Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 2600 из 3086<  1 ... 2597  2598  2599  2600  2601  2602  2603 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
RD_tech писал(а):
Я не вижу здесь 61 градуса от слова совсем!
если был бы умнее то знал бы .что снимается в файл температура ,когда нажимаешь кнопку просмотреть файл rtf ,за это время -секунд 5-успел остыть проц.Не знаешь ничерта и еще умничает

Member
Фото: 45
kurtzyftw писал(а):
как гигу запустить на 300 шине?

раз с ходу не пошла, поднимай постепенно пока не дойдешь.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
RD_tech из-за пожеланий скорейшего кирдыка моей материнки, я и перестал общаться с этим доброжелателем, и ещё одним таким же доброхотом (на оверах - это за гранью моего понимания)

Member
Litoy.88
Возможно. Сейчас все равно не у компа, так что потом гляну и скину hwinfo!

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
ffa1978 писал(а):
если был бы умнее то знал бы .что снимается в файл температура ,когда нажимаешь кнопку просмотреть файл rtf ,за это время -секунд 5-успел остыть проц.Не знаешь ничерта и еще умничает

Я почему то успел принт скрин нажать и у меня температура упала на 1(!) градус. У тебя разница почти 10 градусов, отчёт генерится достаточно быстро. Я же целых два раза тесты провел, а ты пока что ни одного пруфа не предоставил! Ни единого скиншотика! И как тебя Цитрус с таким отношением к делу внёс в таблицу - ума не приложу! Выложишь скриншоты по правилам темы - принесу публичные извинения тут перед всеми! Давай уже сделай это! Настоящие офицеры делают, чтобы другие пример брали!
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
michernov
а ты вспомни как меня говном поливали вдвоём ещё когда только в теме появился, согласно их логики материнская плата у меня должна была самовоспламенится прямо при включении компа, процессор такой тугой, что даже выше 4 не заведётся, ну и все в таком духе. Реально только полезные советы давали ты, devl574, да Цитрус.

Member
RD_tech писал(а):
а ты вспомни как меня говном поливали вдвоём ещё когда только в теме появился, согласно их логики материнская плата у меня должна была самовоспламенится прямо при включении компа, процессор такой тугой, что даже выше 4 не заведётся, ну и все в таком духе. Реально только полезные советы давали ты, devl574, да Цитрус.
вот давай не сочиняй,говном поливали не тебя,а твою материнку,про выход из строя материнки -говорили,но это дело времени,про сразу сгорит речи не было. Про 8320 что тугой проц,тебе сказали ссылаясь на статистику,ибо эти камни самые тупые в разгоне. Ты слишком приукрашиваешь действительность

Member
Litoy.88 Да как не было если было! Ты ж сам утверждал на голубом глазу что от такого разгона моя мать загнётся моментально (а это на траппом кулере было). И проц такой тугой что сразу в урну, а тем не менее гонится до 4,7 и даже x265 проходит. Уверен будь у меня Сабертуз он и бы и Линкс прошёл с достойными результатами. Память в том же Линксе дала не плохой буст за который меня тут с говном смешали и обозвали фейкометчиком!

Advanced member
Фото: 47
Отныне в перманент будут отправляться как твинк-акки, так и основные. Правила конференции также продолжают действовать в полном объеме, как и локальные Правила раздела. Награды розданы, тема почищена.

Member
panzer1944 писал(а):
Переход стоит того

Нет. Фх в 2019 для игоръ это архаизм и бессмыслица. Только новая платформа.

Advanced member
Фото: 0
Just Pancake писал(а):
Нет. Фх в 2019 для игоръ это архаизм и бессмыслица. Только новая платформа.

8 потоков все же это не 2 и 4,в разгоне еще потянет все

Member
Remarc писал(а):
8 потоков все же это не 2 и 4,в разгоне еще потянет все

Так то да, но при одном важном условии - наличие подходящего проца/платы/кулера и прочего уже на руках, ибо вкладывать деньги на покупку и разгон этого керогаза в 2019, при возможности купить что-то новее - это тупость, граничащая с безумием. Ибо как ты его не гони, один хрен кое-как с штеудом 8100 бодаться будет, не более. Да и то не везде.

Member
Я тут писал до этого, что у моего процессора похоже накрылся контроллер памяти, так как использовал только 1планку памяти, но видел 2из2. В общем я не внимательно проверил, оказалось работают только 2 первых слота на материнке, тоесть теперь 8гб в одноканале, теперь ещё сложнее слоло понять в чем проблема, или у проца отвалился 1 канал или мать уже, на материнке все нормально никаких следов. Все это произошло когда я пытался заколхозить обдув сокета с обратной стороны, он и оказался причиной перегрева процессора при стресс тестах даже 4ггц с напряжением 1.31.
Может кто подскажет как лучше устроить обдув сокета, 120 не лезет, есть 2 40-ки, но с ними норм только без задней стенки, и конкретно что там именно обдувать.
И ещё, где померить напряжение тестером cpu/nb?

Junior
Фото: 9
dooom4552 писал(а):
Может кто подскажет как лучше устроить обдув сокета, 120 не лезет, есть 2 40-ки, но с ними норм только без задней стенки, и конкретно что там именно обдувать.
И ещё, где померить напряжение тестером cpu/nb?

40-ка это вообще ниочем. Как именно не лезет?В задней стенке надо прорезать отверстие, иначе никак. Обдувать нужно зону питания проца. Насчет замера напряжения КП: это верхний мосфет, катушка, кондер в линии питания проца. С обратной стороны платы меряешь на ножках. Точнее всего замер будет на ножках кондера, но контакты расположены близко (2-3 мм), поэтому будь осторожен, не устрой КЗ (с трясущимися руками не лезть)

Member
Фото: 45
dooom4552 писал(а):
кто подскажет как лучше устроить обдув сокета

наклеить типа таких: https://hostingkartinok.com/show-image. ... 9f51ebf46d и организовать обдув:
medvekot писал(а):
В задней стенке надо прорезать отверстие, иначе никак

и поставить вентиль (лучше на 140): https://hostingkartinok.com/show-image. ... e71d0cba2c

Member
Ну не скажите, провёл тест не большой и понял что фикус ещё могёт....
В разгоне 4.45 и нб 2585, уделал разен 2600 с памятью 2400. В ларке последней и одисеи тестил.

Member
SERG072092

ох уж эти сказочники

Member
Jacques к таковым не отношусь... Сам разен не гонял но ориентировался на этот видос https://youtu.be/VHmGUwjyBl0 . На истину в видео не претендую но судя по нему фикус уделал в моих тестах....

Member
SERG072092 и шо у тебя за карта?

Member
Хотя нет. Там на максах все но без упора в ГПУ (может фичи какие за загру цп включены). Так что не совсем корректный мой тест :oops:

Member
medvekot писал(а):
В задней стенке надо прорезать отверстие, иначе никак

А на что их лучше наклеить, термоклей?
Вот хз чем там отверстие сделать, что-бы аккуратно))
Кто бы что не говорил, но fx для "энтузиастов", просто так купил воткнул разогнал не подходит..

Member
Фото: 1
dooom4552 писал(а):
Кто бы что не говорил, но fx для "энтузиастов", просто так купил воткнул разогнал не подходит..

подходят, если мать сайбертус/кросхея
у большинства же, в лучшем случае 8ми дроссельные гнилобайты...

Member
dooom4552 писал(а):
оказался причиной перегрева процессора при стресс тестах даже 4ггц с напряжением 1.31.

как такое возможно вообще? для такого разгона мне кажется вообще достаточно какого-то чуть лучше куллера чем боксовый или даже его но будет шумно,один на боковую крышку системника,один на выдув...это даже не разгон

Когтехват писал(а):
dooom4552 писал(а):

подходят, если мать сайбертус/кросхея
у большинства же 8ми дроссельные гнилобайты...

почему-то сижу на гнилобайте с 2011 года,сменил уже 3 проца,два из них fx...6300 вообще стоял при 1.5в в биосе 5 лет...теперь 8300...и никаких танцев с бубуном не было,поставил - разгонал и все...пол часа линкс,пол прайм...температуры до максимальных далеки...досвидули

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 2600 из 3086<  1 ... 2597  2598  2599  2600  2601  2602  2603 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа