "нашу" материнку. В-четвертых в разгоне действительно правильно работает только синхро множитель и то что их задавать можно отдельно друг от друга я знаю и это ничего не значит... Сразу видно поиск не рулит буквально только что я отписывался о результатах... Вот: #77 так что всё возможно - дерзай!
int21h писал(а):
частоту PCI, PCI-E фиксировал?
от этих частот на этой плате ничего не зависит, они все 3 независимы друг от друга - проверенно занусси
народ помогите разобраться в чем дело
есть проц е2160 \ мать Asus p5k se\epu и 2*1024 8500 Kingston
проблема в следующем.из биоса процессор выше частоты 335 не хочет стартовать абсолютно ни на какой...даже 336*6..но 335*9 влегкую...из винды с помощью fsbSet проц гониться до 370*9...подскажите почему из биоса нельзя поставить частоту выше 335...комп просто не загружается выше 60 не греется в ОССТ (370*9)...кулер OCZ Vanquisher при 1500 оборотах...
#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Томск
Mitjay P5LD2 Вообщем попробывал провернуть такую вещь: отрубил в bios hyper treading, напруги все по дефолту, fsb=1333, ram=800, множитель=9. Виста спокойно запустилась. Погонял prime95 10 минут - всё стабильно. Работает только одно ядро, частота 3000 МГц. Опять включаю в bios hyper treading - всё тот же bdos с ошибкой 0х00000124.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург
блин купил себе проц q 6600 и кулер Cooler master geminII поставил на него 2 вентеля захожу винду смотрю температура 37 градусов в Speed fun скачал Core temp вот температура ядер 51 49 46 49 проц не разогнан скажите это норм?
блин купил себе проц q 6600 и кулер Cooler master geminII поставил на него 2 вентеля захожу винду смотрю температура 37 градусов в Speed fun скачал Core temp вот температура ядер 51 49 46 49 проц не разогнан скажите это норм?
у меня без разгона с боксовым вентилем в простое 37 градусов
в разгоне до 3Ghz - 44 градуса.
так что наверное не норм но повода для беспокойства вроде нет.
Mitjay P5LD2 начиная 100 и заканчивая 120...ни на одной даже 336*6 не завелась...не говоря уже 370*9 (( может прикол ASUSa какойто?..никто не сталкивался с таким разве?(
уже и 1,55 подавал)))хотя 370*9 работало при 1,45 из винды
память тоже не при чем..тк держит 1100 спокойно...но выставлял 667 с 5-5-5-15...и всеравно 336*6 (*7*8*9) из биоса ни в какую =\ :weep:
ЗЫ вот и подумал что может мать чтото включает\выключает при запуске системы...может быть?:spy:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
EipkU это частоты на которых биос материнской плате не даёт за частую даже стартануть, выставив частоту шины бОльшую есть вероятнось что плата заведётся
EipkU писал(а):
также ставил 333-345 350 355 360 365 370 401-410
может материнка не "держит" таких частот? на старых чипсетах типо 945i было что при достижении определённых частот из биоса плата не гналась, а из ОСи запросто...
У меня был 2180 и он брал 400(1600) по шине но вольт надо было очень много для этого и в итоге он не выдержал и "сгорел/деградировал" так что от дефолтного вольтажа перестал стартовать...
Mitjay P5LD2 как p35 не может держать таких частот?если даже на сайте в спецификациях написано fsb1600 но и из под винды 375*6 это максимум при 1,55В было...ничерта не пойму.... как же его запустить хоть както выше 335 из биоса.....ЗЫ а есть какаято прога, чтоб сама выставляла определенное фсб при старте винды?