Стал обладателям процессора Sempron Socket 939:
http://www.topmods.net/virus/Sempron_S3 ... n_S939.jpg Куплен сегодня на юге Украины в розничной сети за 105 у.е.
Имеется обзор такого процессора.
Мой процессор 27-ой недели, в отличие от 25-ой в статье.Вечером буду разгонять.
ЗЫ. Характерно, что поиск в гугле дал только 2 статьи - ту, на котрую я дал линк, и фактически на у же только на английском на ixbt-labs. Даже на http://xtremesystems.org почти нет информации по этому процику
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
ivan_169 писал(а):
Кстати максимум напругу своему сколько давал?
Чего тебя так интересует эта максимум напруга?
Ты будешь смеяться, но у камня есть предел частоты, после которого уже никакая напруга не помогает добиться стабильности. Понимаешь? Только температура бестолку растет- и все.
Не строй иллюзий. У Зета камень на другом ядре (да хоть бы и на таком же был, как у нас)- сравнивать и равняться на него- бестолку. Камень у него лучше- и все тут. Нам уже давно ясен потенциал твоего камня и ничем ты его не повысишь (не заменив на другой).
Вот у меня- оно грузит и работает на 2610 (1,7- 1,75- больше не давал В), но стабильности нет и это ясно по мгновенному вылету СуперПи.
А ты вцепился в эту напругу...
Кста, частотный предел камня, высненный еще на MSI K8N Neo2 ничуть не изменился после пересадки на DFI.
У тебя D0-можешь смотреть по Атлонам на D0(Винчестер).Ядра одинаковые,кэш как показала практика значение при разгоне К8 не имеет.Результатов много (264) и можешь получить полное представление о возможностях D0 в разгоне.
Вот тебе начиная с максимальных скриншотных разгонов:
http://www.overclockers.ru/cpubase/?sor ... search_mb= Найдёшь там и результаты "с подоконника".
Ладно всем огромное мерси. понятно что уже после 1,82 повышение напряжение не компенсируется ростом частоты, но необходимо было это выяснить. Мне и так этого проца хватает. Да и заменить в нашем ауле его негде. Буду сидеть на нем до лучших времен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: ГородГдеНичеНет
ivan_169 Кстати, лучшие времена уже очень скоро будут. Вот неделю назад взял Атлон-венецию всего за 152 у.е., за триал версию. Сегодня в прайсах он уже 133 у.е!!! Еще пару недель и 120 обеспечено... Причём E6 этого года. Разгон порядка 2900 (стабильно) при хорочем воздушном кулере.
Вот почему Семпрон официально не признали. Что бы за Атлоны бабла срубить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
на моей матери макс 1.75
Да когда проц на 2800 работает при 1.4 то на фреоне можно получить 3000-3100
но когда на 1.8) извини Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 29 секунд Нужно создать отдельный раздел в статистике для 939 \потому как среди 754 они теряются
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003
/ZETT/ писал(а):
Нужно создать отдельный раздел в статистике для 939 \потому как среди 754 они теряются
Абсолютно поддерживаю. Давно уже пора.
ivan_169 писал(а):
а чего е3 вроде бы лучше? или я не прав?
Да, ты прав, лучше. Как и Е6. Винеции гоняться лучше винчестеров.
Появился новый камешек! Sempron 3500+. Правда пока (в принцыпе, как обычно) только в виде ОЕМ поставок.
Читаем:
http://overclockers.ru/hardnews/21708.shtml
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
C-Moon Написал ясно, что скрин не мой. Как я могу его комментировать?
Цитата:
Разгон на С939 -наука офигительно серьёзная
Так точно! Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды /ZETT/ Я же тебе говорил, что даже среди Русских оверов ты не на 1м месте! Просто тот резалт возможно не добавлен в статистику разгона.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Ндя. Появился! А толку? У нас этих Sempron-ов под 939-й днем с огнем.К тому же AMD уже потихоньку списывает 939-й,
Domino
Цитата:
Цены на процессоры Sempron должны быть снижены 15 мая этого года. Вскоре после этого модель с рейтингом 3500+ легализуется, но преимущественно в исполнении Socket AM2.
Из этого видно, что даже Sempron-ы (пусть даже и старшие) уже ориентированы на M2 (не говоря уже про Athlon-ы), а 939 - вскоре "по-английски" удалится. Обидно.
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
fr@me Не займешься База данных рекордных результов разгона процессоров Amd? в разделе бенч? Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд Accel ага -толку то по сообщениям пророст 3-5 % если так будет зачем он am2 нужен
толку то по сообщениям пророст 3-5 % если так будет зачем он am2 нужен
Так ещё и гнать будет хуже.Шина будет 333мГц-значит у проца с частотой 2000мГц множитель будет 6 у Сэмпрона 3500+ на АМ2.C таким множителем далеко не погонишь.А дальше шина станет 400-естественно множители у процев выше не станут.Ситуацию правда может изменить переход на 0,065 техпроцесс,но когда он ещё внедрится на полную...? Поэтому думаю платформа Socket AM2 будет не популярной среди оверов покрайней мере с год после своего анонса,а Socket 939 это время будет не медленнее и к тому же гонибельнее. Только более низкие цены и реклама будут пробивать Socket AM2. Добавлено спустя 1 час, 3 минуты /ZETT/
Цитата:
Нужно создать отдельный раздел в статистике для 939 \потому как среди 754 они теряются
Domino
Цитата:
Абсолютно поддерживаю. Давно уже пора.
Проснулись!Я ещё в ноябре прошлого года!писал админу сайта об этом.И мне ответил сам господин Doors4ever:
Цитата:
Сейчас это уже невозможно, к тому же результаты разгона не зависят от сокета.Удачи!
Растраиватся не стоит-всё идёт от полуофициальности и редкости Семпрона939.Зато многие мечтают заиметь этот проц
и по доброму нам завидуют.
Помогите определить ядро процесора Семпрон 3000+ S939! Прога EVERESTHOME200 говорит, что Псевдоним ЦП Venice S939, CPU stepping DH-E3. А прога CPU-Z Version 1.32.1 выдаёт Palermo S939. Brand ID 34, 90nm, 1.376v. ревизия DH8-E3.
Так Палермо у меня или Венис? Сам посмотреть на проц не могу, не хочу потерять гарантию. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
MOZG писал(а):
Помогите определить ядро процесора Семпрон 3000+ S939! Прога EVERESTHOME200 говорит, что Псевдоним ЦП Venice S939, CPU stepping DH-E3. А прога CPU-Z Version 1.32.1 выдаёт Palermo S939. Brand ID 34, 90nm, 1.376v. ревизия DH8-E3.Так Палермо у меня или Венис? Сам посмотреть на проц не могу, не хочу потерять гарантию. Заранее спасибо!
Sempron по определению не может быть Venice.
У тебя Palermo, причем староватый уже.
Возможно даже без поддержки AMD64, т.к. они только с E6 начали поддерживать.
И без SSE3.
Короче не завидую тебе Для справки: PALERMO - это тот же VENICE, только с урезаным кэшем.
Palermo - SEMPRON, Venice - Athlon.
Всё.
Сейчас этот форум просматривают: A454, mun01, Ytros и гости: 22