BSEL mod - это модификация, связанная с обманом механизма определения штатной внешней шины процессора. Механизм определяет уровень контактов BSEL (Bus Select) и по ним выставляет шину. Если конфигурацию изменить, поменяется шина. Естественно, так можно разогнать любой процессор на любой мат. плате, поддерживающей данный механизм, лишь бы он выдержал разгон до такой шины, а мат. плата знала такую частоту. Поскольку механизм существует только на процессорах Intel, то и BSEL mod возможен только для них. Точнее, ещё можно сделать его для AthlonXP, но на той платформе это не нужно.
Статьи по теме: Время разгонять камни! - описание работы механизма и теоретическое обоснование. Самая полная таблица BSEL. Дано описание модификации для AthlonXP, Socket 370, Socket 478, Socket T. BSEL mod, E4300 & платы под Core2: Проверка "боем" :) - описание модификации с иллюстрациями и практическим применением. [url= http://people.overclockers.ru/antinomy/ ... re_Mobile/]Разгон Intel Xeon, Pentium M, Celeron M, Core Mobile[/url] - то же, что и первая, но для серверных процессоров и ноутбуков. Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 18.05.2007 5:27
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Бийск
vergaser писал(а):
А не пробовали сделать мод сразу на 333 шину при условии поддержки такой со стороны материнки?
Чипсет не держит, биос тоже.
Мне вот интересно откуда берется на 945P частота PCI? с FSB или с PCIE или оно вообще само по себе и неизменно 33мгц?
В биосе никакого упоминания о частоте PCI нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Ну незнаю, видел у гигабайта и асуса матери с поддержкой 1333 шины на 945 чипе Есть опорная частота от нее все и берется скорей всего она фиксирована и не меняется(я про 33Мгц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: nsk
Alexey2000 писал(а):
собираюсь делать bsel мод, подскажите а в даташите указан вид сверху на процессор или на сокет?:oops:
В даташите вид сверху на теплораспределительную крышку. В фотографиях - так как должно быть.
ЗЫ: для статистики, на выходных делал BselMod на GA-945GCM и GA-945GCMX (обе с камнями E2140). Оба мода работают(шина 266 встала "дефолтом"). На моей прошлой матплате ASRock ConroeXFire-e-SATA2 мод тоже работал, но 266 шина "дефолтом" не ставилась(ставилась 200). Но разгон увеличивался(с прежнего предела в 224МГц до 300МГц).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
cfyz, а вы сделайте вольтмод чипсета, тогда разгон ещё увеличится на 20-40 МГц у мну мать 4CoreDual-VSTA, проц E6420, дефолтная 266, гонится фигово из-за мамки...
если б не вольтмод чипсета, выше 300 бы не взял... а ща 327Мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: nsk
DigiMakc писал(а):
cfyz, а вы сделайте вольтмод чипсета, тогда разгон ещё увеличится на 20-40 МГц у мну мать 4CoreDual-VSTA, проц E6420, дефолтная 266, гонится фигово из-за мамки... если б не вольтмод чипсета, выше 300 бы не взял... а ща 327Мгц
Спасибо за совет, к счастью им не воспользуюсь. Сменил матплату:).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Партизанск
Сорри за оффтоп просто накипело. Эх, этот полуобмарочный Netburst, сидим выжимаем все соки с него. Денег блин на нормальную платформу нет. Единственное, что греет душу это Hyper- Threading - ИМХО это украшение этой архитектуры.
_________________ Быстрый и хороший проц - это быстро и хорошо =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: KRSK
Ultimatum Просто ты получаешь увы не 0 и 0, а 1 и 1! (ц) Cova в ветке уже есть 2 рабочих способа сделать мод на 266. читаем внимательно s0nic разгон уперся в чипсет. хотите больше? меняйте мать разгон на 945х сильно привязан к PCI-E и туда же привязаны SATA, которые при завышении любят отваливатся... моддил я п4 631(цедар милл) удачно на 945 чипсете. остановился на 283
на днях опробую мод на Е2140 и MSI P965Neo-F V2 ну хотя оно и так через биос до 400 гонится
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008
подскажите траблу:
проц C2D E4500 (из самых новых, выпущенный в конце января, новая упаковка жирно синего цвета, вместо бледно голубого)
мать Biostar TP35 D2A7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
Вот надумал себе сделать бсел мод, но у меня есть несколько вопросов:
у всех процессоров на s775 схема проведения бсел мода одна и таже?
Для того, чтоб перевести процессор с 800 шины на 1066 надо изолировать Н30, потом "замкнуть" H30 и G30 фольгой?
А что происходит с напряжением на проце, оно увеличится?? Мой проц шину берет 266 только с повышенным напряжением.
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
Кто-то может мне объяснить смысл?
1. есть несколько способов модинга - какой верный или смареть по даташиту цпу?
2. Юзаете старые матеря на 965-м - хотелось бы узнать результаты на G33/P35.
3. конкретно про E4500: у людей в профилях видел множитель 9, хотя у меня 11.
И вопрос: в чём фича подымать системную шину, рискуя жинью процессора и в итоге получая ту же частоту цпу, что и обычным разгоном???
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
almazmusic писал(а):
И вопрос: в чём фича подымать системную шину, рискуя жинью процессора и в итоге получая ту же частоту цпу, что и обычным разгоном???
у меня не стартует после выключения/перезагрузке мать при частоте шины больше чем 256, тупо сбрасывает на дефолт)
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24