Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2013
DANGER1979 писал(а):
1. проблема, что греется проц и эта проблема проявляется и в биосе, т.е. в биосе такая же температура как в простое в Win7
У меня в биосе то же прогревается, не знаю с чем это связано
Цитата:
2. у меня стоит DrWeb последней версии и с последними базами, и при перебросе инфы с веника на веник, всё проходило проверку DrWeb. Стоит ли сомневаться в компетентности DrWeb? По моему мнению этот антивирусник самый эффективный, но самый геморройный в получении лицензии.
Иногда прогоняю, когда вижу что то подозрительное, Dr.Web CureIt и удаляю ручками всё что он не может удалить, а так на повседневке Microsoft Security Essentials. Но не об этом в этой теме.
Смысл в том, что у тебя система постоянно загружена (простой как таковой отсутствует), если переустановка не поможет, вероятней процессор -брак, правда с таким случаем я ещё не сталкивался.
Смысл в том, что у тебя система постоянно загружена (простой как таковой отсутствует), если переустановка не поможет, вероятней процессор -брак, правда с таким случаем я ещё не сталкивался.
хотел начать разглагольствовать, но решил что это ни в чему
короче какую винду XP SP3 или эту же Win7 ставить?
7ку x64 ставь оригинальную с SP1 (не сборку) . И дрова на свою комплектуху новые качни.
у меня такая счас и стоит и дрова последние.
Думаю всё таки надо ставить XP, чтобы однозначно развееть миф, что греется проц от винды или от вирусов. А почему он загружен на лишних 50% и что его дополнительно его грузит - это выявит XP, т.к. в ней меньше всяких понтов не нужных.
DANGER1979 писал(а):
Думаю всё таки надо ставить XP, чтобы однозначно развееть миф, что греется проц от винды или от вирусов. А почему он загружен на лишних 50% и что его дополнительно его грузит - это выявит XP, т.к. в ней меньше всяких понтов не нужных.
В принципе разницы нет, но на XP скатываться как то абсурдно, 7-ка себя хорошо проявила, стабильно. У меня Win8 64 с переходом изменений в производительности не заметил, разве что грузится быстрей. Не забудь отписаться, думаю всем интересно.
Пишу с под новый винды. Но по ходу у меня сразу возникло куча вопросов. Нужен ваш совет теперь как никогда. И поэтому у меня несколько вопросов, перед тем как дать ответ: 1. Поставил в биосе режим контроллера IDE, чтобы установить WinXP. Иначе синий экран. Начал ставить WinXP, но комп перегревался при установке. Это нормально? 2. В биосе температура поднимается до 73 градусов. Это нормально? 3. Вернул режим контроллера AHCI. И поставил Win7. После установки загрузка процессора в диспетчере оказалась 0-1%. Активировал Win7 креком Chew7 V1.1 Build 0.6.8.4 и после перезагрузки проц начал грузится на 30%. Дальше начал ставить дрова, но до конца поставить не смог из-за перегрева. В итоге накрылась винда, что даже не смог восстановить. Снова переустановил винду, но не активировал, а просто постепенно ставил дрова и смотрел на загрузку. Покуда в простое 0-1%. Это нормально? 4. Температура Графического ядра теперь -2 - 0 градусов. Это нормально? 5. Температура процессора теперь 16-24 градусов в простое. Это нормально? 6. На работе эта же винда с этим же креком, но под Intel и там всё ок. Это нормально? 7. У кого есть нормальный крек Win7 SP1, который не увеличивает нагрузку на проц.
Версия моей винды
Код:
Название ОС Microsoft Windows 7 Ultimate Язык ОС Русский (Россия) Язык установщика ОС Русский (Россия) Тип ядра ОС Multiprocessor Free (64-bit) Версия ОС 6.1.7601.17514 (Win7 RTM) Пакет обновления ОС Service Pack 1 Дата установки ОС 02.06.2013 Основная папка ОС C:\Windows
Лицензионная информация Зарегистрированный пользователь Александр Зарегистрированная организация ID продукта 00426-292-0000007-85460 Ключ продукта D4F6K-QK3RD-TMVMJ-BBMRX-3MBMV Активация продукта (WPA) Требуется (Осталось дней: 30)
Версии компонентов Common Controls 6.16 Windows Mail 6.1.7600.16385 (win7_rtm.090713-1255) Windows Media Player 12.0.7600.16385 (win7_rtm.090713-1255) Windows Messenger - MSN Messenger - Internet Information Services (IIS) - .NET Framework 4.0.30319.1 built by: RTMRel Novell Client - DirectX DirectX 11.0 OpenGL 6.1.7600.16385 (win7_rtm.090713-1255) ASPI -
Функции операционной системы Отладочная версия Нет Версия DBCS Нет Контроллер домена Нет Наличие безопасности Нет Наличие сети Да Удалённая сессия Нет Безопасный режим Нет Медленный процессор Нет Терминальные службы Да
с начало хотелось бы услышать ответы,т.к. активировать не проблема. А вот назад удалить активацию будет сложнее. Счас проверил при получении индекса производительности температура поднялась до 72 градусов. В тесте стабильности аиды температура при загрузке проца на 100% достигла 92 градусов, после окончания теста через минуту вернулась к 20-30 градусам.
