Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 260 из 3086<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 6
hoolio_g
http://www.amd.com/ru/products/server/p ... ors.aspx#5

Member
Привет, может кому интересно будет, мой фх-8320 в пассивном режиме на штатных настройках:
http://www.youtube.com/watch?v=NKy5rRIQu6g&feature=youtu.be

Member
Фото: 0
yumax2, так видно же что троттлит у тебя (на 0:40 частота сбросилась до 2900). Попробуй отключить защиту от перегрева.

Member
motnahp ЦП полностью в штатном режиме, ТС и КуКушка включены, поэтому при малой нагрузке частота гуляет, в линксе между этапами происходит "разгрузка", что и произошло, досчитался этап #9!

Member
Подскажите,как обстоят дела с разгоном CPU-NB и какие макс напруги на него можно подавать?

Member
Фото: 3
ukrtel в основном 2.6 это уже предел ... с напругой норм,~1.3, но дальше требуется все больше и больше, и охлад тоже.. максималка - сколько не жалко.. но не советуют 1.35 как на фене.. я думаю и 1.5 не проблема

Member
Добрый день!
Все же решился поменять свой профильный комп, собственно на него же, но только на амз+.
Халява, сладкое слово, так же как и желание. Подвернулась возможность махнуть не глядя (т.е. даром, безвозмездно, если хотите) на asrock 970 pro3 rev 2.0 + FX 6300 (степ. C0, поддержка новых инструкций сделала своё дело и переломила меня окончательно отказаться от X6 1090T).

Так вот, судя по тестам в играх (новых) 6300 очень достойно выглядит. Вот собственно на выходных, потестирую старый и новый проц, и оформлю всё в виде маленького (очередного, не предвзятого) исследования на своей ПС.
Оставляйте пожелания, что запускать.

А вот и вопрос, сильно ли я обломаюсь в плане производительности в многопотоке (синг не интересует), на разных ресурсах разные данные.
И второе, у меня сейчас рейд 0. если я его перенесу (подключу) с 870 на 970 чипсет, рухнет он или будет жить? Asrock пока на этот вопрос ответа не дала.
До встречи.

Member
Подскажите CPu 4600 мгц и CPU-NB 2550 мгц,при 1.48В и 1.35В соответственно,нормально или все же с такой напругой на ЦП можно еще выжать сотню?

Member
Фото: 3
Serg79h
Цитата:
А вот и вопрос, сильно ли я обломаюсь в плане производительности в многопотоке (синг не интересует), на разных ресурсах разные данные.
вы и там и там обломитесь с FX 6ххх против фена х6... у него хоть честные 6 ядер и 6 фпу... в однопотоке фены быстрее FX... а в много потоке из за 3 фпу и 6 неполноценных ядер - итого слив.. нужно было б хотяб FX 8xxx брать после Х6

Member
Фото: 1
Serg79h писал(а):
Оставляйте пожелания, что запускать.

SuperPi - 1M
CineBench R11.5
WinRAR
3DMark Vantage - CPU Score

Member
Вообщем сталкнулся с такой неприятной особенностью,как сброс частоті в нагрузку до 3.0Ггц,я так понял,что профильная МП не может віключить все энергосберегалки
Хотя разгон не плох,4800 при 1.51В,а вот CPU-NB конечно не гонится 2500 при 1.35В

Member
Фото: 12
ukrtel писал(а):
Вообщем сталкнулся с такой неприятной особенностью,как сброс частоті в нагрузку до 3.0Ггц,

это АРМ, скорее всего отключить в биосе не получится, просто нет такого параметра, на моей мси ам3 оно автоматически отключается при турбо буст-disabled

Member
Lorichic
Ну у меня получается он не выключаеться,все энергосберегалки что были вырубил,ТБ тоже выключен

Member
ukrtel
Есть способы отключить АРМ из под ОС http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... MsrTweaker
также один камрад давал такой совет
Цитата:
APM еще можно в AMD overdrive выключить - вначале вкл. турбо потом выкл. турбо.

Я лично не заморачивался с этим и не вникал так как просадок не было после отключения турбы
а лучше спроси у него сам http://forums.overclockers.ru/memberlis ... e&u=106190

Member
Lorichic
Спасибо-буду курить темы
Еще и с памятью засада на 1600 не хочет работать-сплошные ошибки

Добавлено спустя 38 минут 22 секунды:
Поставил ТБв авто,перестал под нагрузко сбрасывать частоту,но теперь в простое,неведомая мне сила сбрасывает множитель с 20 до 18.5-мистика блин

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
А нет-все так же сбрасывает

Добавлено спустя 34 минуты 13 секунд:
Lorichic
Спасибо тебе за ссылки,поставил АОД выключил ТБ и о чудо все работает нормально,так что прийдется сидеть через такие костыли,но теперь не могу понять,как зделать,что бы программа грузила мои настройки при вкл. ПК

Member
ukrtel
Лучше отключать АРМ через AmdMsrTweaker , там можно сделать чтоб работало сразу после вкл. ПК
xxl_izh писал(а):
в венде создай в автозагрузке ярлык на этот экзешник и допиши ключь APM=0:

Member
ukrtel
в АОД тоже можно.Там в настройках проги поставь запуск вместе со стартом Винды и всё пучком будет.

Member
И так друзья проблемы с памятью и АPM решил,но теперь в длительной нагрузке множитель подает до 7с 23 что это и куда копать?

Member
Может быть срабатывает защита из за перегрева? попробуй частоту проца скинуть и глянь тогда.

Member
L_E_N_I_A
Температура не более 60 градусов

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Нормальная напруга на такой частоте или можно еще выжать?
http://valid.canardpc.com/2900819

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 260 из 3086<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа