Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
У меня не так круто конечно как у v1c, но путём более тщательного подбора настроек преодолел на своей Толеде старого 110-ваттного образца рубеж в 2.7 ГГц, 2709 МГц как 10.5*258. При напряжении 1.5 В, больше Асусик-премиум не позволяет. По крайней мере супер пи проходит все тесты вплоть до 32 М и в марках 3Д и играх не валится.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
Dr Kazay
Попробуй( на прошлой материнке мне помогло,не совсем в таком вопросе,но в схожем) - обнулить БИОС как следует,т.е. батарейку вынуть на час,перемычку тоже,вручную позамыкать контакты батарейки,вытащить все USB-устройства(если вставлены),и сетевой шнур,далее по новой настроить,и после этого ещё раз посмотри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Прошу прощения если не в тему , (имею Х2 с 512 но толедо) , что заметил странного , если давать нагрузку на второе ядро то температура обычно ниже на 2 - 3 градуса чем если бы давать нагрузку на первое (это просто маленькое замечание) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
DarkRaven Везет вам а у меня есть. Могет бивис на маме пошить??? Добавлено спустя 57 секунд DarkRaven ЧТо у тея за проц и мать. А то в проифле не то что то???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
коллеги, подскажите пожалуйста, не могу сообразить с температурами своего оптярона170 (всё еще не отвыкну от сд4000 при 1.55в) итого при 1.38в (в бивисе 1.325 +4%, в форточках smartguardian кажет 1.32в) и 2860мгц имею в покое 36-38 градусов, под s&m доползает до 55градусов. Кулер залман9500, корпус открытый и внутри еще дуют дополнительные пропеллеры. Это сильно много для этого проца? вопрос не о стабильности, она есть, просто температуры волнуют. Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд v1cНе насилуй проц жалко ж птичку. я своему больше 1.45 сильно не хочу давать, да и не охладю я его с таким напряжением.
Забанен
waldis Сколько у твоего оптерона вольт по паспорту ? У моей Толеды 1.35, и я недрогнувшей рукой всаживаю ей 1.5 В при форсаже до 2709 МГц. При этом она кипит в садомазе не более 57 град при максимально допустимых 65. Кулер - Бигтайфун ( http://images.people.overclockers.ru/57375.jpg ). Так что у тебя всё нормально. Температуры моей Толеды - для закрытого корпуса. На вышеуказанной картинке он вскрыт специально для фотографирования
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
hlu386вот это то и смущает, и корпус открытый, и в комнате не жарко, и напруга значительно меньше, а температура та же. Таки попортил я свой кулер попыткой улучшения. А с родным для него напряжением не определюсь, бумажки даж не пролистывал. По каким-то своим соображениям склоняюсь к тому, что 1.3в. Во всяком случае он нормально работает на 2700 при 1.2 (с маленькими копейками) вольт.
Забанен
waldis Залман 9500 хуже Тайфуна из-за неправильной конструкции - теплотрубки расположены последовательно по ходу охлаждающего воздуха. Какой термопастой пользуешься ? У меня КПТ8 - и моей Толеде этого хватает. Фотки твоего системника есть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
-димыч- спасибо, теперь всё ясно
не совсем по теме но никто случайно не знает, будет ли пахать процессор двухъядерный на материнке с биосом старым, который их не поддерживает? тоесть запустится ли комп?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26