DANGER1979 писал(а):
с начало хотелось бы услышать ответы,т.к. активировать не проблема. А вот назад удалить активацию будет сложнее. Счас проверил при получении индекса производительности температура поднялась до 72 градусов. В тесте стабильности аиды температура при загрузке проца на 100% достигла 92 градусов, после окончания теста через минуту вернулась к 20-30 градусам.
радиатор всегда холодный, если кулер на него дует то он моментально остывает. Но когда комп вырубался, то радиатор был тёплый. Но самое горячее в системе охлаждения не радиатор, а алюминиевая пластина что между медными трубками. Она долго остывает, т.к. на ней нету радиатора и на неё ни что не дует.
Когда на радиаторе не было термпопасты и кулера я проверял теплопроводность: после сильного нагрева снимал радиатор и на ощупь сравнивал тепло на крышки процессора и на теплоприёмнике и на самом радиаторе. Все элементы СО были одинаково нагреты.
Дополнительные сведения о компьютере по индексу производительности Процессор AMD A10-5800K APU with Radeon(tm) HD Graphics 7,3 Память (RAM) 4,00 ГБ 5,9 Графика AMD Radeon HD 7660D 5,3 Графика для игр 2148 МБ графической памяти доступно 6,5 Основной жесткий диск Свободно: 86GB (всего: 100GB) 5,9
Пишу с под новый винды. 1. Поставил в биосе режим контроллера IDE, чтобы установить WinXP. Иначе синий экран. Начал ставить WinXP, но комп перегревался при установке. Это нормально? 2. В биосе температура поднимается до 73 градусов. Это нормально? 3. Вернул режим контроллера AHCI. И поставил Win7. После установки загрузка процессора в диспетчере оказалась 0-1%. Активировал Win7 креком Chew7 V1.1 Build 0.6.8.4 и после перезагрузки проц начал грузится на 30%. Дальше начал ставить дрова, но до конца поставить не смог из-за перегрева. В итоге накрылась винда, что даже не смог восстановить. Снова переустановил винду, но не активировал, а просто постепенно ставил дрова и смотрел на загрузку. Покуда в простое 0-1%. Это нормально? 4. Температура Графического ядра теперь -2 - 0 градусов. Это нормально? 5. Температура процессора теперь 16-24 градусов в простое. Это нормально? 6. На работе эта же винда с этим же креком, но под Intel и там всё ок. Это нормально? 7. У кого есть нормальный крек Win7 SP1, который не увеличивает нагрузку на проц.
Оригинальным не буду, ответы очевидные. 1 - не нормально 2 - не нормально 3- 0-1% в простое это нормально. 30% - не нормально. 4- нет. Возможно глючит прога мониторинга, попробуй другой. 5- А в комнате сколько? Если 10-15градусов - то нормально)) Если выше - глючит прога мониторинга, попробуй другой. 6- возможно кряк не дружит с дровами под АМД или хз. Пробуй другой. 7 - ответил Л.С.
Что-то у тебя там не так... точно нормальный прижим радиатора к процу? Пленку с основания радиатора снял? )) Может тепловые трубки сдохли и не работают нормально... читал что такое может быть. С другим кулером не пробовал, тоже самое?
Что-то у тебя там не так... точно нормальный прижим радиатора к процу? Пленку с основания радиатора снял? )) Может тепловые трубки сдохли и не работают нормально... читал что такое может быть. С другим кулером не пробовал, тоже самое?
да плёнку снял сразу перед первой установкой,
Пробовал с кулерм GlacialTach Igloo 2500 просто лежачем на термопасте, т.к. прижим не подходит. Показания на нём были лучше чем на Hyper T4, но после полировки Hyper T4 стали одинаковы практически.
Счас проверил в 3DMark06 температура дошла до 92 градусов.
да Гарантия есть, но т.к. брал в Минске, то надо ехать в Минск. Контора вроде солидная. Плохих отзывов нет, покуда. Планирую в конце недели ехать. Потом отпишу чем закончилась история.