Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Litoy.88 писал(а):
RD_tech сколько твой тест по времени занимает?
Минут 10, не больше, если файлов raw много не брать. В принципе можно даже одним большим raw от Sony a7-2, a7-3(мегов на 40) и запустить его - уйдёт где-то от минуты полторы. Но кодирование нескольких файлов лучше задействует многопоток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
RD_tech писал(а):
Ничего подобного! Ларка в ВК упирается при прочих равных, а просадок по частоте у меня не было.
наивный -изучи что такое тротлинг ,сброс частот это от перегрева обычно .а вот когда по току дешманский твой врм ограничивается,процу команда дается halt чтоб только ток ограничить эти и не пшик был -имеем что имеем в x265
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
RD_tech писал(а):
ставим raw therapy (он бесплатный и мультиплатформенный) берём несколько raw и кодируем в jpeg - чем быстрее скодирет - тем лучше. Но ведь тебе же лень будет, правда?
есть тест который все проходили кроме тебя -мне вот занятся нечем под тебя тесты искать
Добавлено спустя 56 секунд:
Ruslan56 писал(а):
Большой ли это разбег? Или допустимо?
15.23-.15.33 у меня на 4700 ,у тебя все примерно то же самое по разбросу
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
RD_tech писал(а):
Ларка в ВК упирается при прочих равных
у меня греет как линпак ларка -на все 100 ядра задействаны и темпа под 63 по подсокетнику,так что не будем
Member
по подсокетнику до 63 -но сейчас жара в комнате под 27.Приболел я потому.Обычно не выше 22 держу темпу.Ранее 57-58 было.А у тебя до скольки ?Видюха в бенче 59 прогревается при 1.025 2050/9300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
ffa1978 Да с чего он ограничивается? ВРМ охлаждается отдельным кулером прикрученным к радиатору, который кстати даже под линкпаком тёплый, но не горячий, нечему там ограничиваться при частоте 4200-4500 которые даже легко берут mATX затычки, с куда худшей подсистемой питания.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
ffa1978 писал(а):
есть тест который все проходили кроме тебя -мне вот занятся нечем под тебя тесты искать
И поэтому буду надрачивать x265 игнорируя реальные приложения. Не хочешь кодирования фото, так еще есть архивация. Современные архиваторы уже научились в многопоток.
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Litoy.88 писал(а):
ffa1978 за время бенча до скольки проц прогревается?
Вообще для таких вещей пирометр существует. Ну так для чистоты эксперимента, уж если все напряжения мультиметром замеряем, то и температуру следует замерять независимым и желательно бесконтактным устройством.
Member
RD_tech писал(а):
Вообще для таких вещей пирометр существует.
вы вообще того или прикидываетесь -как я в ядра залезу интересно а ? За самим сокетом мерил пирометром -меньше температура все равно чем по датчику ибо тот видимо ближе -про ядра вы вообще ерунду сказали -там куча кстати датчиков .правда калиброваны они там градусов с 57 .а вод подсокетный норма.Насчет врм -вы вообще не знаете схемотехнику -говорю вам что по току ограничение проходящему -вы снова про нагрев .Мне прописные истины вам нет желания обьяснять.Сами гуглите .читайте и тп
Добавлено спустя 46 секунд:
RD_tech писал(а):
И поэтому буду надрачивать x265 игнорируя реальные приложения
все его проходили -для вас подбирать тест НИКТО не будет .а в нем вы ЛАЖАЕТЕ.Точка
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
RD_tech писал(а):
нечему там ограничиваться при частоте 4200-4500 которые даже легко берут mATX затычки, с куда худшей подсистемой питания.
очередной бред незнающего человека вообще как устроена защита врм.Вобщем сначала изучите вопрос,а потом умничайте.А то улыбку вызывают высказывания ваши.Даже гига с намного большей несравненно ,по сравнению с вашем дешманом врм,отдачей по току у мосфетов -во второй ревизии ud3p (про нее речь)в биос встроили защиту по току ,которая начинает работать приблизительно при 1.47-1.48 v на ядре,послыая так же команду halt процессору,я даже на минусах пробовал -все край -1.48 а далее такая же хрень как у вас в x265-падение ,а не прирост результатов,зависит от токов утечки естественно процессора ток потребляемый.В первой небыло ревизии такой защиты и дохли они .там еще и дешманские мосфеты стояли,а во второй перебздели даже поставив мощные довольно мосфеты.А потому у вас врм не греется -потому что такты процессор пропускает -прописные истины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2019 Фото: 45
Короче почитал ваши войны по поводу флопов)) Забагал свою уд3п двойным стартом. на 4500 95-96флопов, х265 14.68фпс максимум(3 раза запускал),синебенч опенгл 92фпс. Без бага 90-93флоп, х265 14.75фпс(3 раза прогонял),синебенч опенг 95фпс. Толку от дутиков флопов 0. От двойного старта как-то кп багается, в заходе в винду просит больше напруги на него. Приходится поднимать кпу нб и стартовать и о боже 96 флопов))
Member
kurtzyftw писал(а):
Забагал свою уд3п двойным стартом
а мичернов и багует двойными стартами -теперь то понимаете что фейк все его высеры.Про дабл старты он сам говорил -типо -ржу-производительность на оптимальный режим выходит Может наконец то он перестанет фейки свои выплевывать как из пулемета.Он специально бета версию не ставит FC биоса ,ибо на ней старты пофиксили и почти не удается их сделать .Вот -наконец то товарищ повторил выше и показал что его линкс стоит . Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
devl547 писал(а):
Я бы взял 80
И на систему питания, а то на скрине выше мелочь висит. Вообще подбешивает меня эта система питания: кулер на проце еле тёплый, а эта дура через текстолит прогревает сокет до обжигания пальцев.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
RD_tech писал(а):
то предел по частоте 4500-4600 как максимум.
абсолютно неверно -у проца с малыми токами утечки может и выше быть предел ,у отбраковки в виде шлака 8320 -ниже.тут дискуссию даже вести смысла нет ибо факт на лицо -лажает даже в кодировании видео коротком x265 у вас .о чем говорить если надолго проц загрузить ,вобщем только снижать частоту и напряжение ,и никак иначе
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
RD_tech писал(а):
А уж найти 700-1000 рублей на пирометр с алишки - не такие большие деньги
как интересно замерять пирометром темпу проца -как выше Литой прикололся -сняв кулер ?я замерял сокет сзади и врм -но по сокету темпа градусов на 4-5 ниже чем датчик подсокетный .и у встроенного датчика точность выше чем извраты с пирометром -эт ж надо придумать .Еще с термопарой извращались с процессором и то лажа выходила.А уж про китайский с али пирометр за 700 рублей -ну и будет как мультиметр за 200 рублей точность ,не смешите мои тапки
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, RockStaR и гости: 33