Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
ffa1978 писал(а):
я еще не поставил -седня займусь -самому интересно,но 51 отличный резалт
Думаю тут заслуга ровного (более менее но не идеального) основания и термопасты evercool nano diamond compound. Не хватает только обдува засокетного пространства - в моем старом корпусе его практически не реализовать. Так же из-за нового кулера появилось возможность вместо 80 (толщиной 10 мм) впихнуть тихий но производительный glacial tech 90 мм (толщиной 20 мм) на радиатор охлаждения DrMos что также положительно сказалось на результате. А сколько 140 тру спирит рассеивает мощности? Когда шляпу брал купился на то что отводит 220 вт тепла (как у старших фикусов)
Member
Ruslan56 Я при прохождении x265 не запускал мониторинг, только по post индикатору который показывает температуру подсокетного датчика. Подозреваю что он может врать, но что есть то есть. Могу фотки скинуть в качестве приложения в скиншоту.
Member
Ruslan56 писал(а):
RD_tech Ради интереса пройди тест с запущенным в фоне hwinfo и скажи какие показания температуры будут, подсокета и ядра
вот сделал как у тебя со спидфаном. Без спидфана на последнем 4 прогоне у меня где-то 15.22 - 15.23. Со спидфаном на последнем прогоне 15.16, что уже ниже минимального значения. Температура по ядру около 50. Не влезло у меня на один скиншот, поэтому в еще один добавил с 1 и 2 прогоном #77
Member
Ruslan56 Без проблем, вот держи. Кулер - Deep Cool Red Hat с одним родным вентилятором, на вдув стоят вентиляторы 120 и 140, на выдув 120 и 140-ка блока питания (корпус старый кулер мастер центурион 520, там бп сверху, бп корсар на 600 вт)
Member
Ruslan56 писал(а):
Я если честно говоря в шоке, да ещё и при таком вольтаже. Люди!!! а у других как? Может датчик врёт, только у кого, у тебя или у меня)
у меня процессор 17-года выпуска (Vid=1.115 V, Vcpu_nb =1.175 V), хоть тут и пишут что 8320е - гавным говно. А еще и мать ПаСаСай - тоже говно (вот тут соглашусь). Термопаста Evercool nano diamond thermal compound. И еще у тебя 7-ка, у меня 10-ка, хотя это и не влияет. Ты смотрел по мониторингу - нет просадок по 12V? У меня с xfx 7950x3gb были приличные такие, результаты были не очень, заменил на 1070 mini от гиги просадки по 12V сильно уменьшились. #77 ждем товарища полковника с его тру спиритом 140, у него еще лучше должны быть результаты
Member
Ruslan56 писал(а):
10ка у меня
Виноват, увидел кнопку пуск круглую, показалось что 7-ка.
RD_tech писал(а):
нету у меня процессор 11-года выпуска (Vid=1.335 V, Vcpu_nb =1.175 V)
Вот в этом думаю и причина что 11-го года выпуска, отсюда Vid высокий, как мне кажется при tpd 125W. Видать с 2011 наконец то отладили 32нм техпроцесс даже при том что у тебя сабля и мачо, который чуть лучше моей шляпы.
Member
Ruslan56 писал(а):
Это больше похоже на правду. У меня в комнате 26С, ядра прогреваются до 58.6С, подсокет 64С
Я сам не знаю откуда такие результаты, в комнате 24-25, корпус с открытой, но прислоненной к нему боковой стенкой. Периодически форточку открываю, но не держу постоянно открытой. Еще на боковую стенку поставлю попозже 120 на вдув, может улучшу температурные показатели. Сейчас при 4700 в простое вообще 35 градусов hwinfo показывает.
Member
kurtzyftw писал(а):
сам подумай как он может быть в простое 35, а в нагрузке 50
А сколько он должен показывать? Сейчас по приколу откатился в сток (чуть погнал шину чтобы память была 2400 и скинул множитель проца до 3277) и с мониторингом прохожу x265 (пишу этот пост и айпада) , минималка по мониторингу вообще 33, под нагрузкой не выше 39. Форточку открыл на проветривание. #77 Что-то делаю не так? В данный момент пирометра под рукой нет, так что придется на слово поверить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2019 Фото: 45
RD_tech писал(а):
минималка по мониторингу вообще 33, под нагрузкой не выше 39.
Тобишь разница в 1450мгц это 10градусов у тебя. Чот балалайка а не мониторинг. Поробуй другие мониторинги глянь, в той же аиде чо показывает. Либо сам переименовал в хвинфо датчик в CPU, чтоб щас пуканы погарели как от флопсов ахахах) и датчика "Aux" на 2м скрине нету, а на 4700 он 126*, это врм я так понимаю?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
RD_tech писал(а):
Вот в этом думаю и причина что 11-го года выпуска, отсюда Vid высокий, как мне кажется при tpd 125W.
Для FX-8350 1.335V не такой уж и высокий VID. И кстати, не знаю применимо к FX или нет, но на Athlon II у меня было много разных проциков, в рамках одного года и одной модели, и VID у всех был сильно разный, от 1.30V до 1.45V, и как ни странно, жрали при этом одинаково +-3W. Т.е. там где VID выше, камень тока меньше жрет, там где VID меньше, наоборот тока больше жрет. Как-то так.