Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
SilentEvil чёт у тебя криво... У меня такого не присутствует))) Вчера смотрел. Ты каким способом ядро вырубал? Судя по шотам (кстати мог и помельче сделать)))) винда та же самая, поэтому подозреваю что сносом мультипроцессора))) Я не пробовал так. У меня винда ИЗНАЧАЛЬНО заинсталена с выключенным в биосе ацпи. Причём ежели включаешь его и пытаешься загрузить ту винду - виснет наглухо))))
Member
SilentEvil писал(а):
я включал, не висло, но 2-ое ядро не врубалось.
судя по шотам, оно у тебя реально врубается и работает на 100 процентов (слоников видать считает)))) но просто винда его не бачит! А у меня реально спит. Это-то и странно. Со включенным АЦПИ у меня та винда, что инсталлировалась при выключенном, не грузится хоть убейся.
Не понимаю что РМ показывает. Тоесть у тебя то ядро, что винда видит, постоянно загружено на 100??? Или он видит другое, которое винда не бачит? Странно это всё(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
sarachem писал(а):
Тоесть у тебя то ядро, что винда видит, постоянно загружено на 100??? Или он видит другое, которое винда не бачит?
дык я сам не понимаю У меня еще на 630 када НТ отрубал - та же картина была, как будто проц нагружен...
sarachem писал(а):
судя по шотам, оно у тебя реально врубается и работает на 100 процентов (слоников видать считает)))) но просто винда его не бачит!
в винде в диспетчере устройств 2 проца, а с выкл. ацпи по моему 1 был, надо глянуть, винт еще остался с той виндой, подрублю седня если время будет. Вчера на мамке опять биос слетел, вот бл..., еще на 150 рэ попал, седня залили, причем со второго раза, программатор микруху не видел, думали что сгорела, боюсь теперь разгонять
Member
ugo писал(а):
И как этого избежать?
сидеть на номинале или хотя бы не разгонять экстремально (на пределе)
Первая ласточка запредела - при включении появляется окно перешива биоса. Значит дальше не гнать! На частотах ФСБ близким к предельным повышать частоту токма на один мегагерцен, не более, и при появлении вышеозначенного окна сбрасывать, иначе биос сносит (у мя так было)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Симферополь
У меня такие вопросы к мей конфе.
Конфа: Pentium D 930 B1/ 1ГБ - 667 (родные 5-5-5-15, поставил 5-4-4-12)/ Samsung 250Гб SATAII/X800GTO 128 мб (самая дешёвая)/DVD NEC-3550А/БП 350 Ватт (180 Ватт на (3.3в с 5в), 350 на 2 плеча 12в и (3.3 с 5в.). Одно плечо 10А, второе - 15А) Погнал шину на 10МГц получил 3157 на 210.5, память 700.
Вопросы:
1) Достаточно ли такого БП для этой конфигурации?
2) (При условии, что на В.1 получаю положительный ответ) Могу ли я гнать ещё, чтоб А) не спалить БП Б) при шатном кулере проца?
(Пробовал поднять частоту до 220, на всякий случай залочил PCI и PCIx, память поставил на 700 или 660 (забыл уже), результат: комп не загрузился.) 3) Убрано цензурой 4) Убрано цензурой
У меня такое чувство, что вопрос этот немного не по теме. Точнее часть этого вопроса. Очень рекомендую автору обратиться либо сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=138935 Либо создать новую тему в форуме Комплексные проблемы. Посты не по теме будут удаляться. White.
Member
medcom писал(а):
1) Достаточно ли такого БП для этой конфы?
нет
medcom писал(а):
2) Могу ли я гнать ещё, чтоб не спалить БП при шатном кулере проца?
нет (кстати как связано мощность БП и кулер проца, я не впетрил)))))
medcom писал(а):
3) Можно как-нить применить завалявшийся рабочий АТ-шный БП? Может куда-то воткнуть 3ю фазу 12в?
АТ вряд ли, хотя в теории мона... да и зачем мучаться? Прикупи БП хотя бы на 400ватт или сменяй
medcom писал(а):
4) Неделю назад у нас Т воздуха была 35С. Кулер разогнался до 3500 в покое даже при том, что Т ядра, мамки и др. датчиков не превышала 44С. С какого он так крутился? Ни один датчик не показывал Т выше, чем сейчас показывают. Сейчас Т воздуха 17С. В играх сейчас поднимается Т выше, но обороты не доходят даже до 2800.
он у тебя видать температуру снаружи меряет))) мать то какая)))
Member
ugo писал(а):
Можете прокоментировать почему BIOS слетает?
в моём случае слетает из-за недостаточного напряжения на проце
ugo писал(а):
И как этого избежать?
