Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
MikeRussia Я ставил, но выше 2840 не пошло при 1.42 Кстати я мега ЛОЛ, почти 3 месяца сидел с северником 2770 и напругой 1.41, сегодня поставил 1.35..и...все стабильно как раньше!!))) Такая тема: была нестабильность памяти, вылетали проги, поднял напряг на НБ, думал изза него, оказалось изза памяти. Поднял напряг на памяти до 1.75, а на НБ не опустил, почему то подумав, что будет нестабильно, сегодня решил проверить, и на тебе: Все работает как надо
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
MikeRussia писал(а):
Кто-нибудь ставил на Phenom II X4 степпинга C2 напряжение на CPU/NB выше 1.35v? 2800 МГц реально взять?
ну х4 под линпаком очень редко берет 2800 стабильно, но для приложений и игры канает. у меня вот когда был 955-ый как раз на 2800НБ был. у х2 точно проблем с этим меньше, летом был 550-ый хоть не разлочился но 3000 по НБ на повседневку обеспечивал: http://www.klamas.ru/f/files/104665/gg.jpg напряги на кп были в районе 1.45-1.55 ща уже точно не помню
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Прошу прощения за тупой вопрос. Собрал комп., решил остановится на кулере Mugen 2 (из соображений цена-качество). Но кулер пока не был куплен. Но проверить как всё собрано очень хотелось Процессор Phenom 2 x4 955 Включил комп и быстро зашёл в BIOS, в свойства PC Health Status (проц без кулера ) Температура 77 градусов и за 5 секунд выросла до 90 градусов. Дальше ждать не стал сразу вырубил. Честно говоря, не думал что за 15 сек что был включен комп темп. у процессора будет аж 90 градусов. Раньше я вырубал кулер в ноуте, но там был радиатор, и темп. дошла до 89 градусов и ноут вырубился (CORE 2 DUO 2 герца), чтобы набрать такую температуру пришлось постараться. В BIOS есть пункт который, означает, что если температура процессора превышает какую-то, то BIOS автоматом понижает частоту процессора и вольтаж. Не знаю сработало ли.
Собственно вопрос, можно ли так было грохнуть процессор? PS.: Я думаю что для AMD выше сотки градусов на короткое время не критично они и так сильно греются.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Advokatvlad 100 градусов могут наверняка убить процессор, не только от AMD но и Intel. Да и максимальная температура у Intel и AMD разная, если для PhenomII лучше не греть выше 62 градусов, есть модели не выше 70 градусов. То у Intel вроде на 80 и 90 градусов стоит порог срабатывания тротлинга. А отсюда, процессоры AMD греются меньше, кстати есть даже статьи которые об этом говорят. к примеру -> http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/27066
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Я уже юзаю процессор, ничего с ним не случилось. (включал без кулера 3 раза ) - это для статистики. Разгоняется до 3900 без поднятия питания. Температура 55 градусов загрузка - 37 градусов простой. #77
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Последний раз редактировалось Advokatvlad 20.02.2010 21:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ukraine
Господа видел обзоры типа "Лутший кулер для iCore7", но обзор кулеров под Фен2 невидел. Где-то здесь на оверах кто-то с пользователей писал, что готовиться такой обзор Jordan-ом. Неподскажите где его можна посмотреть