Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
MASTER. писал(а):
На 5к. заводится ?
Без HT - да, я выше уже писал об этом. Но из-за температур на моём кулере (который я не уверен, что нормально установлен ввиду своей подвижности... дальше закручивать уже некуда) я линкс не пройду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Dared3vil писал(а):
CPU-Z в плане мониторинга напруги вообще верить нельзя
Это от платы во многом зависит, а не от CPU-Z; мультом бы померил дабы все сомнения развеять раз и навсегда. Заодно узнаешь на какую величину делать поправку в софтовом мониторинге. К слову, родные утилиты для материнки бывает не согласны с CPU-Z оказываясь ближе к истине. Попробуй, если есть таковые.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
Limber писал(а):
у меня сейчас на 1.15 на 4.6 работает
А можно скрин когда линХ на всю память жарит минуте на 2й и температуры и настройки биоса. В статистике разгона самый интересный результат на 1.186 - 4.5 У меня 1.190 в биосе и 1.200 когда жарит линь на 40К задаче. На 4.5 У вас получается "золотой" экземпляр )))
MASTER. Спасибо! Подложил пупырчатую плёнку (с лопающимися кружочками не знаю, как правильно называется), вроде немного помогло) Раньше в простое минимум было 25 и то редко, сейчас до 22 градусов опускается. В нагрузке тоже получше стало (вроде бы). Такую можно подкладывать? Она ничего не замкнёт?
Member
Dainese писал(а):
золотой" экземпляр ))) Как так?У меня 15мин в линксе 4,5Мгц НТ вкл прошел на 1,144в.Как тогда назвать мой камешек?)))))
15мин как то не убедительно звучат. на каком обьёме задачи? ЛинХ последний? можно скрины напруги с проходом большой задачи? настройки биоса? Не то что бы Я не верю просто интересно
А вообще по напряжениям 3770К сделал следующие выводы: Исходя из моего скромного теста и элементарной математики, получается для 3.5 [TB-off,HT-off] напряжение 1.030в т.е. ~0.029в на 100 МГц следующие расчёты буду вести для 4500 МГц для дополнительных 1000 МГц нужно ~0.290в 1.030 + ~0.290в = ~1.32в проделаем теже расчёты только в % 1000 МГц это на 28.5% увеличение мощности 28.5% от 1.030 это ~0.290в получается, что ~1.32в это нормально для 4500 МГц (это ориентир для тех кто задается вопросом "Нормальное ли напряжение у меня на процессоре?") как следствие можем говорить о дополнительной рентабельности события зависящей конечно от удачности экземпляра т.е. если 4500 МГц на 1.200в то это плюс 10.1% к 28.5% в суммарном зачёте
П.С. Возможно номинальные значения будут варьироваться от экземпляра к экземпляру. Прогнав их по этой схеме можно получить свои % и ответить на вопрос Нормальное ли напряжение у меня на процессоре? Расписал от скуки пока проц на тесте стоял Кстати взял 4.5 на 1.190 в биосе и 1.2 когда жарит линь на 40К задачу прошёл только что таких 10ть кругов "Завершено без ошибок за 1ч 10м 15с" Вторая вертушка на кулере возымела эффект
Это все условно про напругу.Мой камень 4,0 МГц НТ вкл нормально работает при 0,978-0,986в.Не знаю как сюда запостить скрин)Обьъем использованой памяти был 6144мв.Линкс последний
Member
Dainese писал(а):
При напруги выше 1,300в нужна уже вода или скальпировать крышку и менять пасту на жм)
статистика показывает что вода от 1.34 )))))))))
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Dainese писал(а):
Это все условно про напругу.
Условно безусловно)))) Скажем так - прямой простейший расчёт что ж поверим на слово. А можете протестить сток 3.5 [TB-off,HT-off] какая напруга будет ногда линь жарит?
Добавлено спустя 16 минут 37 секунд: Dared3vil не замкнет А по поводу 5.0 память в тесте на всю и судя по скрину дожарит за 105 градусов
Цитата:
wmmail, 5000MHz, i7-3770K HT-off, Windows 7 x64 SP1, воздух (Thermalright Archon Rev.A (2 * Thermalright TY-150)), Vcore 1.400v, ASUS Maximus V Extreme, LinX 64Bit
вот на что способен ваш куллер при добавлении вертушки Вот еще о нем же Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд:
DekeDN писал(а):
Попробовал чуть уменьшить напругу, сразу при тесте ушел в ребут
судя по скрину ваш охлад не вывезет этой напруги при полной памяти в тесте т.к. у вас на скрине мах 96 градусов на 14К задаче
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Dared3vil писал(а):
Может ли из-за этого с напряжение 1.270 +llc lvl 3 быть температура в линксе 89 градусов? Мне кажется, что это многовато для такого кулера.
Может. И нет - не многовато
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
aggression писал(а):
крути больше 5-6 часов, оптимально - 12 доверять лучше прайму, линкс так... для ориентации в темпе/напруге
так дело в том что прайм не дожигает как ЛинХ. Например у меня при одной вертушке на охладе Прайм 4 часа к ряду норм а Линь при 40К задаче дожигает за 105 - пришлось накидывать вторую вертуху Это на 1.190 в биосе а при 1.800 в БФ3й прорубился часов 4-5ть к ряду и норм. а линь на 1.185 БДОСит... Как понимать?
а при 1.800 в БФ3й прорубился часов 4-5ть к ряду и норм. а линь на 1.185 БДОСит... Как понимать?
уже писали тут смотрите ошибке в журнале виндовс-панель управления\система и безопасность\администрирование\просмотр событий\журнал windows\система. После стольких часов игры на такой напруге там наверно куча ошибок whea -logger.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Limber писал(а):
Ждать лень, итак пол ночи гонял его линХ ом. ну думаю сути не меняет.
Ты бы проходе на 10-ом сделал. А то как-то неубедительно.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 25