В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2015 Откуда: Сургут
Grom144 писал(а):
есть ли смысл устанавливать данные процессоры (используя ряд нехитрых манипуляций), если можно купить G3240 3а 4 т.р. + мать к нему за 4 т.р.
Или тупо поменять на имеющейся мамке старый проц на новый Е5450 за 2500? А если в добавок на твоем старичке память DDR-2, которую тоже менять не на что? Думаю есть смысл.
Grom144 писал(а):
Ну и вопрос за одно, есть ли смысл покупать 5450? Достаточно ли ограничится Е5430.
Разница всего рублей 500, я в таких случаях всегда беру что больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Sin-city/Одесса
DigiMakc писал(а):
rayven, Ну 533 - не мало) Не известно как проц будет себя вести на такой шине. Но я считаю попробовать стоит. Всё-таки младшие зеончики не дорогие (на молотке 1500 с доставкой), если не получится или не устроит, можно будет продать и купить другой.
Нтересно на сколько греется Х5450 в разгоне и вообще как гонится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Тольятти
Ребята, нужна помощь! Есть ли тут люди, которые ставили xeon Е5440 или Е5450 на материнку Gigabyte 965p-S3 (rev. 3.3)? Если запустилось, то как у неё с совместимостью и разгоном? Просто решил вспомнить золотые времена оверклокинга S775 На днях должен прийти процик xeon L5240 (аналог е8400, но 40ВТ всего), а через месяцок Е5440. Материнка и L5340 попались чисто случайно, но я наткнулся на эту тему в оверах и "загорелся". Большая просьба, отпишитесь, если есть удачный опыт, к чему нужно быть готовым. Буду очень благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: Екатеринбург
majden писал(а):
NOVAK проверьте переходник-наклейку, уже не раз в теме были случаи с плохим "приклеиванием" и с не качественными переходниками, возможно в этом и есть Ваша проблема
Да нет, наклейка в порядке, я этот же проц сейчас вставил в ASRock G41M-VS3 - завелся нормально. Правда погонял его сейчас на ютубе на 1080Р роликах - все равно подлаговывает зараза, видяшка встройка, вот думаю, толи частоты в 2 Ггц ему не хватает, чтоб плавно шло, толи хз что ещё думать ((
Всем привет. Читаю тему, вот вопрос возникает, есть ли смысл устанавливать данные процессоры (используя ряд нехитрых манипуляций), если можно купить G3240 3а 4 т.р. + мать к нему за 4 т.р. При этом вы получаете задел на будущие процессоры. Жизнь сокету 775 данный метод конечно продлит, вопрос на сколько? Возможно не прав в рассуждениях. Ну и вопрос за одно, есть ли смысл покупать 5450? Достаточно ли ограничится Е5430.
G3240 быстрей на 10-15% чем е5450 на одно ядро, в многопоточке е5450 быстрее G3240 в 2 раза многие не хотят менять платформу, некоторые как например я ) хотели экспериментов, есть и такие которые хотят сидеть хоть и на старом но типо топе)) а для меня те кто покупают G3240 с заделом на *будущее* на переходную урезаную 1150, так и остануться на ней пока не придет смена платформы
Member
Grom144, в G3240 нет ничего от оверклокинга - а совет по его покупке противоречит святым заповедям форума оверов. В G3240 нет той интересности, как в манипуляциях с этими процессорами. Когда-то эти зеоны стоили по косарю баксов, а сейчас почти у всех есть возможность "пощупать" их - тем более стоят они очень дёшего и они довольно неплохи по нынешним даже меркам. Читая новости на оверах о разгоне старых 275GTX, нахлынули забытые эмоции. Самая золотая пора оверклокинга(на мой взгляд) как раз была во времена 775сокета, когда камень с +50% разгоном по частоте считался не сильно удачным (типа е4300, 2160, 2140).первый мой 775й У меня в профиле 2 неплохих системы - они основные, а система Е5440 - чисто "для души". Спасибо за ответы, будем пробовать. О результатах обязательно отпишу. Xeon L5240 уже возможно сегодня получу. Мод.Биос уже прошил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2014 Откуда: Томск RU
Привет всем! заимел плату Gigabyte P35C-DS3R , она лучше Gigabyte GA-EP43-S3L в плане разгона? + там ддр3 можно поставить) проц е5450( сейчас 3,75, шина не дает поднять выше на Gigabyte GA-EP43-S3L )
_________________ Кругом одни психи...в психушке только те,кто спалился...
Help!!!! мать асус p5kc поставил ксеон 5420 биос его видит но винда на начале загрузки тухнет и перезагружает и всегда пишет unknown cpu is detected? updating bios is required to unleash its full power! cpu over temperature error!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2014 Откуда: Нск
shinoda2015 писал(а):
Help!!!! мать асус p5kc поставил ксеон 5420 биос его видит но винда на начале загрузки тухнет и перезагружает и всегда пишет unknown cpu is detected? updating bios is required to unleash its full power! cpu over temperature error!
прошей модифицированный биос и будет тебе счастье) скорей всего степпинг Е0, поэтому вылазит этот баг с температурой. еще как вариант отключи C-State.
G3240 3а 4 т.р. + мать к нему за 4 т.р. При этом вы получаете задел на будущие процессоры.
смысл есть только в G3258 (с разгономестественно ), но! В многопоточке он будет отставать от хорошо разогнанного квада, не критично, но будет...процентов 20-25 точно. При нагрузке на 1-2 ядро будет впереди процентов на 50-60 То есть тут еще есть какой-то резон...где-то проигрываем, где-то выигрываем...+получаем новую платформу... А 3240, имхо нет смысла вообще...
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: swatik поройте тему как раз на вашей плате (рев 3.3) вроде был удачный опыт с Xeon 54xx.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
RainMan55 писал(а):
Подскажите, а сколько примерно будет потреблять Е5440 при разгоне до 3.0-3.2 Ггц?
да это не разгон фактически. На такой частоте даже напругу не придется повышать. 80Ватт вангую...
прошей модифицированный биос и будет тебе счастье) скорей всего степпинг Е0, поэтому вылазит этот баг с температурой. еще как вариант отключи C-State.
степпинг Е0 вылазил баг с температурой : unknown cpu is detected? updating bios is required to unleash its full power! cpu over temperature error! после прошивки баг исчезает, отключение C-State не потребовалось в моем случае.
Что скажете есть ли смысл почти в два раза переплатить за Х5460, по сравнению с Е5440 ... На чем больший стабильный разгон можно выжать? Оба ревизии ЕО.
Member
rayven писал(а):
Что скажете есть ли смысл почти в два раза переплатить за Х5460, по сравнению с Е5440 ... На чем больший стабильный разгон можно выжать? Оба ревизии ЕО.
Учитывая, что память в профиле 1066МГц, то думаю, что большой разницы не будет, а тем более не факт, что х5460 который вам приедет будет удачнее в плане FSB Wall или он будет жутко греться, а может и наоборот. Тут главный момент - это память и максимальная частота шины для материнки(если материнка держит максимум 380МГц - то чем выше множитель процика- тем лучше; а если предел материнки , скажем 500МГц - то на множитель можно подзабить - один фиг средний разгон около 3500-4000 МГц ), а удачность процессора - это всегда лотерея. У меня материнка выдерживает примерно 470 МГц по шине, для меня Е5440(8,5х333=2830МГц) в теории может дать 4,0ГГц в разгоне, но охлад позволит держать, наверно 3500-3800 МГц, чего мне хватит вполне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Sin-city/Одесса
swatik писал(а):
Учитывая, что память в профиле 1066МГц, то думаю, что большой разницы не будет, а тем более не факт, что х5460 который вам приедет будет удачнее в плане FSB Wall или он будет жутко греться, а может и наоборот. Тут главный момент - это память и максимальная частота шины для материнки(если материнка держит максимум 380МГц - то чем выше множитель процика- тем лучше; а если предел материнки , скажем 500МГц - то на множитель можно подзабить - один фиг средний разгон около 3500-4000 МГц ), а удачность процессора - это всегда лотерея. У меня материнка выдерживает примерно 470 МГц по шине, для меня Е5440(8,5х333=2830МГц) в теории может дать 4,0ГГц в разгоне, но охлад позволит держать, наверно 3500-3800 МГц, чего мне хватит вполне.
Предел материнки на Азоте 725мгц по шине.. В свое время это был мировой рекорд. Ну на воздухе я на 600 гонял, правда там уже fsb шина зашкаливала и приходилось ставить доп охлад на мост... Вообщем эксперименты закруглил и понял что стабильные 500мгц по шине мать держит хорошо. При тонкой настройке и манипуляциях тянет и 533 мгц. Но чем выше шина, тем выше и fsb... Вообщем сейчас думаю о Е5440 как оптимальном варианте. Ну его нафиг лотерею с печкой на Х5460.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
shinoda2015 писал(а):
кое как наладил биос для xeob 5420 может кто с виндой помочь а то хрень не понятная
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Garik14, Pester и гости: 67