Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Москва [ЮЗАО]
n00ba - согласен, мне тоже показалось что там всё ОК, но термопаста была абсолютно сухая, по консистенции как мел... Ну вот поставлю воду - посмотрю, может дело просто в неверных показаниях датчиков... Но меня радует сам факт проделанного =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Астана
я наверное немного не туда!
Ну в общем имеется проц на 478(northwood) 2. 8 сокете и проба в том что
в отверстие просочилась термопаста
есть ли какие нибудь опасения с попаданием ею туда и как еее отттуда выудить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Екатеринбург
Срезал крышку со своего Х2 Атлона, разгон увеличился с 2.95 ГГц до 3.00 ГГц.
Напряжение на проце по тестеру 1.6В.
Срезал безопасной бритвой. Родной термоинтерфейс - засохшая жувачка.
Пришлось у Cooler Master GEMIN2 убрать резиновые колечки, стоящие на средних лапках крепёжной планки. В результате крепёжная планка ровно, без перекоса прижимается к матери (а значит и к кристаллу) через четыре оставшихся резиновых кольца на диагональных лапах. Толщина крышки проца 3 мм, поэтому пришлось также под прижимные гайки подложить две высоких гайки в качестве шайб. Прижим получился явно без перекоса, судя по показаниям Core Temp, разброс температур ядер остался таким же, как и был ~3-4 градуса.
Core Temp выдаёт 49 и 53 градуса на открытом стенде, по показаниям монитора из Сады-Мазы было 88.7 градусов, но это враньё канешно. До снятия крышки сада-маза показывала 99Ц
Правда таперь возникли проблемы с установкой платы в корпус: теперь винты крепления с гайками упираются в станину. Придётся просверлить два отверстия в ней.
Вобщем у меня этот эксперимент прошёл удачно, чего и всем желаю!
Удалил крышку со свежеприобретённого opteron 165 Немного стремался, но операция оказалась на удивление лёгкой, заняла у меня минут 5. Несколько аккуратных движений бритвой, затем подцепил ножом - и вуаля, крышка снята.
На сколько упала температура не знаю, крышку снял сразу же
Буду теперь искать предел разгона
Засохшая серая какашка, лежавшая между ядром и крышкой, на термопасту была похожа очень слабо. Конечно, интереснее всего было бы потестить сначала с крышкой, потом без неё, но неохота было возиться два раза с установкой тайфуна.
evilfrag писал(а):
реально рисковать убить процессор) Не понимаю я вас...и не пойму видимо никогда))
Да риск минимальный. Любой, кто ставил кулера на бартон, торобред или даже чипсет nForce4, справится и здесь. Срезать крышку тоже просто, нужно только лезвие (можно канцелярский нож) и немного терпения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
Цитата:
Там скол что-ли на ядре? Комментарии приветствуются.
Это не скол ядра.Это припой - на котором крепится крышка к ядру.
По составу очень мягкий - припой.К сожалению проц убил когда канц.ножом счищал эту дрянь. Моя технология отделения крышки от ядра такова:
1)Канц. ножом проходим по периметру крышки - 1 мин.
2)Тонкий "радио" отверток вставляем между текстолитом и крышкой.Тут надо быть осторожней , иначе будет брелок с ядром Но и не совсем маленькой.
(мой отверток диаметром 3-4 мм)
3)Нагреваем эл. плиту на "6" (макс. температура) Н-ое кол-во времени.Точно сказать не могу. Но температура выше сотни должна быть точно.Но не 150!
4)Кладем проц крышкой на комфорку - ждем секунд 10-20 и за счет силы натяжения крышка отваливается. У мя так и было она аж на пол упрыгала Чуть не спалился)
5) Все действия я выполнял на свой страх и риск и за действия других людей ответственности не нес
Теперь думаю над технологией отделения припоя от ядра