Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
RD_tech писал(а):
Я не вижу здесь 61 градуса от слова совсем!
если был бы умнее то знал бы .что снимается в файл температура ,когда нажимаешь кнопку просмотреть файл rtf ,за это время -секунд 5-успел остыть проц.Не знаешь ничерта и еще умничает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
kurtzyftw писал(а):
как гигу запустить на 300 шине?
раз с ходу не пошла, поднимай постепенно пока не дойдешь.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды: RD_tech из-за пожеланий скорейшего кирдыка моей материнки, я и перестал общаться с этим доброжелателем, и ещё одним таким же доброхотом (на оверах - это за гранью моего понимания)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Litoy.88 Возможно. Сейчас все равно не у компа, так что потом гляну и скину hwinfo!
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
ffa1978 писал(а):
если был бы умнее то знал бы .что снимается в файл температура ,когда нажимаешь кнопку просмотреть файл rtf ,за это время -секунд 5-успел остыть проц.Не знаешь ничерта и еще умничает
Я почему то успел принт скрин нажать и у меня температура упала на 1(!) градус. У тебя разница почти 10 градусов, отчёт генерится достаточно быстро. Я же целых два раза тесты провел, а ты пока что ни одного пруфа не предоставил! Ни единого скиншотика! И как тебя Цитрус с таким отношением к делу внёс в таблицу - ума не приложу! Выложишь скриншоты по правилам темы - принесу публичные извинения тут перед всеми! Давай уже сделай это! Настоящие офицеры делают, чтобы другие пример брали! Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: michernov а ты вспомни как меня говном поливали вдвоём ещё когда только в теме появился, согласно их логики материнская плата у меня должна была самовоспламенится прямо при включении компа, процессор такой тугой, что даже выше 4 не заведётся, ну и все в таком духе. Реально только полезные советы давали ты, devl574, да Цитрус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
RD_tech писал(а):
а ты вспомни как меня говном поливали вдвоём ещё когда только в теме появился, согласно их логики материнская плата у меня должна была самовоспламенится прямо при включении компа, процессор такой тугой, что даже выше 4 не заведётся, ну и все в таком духе. Реально только полезные советы давали ты, devl574, да Цитрус.
вот давай не сочиняй,говном поливали не тебя,а твою материнку,про выход из строя материнки -говорили,но это дело времени,про сразу сгорит речи не было. Про 8320 что тугой проц,тебе сказали ссылаясь на статистику,ибо эти камни самые тупые в разгоне. Ты слишком приукрашиваешь действительность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Litoy.88 Да как не было если было! Ты ж сам утверждал на голубом глазу что от такого разгона моя мать загнётся моментально (а это на траппом кулере было). И проц такой тугой что сразу в урну, а тем не менее гонится до 4,7 и даже x265 проходит. Уверен будь у меня Сабертуз он и бы и Линкс прошёл с достойными результатами. Память в том же Линксе дала не плохой буст за который меня тут с говном смешали и обозвали фейкометчиком!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Отныне в перманент будут отправляться как твинк-акки, так и основные. Правила конференции также продолжают действовать в полном объеме, как и локальные Правила раздела. Награды розданы, тема почищена.
8 потоков все же это не 2 и 4,в разгоне еще потянет все
Так то да, но при одном важном условии - наличие подходящего проца/платы/кулера и прочего уже на руках, ибо вкладывать деньги на покупку и разгон этого керогаза в 2019, при возможности купить что-то новее - это тупость, граничащая с безумием. Ибо как ты его не гони, один хрен кое-как с штеудом 8100 бодаться будет, не более. Да и то не везде.
Я тут писал до этого, что у моего процессора похоже накрылся контроллер памяти, так как использовал только 1планку памяти, но видел 2из2. В общем я не внимательно проверил, оказалось работают только 2 первых слота на материнке, тоесть теперь 8гб в одноканале, теперь ещё сложнее слоло понять в чем проблема, или у проца отвалился 1 канал или мать уже, на материнке все нормально никаких следов. Все это произошло когда я пытался заколхозить обдув сокета с обратной стороны, он и оказался причиной перегрева процессора при стресс тестах даже 4ггц с напряжением 1.31. Может кто подскажет как лучше устроить обдув сокета, 120 не лезет, есть 2 40-ки, но с ними норм только без задней стенки, и конкретно что там именно обдувать. И ещё, где померить напряжение тестером cpu/nb?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2019 Фото: 9
dooom4552 писал(а):
Может кто подскажет как лучше устроить обдув сокета, 120 не лезет, есть 2 40-ки, но с ними норм только без задней стенки, и конкретно что там именно обдувать. И ещё, где померить напряжение тестером cpu/nb?
40-ка это вообще ниочем. Как именно не лезет?В задней стенке надо прорезать отверстие, иначе никак. Обдувать нужно зону питания проца. Насчет замера напряжения КП: это верхний мосфет, катушка, кондер в линии питания проца. С обратной стороны платы меряешь на ножках. Точнее всего замер будет на ножках кондера, но контакты расположены близко (2-3 мм), поэтому будь осторожен, не устрой КЗ (с трясущимися руками не лезть)
Ну не скажите, провёл тест не большой и понял что фикус ещё могёт.... В разгоне 4.45 и нб 2585, уделал разен 2600 с памятью 2400. В ларке последней и одисеи тестил.
Jacques к таковым не отношусь... Сам разен не гонял но ориентировался на этот видос https://youtu.be/VHmGUwjyBl0 . На истину в видео не претендую но судя по нему фикус уделал в моих тестах....
В задней стенке надо прорезать отверстие, иначе никак
А на что их лучше наклеить, термоклей? Вот хз чем там отверстие сделать, что-бы аккуратно)) Кто бы что не говорил, но fx для "энтузиастов", просто так купил воткнул разогнал не подходит..
оказался причиной перегрева процессора при стресс тестах даже 4ггц с напряжением 1.31.
как такое возможно вообще? для такого разгона мне кажется вообще достаточно какого-то чуть лучше куллера чем боксовый или даже его но будет шумно,один на боковую крышку системника,один на выдув...это даже не разгон
Когтехват писал(а):
dooom4552 писал(а): Кто бы что не говорил, но fx для "энтузиастов", просто так купил воткнул разогнал не подходит..
подходят, если мать сайбертус/кросхея у большинства же 8ми дроссельные гнилобайты...
почему-то сижу на гнилобайте с 2011 года,сменил уже 3 проца,два из них fx...6300 вообще стоял при 1.5в в биосе 5 лет...теперь 8300...и никаких танцев с бубуном не было,поставил - разгонал и все...пол часа линкс,пол прайм...температуры до максимальных далеки...досвидули
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27