Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Нашел я ответ насчет использования проца при температуре ядра около 65 грд. Привожу цитату со статьи сайта www.thg.ru:
"Старение микросхемы является следствием феномена так называемой электромиграции. Электромиграция - не разовый эффект, который сразу же "сломает" чип. Это медленный процесс, который продолжается на протяжении всего срока службы процессора. Он может в той или иной степени сократить срок жизни процессора, работающего на очень высоких температурах. Обычный процессор должен проработать примерно десять лет. Но с современными темпами прогресса вряд ли кто-то будет использовать CPU десятилетней давности. Если вы хотите максимально снизить эффект электромиграции, то следует как можно сильнее охлаждать процессор. Хорошее охлаждение - это закон разгона номер один! Никогда об этом не забывайте!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Кобрин.BY Фото: 2
если проц в садомазе не проходит тест ФПУ это неудачный образец или охлаждения не хватает?кулер боксовый, темпа вроде больше 50 не поднимаеться, но ведь датчик может и врать.стоит ли купить нормальный кулер или дохлый номер и больше я его всё равно не разгоню? Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды частота 2700 на ней он и не проходит ФПУ тест
_________________ L-B-H Xtreem Team|Belarus - присоединяйся к нам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Кобрин.BY Фото: 2
xtrimall не стабильная работа должна иметь какую-то причину, в данном случае это либо нехватка охлаждения, либо предел образца. вот поэтому я и спрашиваю совета стоит ли разяраться на новый кулер или больше я ничего не получю из него?
_________________ L-B-H Xtreem Team|Belarus - присоединяйся к нам!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Lithuania
Здарова Всем. И с праздниками Вас.
Может кто-нибудь поможет советом. Вроде стабильность при разгоне получена. S&M проходит, СуперПи считает до 32М нормально. Играются игры: Need For Speed Carbon, Half-Life2, Gothic 3 и Dark Messiah Of Might and Magic. Вроде все пучком но на Прайме постоянно виснет (раньше или позже). Просто зависает и все Данные в Профиле
Разогнал до 2700Mhz при ~1.55v, темпа в простое ~35C а при нагрузке max:53C
_________________ Speed Of Time: Second per Second
Разгон с 1.8 до 2,5 ггц (боксовый кулер) , при нагрузке в S&M температура не подымалась выше 33-34 градусов а в простое 24-25, это возможно?
Мать MSI K8N Neo4 F (nforce4 ultra) , может мониторинг неправильный, или так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: г. Ялта
Max_ писал(а):
на Прайме постоянно виснет
MAX , я бы на твоём месте чуть скинул бы разгон - 442Мгц по памяти и на 4х планках-круто Много на производительности не потеряеш, а стабильность приобретёш. Пол года назад здесь подымали вопрос- в тестах идет, в игре СОD-2 виснет, пришли к выводу- переразгон. (в других играх тоже проблем не было кроме COD-2 и ещё какой то) А в другом случае S&M глючила - версию проги меняли Добавлено спустя 38 минут, 1 секунду
Jericho писал(а):
может мониторинг неправильный,
Есть хорошие проги EVEREST и Speedfan ими промониторь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Fire-AiD, у меня 1,55В.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Всем привет! Я вот попытался разогннать сделал все таким образом в биосе - повысил чистоту FSB с 200 мгц до 210 мгц (это на пока, потом еще подниму), уменьшил частоту шины HyperTransport c auto до 600 мгц, вроде больше ни чего не надо... Ответьте пожалуйста кто может...
такой вот конф
Камень: AMD Athlon 64 3500+ (веник)
Видюха: GeForce 7600GS 256MB DDR2 128bit
ОЗУ: 512 мб. DDR SDRAM
Мать: : Radeon RS482-M Разьем: Socket-939
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Terror_Squad Поднимай шину по 10 мгц пока не упрешся, дальше можно попробовать снижать HT и повышать напругу. Еще делитель памяти уменьшать.
И следи за температурой в нагрузке.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Jaster спасибо Если можно поскожи прогу нормальную которая следит за t компа полностью, а ту не которые проги чего-то тормозят...
ЗЫ Делитель памяти я не могу найти в биосе, может у меня не тот биос, или не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: г. Ялта
Terror_Squad писал(а):
Делитель памяти я не могу найти в биосе, может у меня не тот биос, или не знаю
Совет:
1- найди обзор своей матери на сайте или другом.
2- найди ветку по своей матери, где её обсуждают - узнаеш её способности по разгону(не все матери с интегрированным видео одинаково полезны)
3- как разгонять с картинками есть на первой странице (под свою то же что то ссыщеш)