Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall    Waffentraeger   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 260 из 295<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: В сети
Фото: 14
Ядро Venice, разгон.
Обсуждение разгона процессоров AMD Athlon 64, основанных на ядре Venice.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться.
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice'
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
xtrimall ну ваще ты тоже красавец. девушку можнобылобы и прикрыть(свойствами системы)...
у меня тоже такое было. но до 6000мгц.

Нашел я ответ насчет использования проца при температуре ядра около 65 грд. Привожу цитату со статьи сайта www.thg.ru:
"Старение микросхемы является следствием феномена так называемой электромиграции. Электромиграция - не разовый эффект, который сразу же "сломает" чип. Это медленный процесс, который продолжается на протяжении всего срока службы процессора. Он может в той или иной степени сократить срок жизни процессора, работающего на очень высоких температурах. Обычный процессор должен проработать примерно десять лет. Но с современными темпами прогресса вряд ли кто-то будет использовать CPU десятилетней давности. Если вы хотите максимально снизить эффект электромиграции, то следует как можно сильнее охлаждать процессор. Хорошее охлаждение - это закон разгона номер один! Никогда об этом не забывайте!"

Member
Фото: 2
если проц в садомазе не проходит тест ФПУ это неудачный образец или охлаждения не хватает?кулер боксовый, темпа вроде больше 50 не поднимаеться, но ведь датчик может и врать.стоит ли купить нормальный кулер или дохлый номер и больше я его всё равно не разгоню?
Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды
частота 2700 на ней он и не проходит ФПУ тест

Куратор темы
KiBeR-DeMoN может даже из-за нестабильной работы камня!

Member
xtrimall не стабильная работа должна иметь какую-то причину, в данном случае это либо нехватка охлаждения, либо предел образца. вот поэтому я и спрашиваю совета стоит ли разяраться на новый кулер или больше я ничего не получю из него?

Куратор темы
KiBeR-DeMoN запрото нестабилая! Может не хвататет питания.... да много всякого добра может помешать прохождению теста ФПУ!

Member
SergeyVLZ Странно а я думал по термодиоду это нормально,а у тебя напруга на проц какая?

Junior
Здарова Всем. И с праздниками Вас.
Может кто-нибудь поможет советом. Вроде стабильность при разгоне получена. S&M проходит, СуперПи считает до 32М нормально. Играются игры: Need For Speed Carbon, Half-Life2, Gothic 3 и Dark Messiah Of Might and Magic. Вроде все пучком но на Прайме постоянно виснет (раньше или позже). Просто зависает и все :(
Данные в Профиле
Разогнал до 2700Mhz при ~1.55v, темпа в простое ~35C а при нагрузке max:53C

Member
Разгон с 1.8 до 2,5 ггц (боксовый кулер) , при нагрузке в S&M температура не подымалась выше 33-34 градусов а в простое 24-25, это возможно?
Мать MSI K8N Neo4 F (nforce4 ultra) , может мониторинг неправильный, или так и должно быть?

Member
Max_ писал(а):
на Прайме постоянно виснет

MAX , я бы на твоём месте чуть скинул бы разгон - 442Мгц по памяти и на 4х планках-круто
Много на производительности не потеряеш, а стабильность приобретёш.
Пол года назад здесь подымали вопрос- в тестах идет, в игре СОD-2 виснет, пришли к выводу- переразгон.
(в других играх тоже проблем не было кроме COD-2 и ещё какой то)
А в другом случае S&M глючила - версию проги меняли
Добавлено спустя 38 минут, 1 секунду
Jericho писал(а):
может мониторинг неправильный,

Есть хорошие проги EVEREST и Speedfan ими промониторь.

Member
Jericho если проц ЕЕ, то вполне возможно при хорошей вентиляции и низком напряжении.

Member
Fire-AiD, у меня 1,55В.

Всем привет! Я вот попытался разогннать сделал все таким образом в биосе - повысил чистоту FSB с 200 мгц до 210 мгц (это на пока, потом еще подниму), уменьшил частоту шины HyperTransport c auto до 600 мгц, вроде больше ни чего не надо... Ответьте пожалуйста кто может...
такой вот конф
Камень: AMD Athlon 64 3500+ (веник)
Видюха: GeForce 7600GS 256MB DDR2 128bit
ОЗУ: 512 мб. DDR SDRAM
Мать: : Radeon RS482-M Разьем: Socket-939

Member
Terror_Squad HyperTransport при таком небольшом разгоне можно не трогать. У меня на максимуме(5х) пахал даже при шине 300.

Собственно вопрос то в чем???

Последний раз редактировалось Jaster 08.01.2007 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Jaster
это для начала только, я шину подниму потом еще выше... я просто хотел спросить все ли правильно сделал?

Member
Terror_Squad
Поднимай шину по 10 мгц пока не упрешся, дальше можно попробовать снижать HT и повышать напругу. :) Еще делитель памяти уменьшать.
И следи за температурой в нагрузке.

Куратор темы
Terror_Squad FAQ и не будет лишних вопросов! :gun:

Jaster
Если можно поскожи прогу нормальную которая следит за t компа полностью, а ту не которые проги чего-то тормозят...
ЗЫ Делитель памяти я не могу найти в биосе, может у меня не тот биос, или не знаю...

Member
Terror_Squad писал(а):
Делитель памяти я не могу найти в биосе, может у меня не тот биос, или не знаю

Совет:
1- найди обзор своей матери на сайте или другом.
2- найди ветку по своей матери, где её обсуждают - узнаеш её способности по разгону(не все матери с интегрированным видео одинаково полезны)
3- как разгонять с картинками есть на первой странице (под свою то же что то ссыщеш)

Member
xtrimall ну как думаешь стоит заморачиваться о покупке кулера?есть шанс что-то из него ещё выжать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 260 из 295<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа