Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
Litoy.88 у меня llc почемуто регуляр\средний\высокий под нагрузкойроняют вольтаж, а уже сверхвысокий\экстремальный поднимают. При этом самый адекватный - сверхвысокий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2019 Фото: 45
оффтоп
Мужики напомните по гиге, то не могу найти. Писали что на моей мамке ограничение по напруге вшито или что-то типо того, это как понять ? Типо сколько поднимай, не поднимай в биосе ,больше положенного она не выдаст или как?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
kurtzyftw писал(а):
4700/2200 88фл , 4700/2600 96фл.
не дает столько флопсов разгон кп (макс 1-2) -в первом у вас провал полный по флопсам почему то (ТАКИЕ ФЛОПСЫ ДЛЯ 4300 ХАРАКТЕРНЫ) -в норме и должно быть 95-96 при любой частоте кп на 4700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
phants писал(а):
наверно одноканал не даёт флопсов набрать
по скрину у тебя кеши L1 и L2 недозапитаны: для сравнения - https://hostingkartinok.com/show-image. ... 251e837177 ; 1. попробуй напругу на ядра по шагу поднимать и смотреть, как будут реагировать; 2. на КП частоту подними на 2400 с вольтажом 1.200в и также смотри как L3 отреагирует. 3. если поставишь ещё планку на 4 гига будет: 4+4=двуканал и 4(из 1х8)=одноканал
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
kurtzyftw писал(а):
4700/2200 88фл , 4700/2600 96фл
прогоняй после завершения линкса аидовский тест кеш-память и смотри разницу по задержкам (latency)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
ffa1978 писал(а):
больше заняться нечем как мастурбацией такой заниматься -когда есть датчики внутри которые намного точнее китайских пирометров с 1-3 градусами (отличная точность слов нет)
На работе у меня достаточно точный и поверенный пирометр от flux (хоть и начальный уровень но там и погрешность от 0,5 до 1,5 градусов). А как откалиброваны датчики - это большой вопрос. Если с датчиками все супер, то наверное никто бы не проверял мультиметром напряжения в простое/под нагрузкой. Ну да ладно, это уже лирика кто чем проверяет, но проверка пирометром имеет практический смысл хотя бы в измерении температуры ВРМ. Явно будет точнее чем палец прикладывать.
ffa1978 писал(а):
кстати по званию угадал -гвардии полковник .А насчет что результатами у меня не блещет -все же на 4700 x265 я прошел -вы его на 4500 не можете без тротлинга пройти -так что материнка таки г у вас
Конечно моя материнка - говно, разве я с этим спорил. Но и ваша хваленная гига не показывает каких-то суперских результатов. Тем не менее ПаСаСай при хорошем кулере (Deep Cool Red Hat) и обдуве ВРМ может в х265 и 4500 #77
и даже 4700 не чурается, да пусть все и по нижней границе, но тем не менее #77
с 4700 пришлось уменьшить частоту КП, чтобы ровно в биосе но шине получить "4700", так как у меня не работает множитель CPU_nB. Вот такой он 8320е 17-го года выпуска
4 часа выводил алмазной пастой true spirit -это я не знаю как надо так делать да еще и за такие деньги ,бугор не в середине а сдвинут к краю шириной сантиметр наверное и выдается на мм -один угол завален тоже на пол мм -зато зеркально блестит никелем ,руки за такое отрывать надо -приемлимо вывести не смог (примерно 100 мкм все равно идет завал к краям)истратив тюбик алмазной пасты -отдам на шлифовальный аппарат .в гробу я видел
Неужели альтернатив не было? Зачем тогда брать кулер с кривым основанием и потом мучительно его ровнять? Ну да ладно, я не осуждаю, дело ваше. Сам взял Красную шляпу на вторичке за 2 рубля, Тру Спирит 140 где-то рядом по эффективности будет или чуть ниже.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: michernov Хочу еще раз сказать спасибо за указание VIN6 по мониторингу. Ты действительно был прав, что этот параметр показывает напряжение CPU_NB, в ходе проверки это подтвердилось
Member
RD_tech писал(а):
Тру Спирит 140 где-то рядом по эффективности будет или чуть ниже.
никак не ниже а выше (и это с кривыми основаниями даже),у меня который power ,хотя там разница в градус с обычным true spirit,в итоге мне все равно на станке выровняли -так что
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
RD_tech писал(а):
Неужели альтернатив не было? Зачем тогда брать кулер с кривым основанием и потом мучительно его ровнять?
потому ,что так хотелось-все они кривые из termarlight а дипкул мне нафиг не нужен с его унылыми вентокрылами -тут то ty-147 который на максимуме неслышен -в комплект к нему вторым ty-140 пойдет.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
RD_tech писал(а):
Ты действительно был прав, что этот параметр показывает напряжение CPU_NB, в ходе проверки это подтвердилось
на мси тоже как и на гиге показывает cpu nb , да ладно ? ток на второй ревизии гиги (на первой нет) показывает этот датчик cpu nb .ты мультиметром то сверил значения ?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
RD_tech писал(а):
На работе у меня достаточно точный и поверенный пирометр от flux
хороший аппарат -не спорю.Но измерить никак проц темпу -край крышки покажет намного ниже температуру чем в реале,ядра то по центру как понимаешь -вобщем бессмысленная затея абсолютно
Добавлено спустя 33 секунды:
RD_tech писал(а):
но проверка пирометром имеет практический смысл хотя бы в измерении температуры ВРМ.
Member
ffa1978 Плюс-минус примерно тоже самое, хотя дип кул и проигрывает немного мачо. Ну до вентиляторов я ещё не добрался, со временем поставлю что-нибудь от термалрайтов, а сам радиатор, теплотрубки и основание - хорошие, тем более за 2к. Мультиметром сверил, на этот раз папин Mustech был, в биосе выставил cpu_nb 1,2 в, vin6 показывал 1,2 в, мультиметр - 1,22 - 1,24 в. По Vcore примерно та же картина (разве что максимальное отклонение составило 0,3 в) но это не под Линксом а на x265. Линкс ещё не запускал. С этим кулером сейчас вообще все по другому - буду искать максимум по частоте на КП, чтобы память добралась до стоковой 2400. Ох как не хватает работающего множителя cpu_nb! Тут посоветовали в саппорт ПаСаСаю написать, может какую другую версию или бетку вышлют где множитель cpu_nb нормально работает.
Member
RD_tech писал(а):
хотя дип кул и проигрывает немного мач
а мачо проигрывает конкретно тру спирит ,смотрел обзоры ,так что я прав.У моего 6 теплотрубок 8 -мм,у шляпы по 6 мм https://fcenter.ru/online/hardarticles/ ... ool_REDHAT 2-3 градуса там с обычным тру спирит в пользу последнего.Ну плюс еще 1-2 градуса с моей моделью -итого 3-5 градусов шляпа проигрывает на одних и тех же оборотах моему тру спирит (и там кривой тру спирит само собой),так что в реальности и поболе может) -а это прилично.Про вентиляторы сказано что шумные уже с 800 оборотов ,нет -вот ток изза того не взял бы
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
RD_tech писал(а):
Тут посоветовали в саппорт ПаСаСаю написать, может какую другую версию или бетку вышлют где множитель cpu_nb нормально работает.
попробуйте -бывают шлют,память может и не заработать вообще на 2400 на ам3+.капризные контролеры у фикуса
Member
ffa1978 писал(а):
а мачо проигрывает конкретно тру спирит ,смотрел обзоры ,так что я прав.У моего 6 теплотрубок 8 -мм,у шляпы по 6 мм
Что есть то есть! У меня из под носа с авито за 2 рубля ушёл мачо 120 ревизии b, поэтому когда дип куд выскочил практически нулёвый в полной комплектации со всеми коробками - не раздумывая взял его. Подвергнётся что нибудь получше, продам шляпу и возьму другой кулер. Под x265 при 4700 температура не превысила 51 градуса по подсокетному датчику (у меня темпа выводится на индикатор post-кодов на матери)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23