опять же в моём случае - напругу повыше подымать А так sarachem правильно глаголит
sarachem писал(а):
Первая ласточка запредела - при включении появляется окно перешива биоса
ни разу не видел такого, либо грузится, либо в аут уходит
sarachem писал(а):
На частотах ФСБ близким к предельным повышать частоту токма на один мегагерцен, не более, и при появлении вышеозначенного окна сбрасывать, иначе биос сносит (у мя так было)
у меня по другому. Просто я с 1 ядром решил напругу поменьше для 4ггц поставить, 1.35в выставил, пост проходил и вис, выкл/вкл ничего не давало, в биос зайти не мог, висло, я перезагрузился и усё...
А в 1-й раз я поставил 1.4в в двуядерном режиме, я тогда еще не знал, что мать напругу сильно занижает (на 0.1 точняк) и тоже висняк, даже пост не проходил. Щас вот запустил все пашет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Симферополь
Цитата:
"Либо создать новую тему в форуме Комплексные проблемы. Посты не по теме будут удаляться. White."
Проблем нет вообще. Все работает как часики. Просто меня удивил факт вращения кулера в зависимости от температуры окружающей среды, а не датчиков, которые отображаются в различных утилитах. Хотел узнать, замечали ли вы это? А где ещё делиться с таким фактом, если здесь все на Presler?
Цитата:
"кстати как связано мощность БП и кулер проца, я не впетрил.
) Двусмысленно получилось. В одном вопросе 3 . Можно, гнать ещё (если конечно ответ на пред. вопрос положительный)? Если отрицательный, то не спалю ли я блок питания? А он, кстати, греется. Ну и достаточно ли штатного кулера для дальнейшего разгона? Другими словами - где предел?
Цитата:
АТ вряд ли, хотя в теории мона... да и зачем мучаться? Прикупи БП хотя бы на 400ватт или сменяй
. "Прикупи" - это ещё 60-90 баксов. А этот валяется. Вопрос не в том, как его подключить (подключу релешку, которая будет врубать его после того, как включится первый). Вопрос: Что лучше всего к нему подключить? Винт и сидюк? или в мать куда-то впаять?
Цитата:
он у тебя видать температуру снаружи меряет))) мать то какая)))
Х.З. Почему тогда этот датчик недокументирован. Думаю его нет. Может там мудреный алгоритм расчера оборотов, ориентирующийся не только на температуру проца? Мать ASUS P5LD2, которая на 945P.
Последний раз редактировалось medcom 14.06.2006 20:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
medcom
1 - Вопросы надо задавать корректно. Также научитесь корректно пользоваться тегами, дабы ваши посты нормально читались. По возможности не коверкайте названия девайсов.
2 - Нормальный БП сгореть не должен. Разгонять процессор имеет смысл до тех пор пока его темпиратура будет приемлемой, в данном случае это такая темпиратура, которая в пиковой нагрузке на оба ядра не влечёт за собой троттлинг.
3 - Использованию двух БП в одной системе посвещена отдельная ветка конференции, воспользуйся поиском. Я повторяю ещё раз, если у тебя процессор на ядре Преслер, то это не означает что тут можно задавать любые вопросы о своей системе.
4 - Плата Asus P5LD2 имеет достаточный запас регулировок работы кулера, изменение этих настроек может существенно влиять на его режимы работы. Возможно дело в этом. Также, насколько я помню, некоторые модификации штатных кулеров регулировали обороты ориентируясь на свой собственный внешний термодиод.
А вот и степпинг D0 подошёл. C1 уже не актуален...
PCN Number:
106404 -00
Alert Title:
Intel(R) Pentium(R) D 900 Sequence Processor, PCN 106404-00, Product Design, C-1 to D-0 Stepping Conversion
Publish Date:
6/13/2006
Product Category:
Desktop Processors
Key Characteristics:
Product Design
Abstract:
Desktop Processors, Product Design, Customers may want to perform re-qualification, re-test, re-certification or standard validation testing for this change; see sample detail in PCN where applicable.
Link to PDF File:
http://intel.pcnalert.com/content/eolpc ... 404-00.pdf
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Urist Прикольно получается - у нас в продаже нельзя найти и С1 степпинг, а тут будет D0 http://www.overclockers.ru/hardnews/22533.shtml Видать видимо с Конрое сразу будут нового степинга процики кидать. Причём получается только старшие модели на него переводят. Интересно будет посмотреть на цены с выходом Конрое.
Member
ugo писал(а):
Где народ берет гонибыльные процы?
в никсе, хотя мой гонибельным назвать у меня язык не поворачивается.
У меня по прежнему SM на 4ггц крутит часами, а в простое уходит в ребут, из 5-х героев тоже ребутится Сижу щас на 3.6ггц