Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
**[3R]**Mast3R] Известная проблема, это глючит МВ. Проблема возникает при частоте НТ выше наминала. У меня тоже самое на ASUS Crosshair. Лечится понижением множителя HT, так чтобы частота НТ не превышала 1000Мгц. Если ты оставил НТ на х5 то попробуй поставить х4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Уфа
YuFox спасибо.. вроде погналось, нужно было кстати биос еще обновить.
Wiskaz да, тоже такая мысль была, пойду завтра куплю новый
З.Ы. такой вопрос. а когда я дойду до предела разгона процессора, что мне делать с памятью (частота, тайминги), НТ множителем? Ведь перед разгоном все это было занижено.. ни в одном факе не нашел указания об этом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: --==Сочи==--
Оверы помогите! Кто знает в чем отличия след. процессоров:
AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket AM2 (ADO3800IAA5CS) Energy Efficient
AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket AM2 (ADO3800IAA5CU) Energy Efficient
И есть ли разница в разгонном потенциале? Добавлено спустя 23 минуты, 29 секунд И кто-нибудь может дать сслыку на фото боксового куллера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Млечный путь
Недавно купил Athlon64 3500+. Напряжение по мониторингу 1.224. Я так понял это значит 1.25. Так вот, привозил другу 3800+, на нем было написано 45w, т.е. EE. На моем такой наклейки не было. Так почему такое напряжение?
_________________ В этом мире меня подводят доброта и порядочность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Млечный путь
Wiskaz писал(а):
?Am(d)ber?
Все потому, что нормальное напряжение показывает только мультиметр. А на самом деле в биосе самое правильное из программных. Там и смотри.
То что разбежка напряжений из-за кривого мониторинга/блока это понятно. Просто если у меня 1.25, значит проц EE? Почему на боксе не было наклейки тогда?!
_________________ В этом мире меня подводят доброта и порядочность...
Помогите разогнуть:
CPU-A64X2 3600+ Windsor 1.25v (1.248v - CPUZ)
MB-Gigabyte GA-M59SLI-S4 BIOS- F5 12.20.2006
VGA-Gigabyte GV-NX76G256D-RH
RAM X2-DDR2 512 AM1 PC6400/800MHz, CL5, 64x8, RoHS CPU/5 5-5-5-18-24-2T
Power-FSP 350W ATX-350PNF
FSB 210, больше не получается без потери стабильности, тестирую 2003 марком - CPU Test (1,2) слегка приподнимал напряжения память +0,2; проц (1,25) до 1,3-1,4
на 220 часто вылетает до того как я успеваю запустить 3д Марк.
Вопрос обращён только к тем кто пользовался такой материнкой, общие рекомендации мне вряд-ли помогут, нужны конкретные советы.
Мало. Имхо не меньше 400 Вт надо. Ведь если что - системник весь испортится может.
Crouni писал(а):
Вопрос обращён только к тем кто пользовался такой материнкой, общие рекомендации мне вряд-ли помогут, нужны конкретные советы.
жди
?Am(d)ber? писал(а):
То что разбежка напряжений из-за кривого мониторинга/блока это понятно. Просто если у меня 1.25, значит проц EE? Почему на боксе не было наклейки тогда?!
Может CPU-Z криво показывает? Либо ее сняли.
?Am(d)ber? писал(а):
на нем было написано 45w, т.е. EE.
65W - это ЕЕ. Не видел 45W настольного двухядерного проца. Но мне кажется ошибка мониторинга.
Wiskaz, я считал, что лучше всего гнать из биоса, но те настройки в биосе что я вижу, меня не совсем устраивают, чем предлагаешь лучше? Если уж под конкретно мою материнку я не найду рекомендаций?:weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Сыктывкар Фото: 1
Ситуация такая сейчас стоит Athlon64 3500(orleans) разогнан до 2,75 но под влиянием массмедиа))) было принято решение о замене процессора присматриваюсь к Athlon64 5000 т.к. знакомый купил корку6300 то отстовать в производительности мне не хочется ))) болеем бенчмарками мы с ним как. Подбираю 2x проц для хорошего разгона)))что можно посоветовать на am2