Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Кузнецовск.ua
motnahp ЦП полностью в штатном режиме, ТС и КуКушка включены, поэтому при малой нагрузке частота гуляет, в линксе между этапами происходит "разгрузка", что и произошло, досчитался этап #9!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
ukrtel в основном 2.6 это уже предел ... с напругой норм,~1.3, но дальше требуется все больше и больше, и охлад тоже.. максималка - сколько не жалко.. но не советуют 1.35 как на фене.. я думаю и 1.5 не проблема
Добрый день! Все же решился поменять свой профильный комп, собственно на него же, но только на амз+. Халява, сладкое слово, так же как и желание. Подвернулась возможность махнуть не глядя (т.е. даром, безвозмездно, если хотите) на asrock 970 pro3 rev 2.0 + FX 6300 (степ. C0, поддержка новых инструкций сделала своё дело и переломила меня окончательно отказаться от X6 1090T).
Так вот, судя по тестам в играх (новых) 6300 очень достойно выглядит. Вот собственно на выходных, потестирую старый и новый проц, и оформлю всё в виде маленького (очередного, не предвзятого) исследования на своей ПС. Оставляйте пожелания, что запускать.
А вот и вопрос, сильно ли я обломаюсь в плане производительности в многопотоке (синг не интересует), на разных ресурсах разные данные. И второе, у меня сейчас рейд 0. если я его перенесу (подключу) с 870 на 970 чипсет, рухнет он или будет жить? Asrock пока на этот вопрос ответа не дала. До встречи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Serg79h
Цитата:
А вот и вопрос, сильно ли я обломаюсь в плане производительности в многопотоке (синг не интересует), на разных ресурсах разные данные.
вы и там и там обломитесь с FX 6ххх против фена х6... у него хоть честные 6 ядер и 6 фпу... в однопотоке фены быстрее FX... а в много потоке из за 3 фпу и 6 неполноценных ядер - итого слив.. нужно было б хотяб FX 8xxx брать после Х6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Вообщем сталкнулся с такой неприятной особенностью,как сброс частоті в нагрузку до 3.0Ггц,я так понял,что профильная МП не может віключить все энергосберегалки Хотя разгон не плох,4800 при 1.51В,а вот CPU-NB конечно не гонится 2500 при 1.35В
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
ukrtel писал(а):
Вообщем сталкнулся с такой неприятной особенностью,как сброс частоті в нагрузку до 3.0Ггц,
это АРМ, скорее всего отключить в биосе не получится, просто нет такого параметра, на моей мси ам3 оно автоматически отключается при турбо буст-disabled
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Lorichic Спасибо-буду курить темы Еще и с памятью засада на 1600 не хочет работать-сплошные ошибки
Добавлено спустя 38 минут 22 секунды: Поставил ТБв авто,перестал под нагрузко сбрасывать частоту,но теперь в простое,неведомая мне сила сбрасывает множитель с 20 до 18.5-мистика блин
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд: А нет-все так же сбрасывает
Добавлено спустя 34 минуты 13 секунд: Lorichic Спасибо тебе за ссылки,поставил АОД выключил ТБ и о чудо все работает нормально,так что прийдется сидеть через такие костыли,но теперь не могу понять,как зделать,что бы программа грузила мои настройки при вкл. ПК
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)