Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: БЕЛАРУСЬ,МИНСК
gamerka дефолт он и в африке дефолт(гарантия производителя на стабильную работу)
имхо что разгоняешь на то и повышай. и мне кажется занижение частот тоже может дестабилизировать систему
не забывай-повышение напряжения-значительный рост температуры
моя мать работает на 333мгц без поднятия напряжения. комп может ребутиться и от дров в 3д, и от видеокарты.
не понимаю людей гонящих проц и тормозящих память(если у тебя 800 зачем ее 667 делать???
_________________ все в этом мире так, как должно быть - даже если иногда кажется, что это не так!!!
Последний раз редактировалось DAIMONS 16.11.2007 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите с температурой у q6600.
Смотрю в CoreTemp, у 3х ядер примерно одинаковая температура (разница не больше 1 градуса), у одного - на 3-4 градуса выше. Насколько это критично?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
pestik ..?какие темпы?......в синьку не вываливается? .P.S вообше лучше конечно вольтаж от 1.35-1.45..грется меньше будет ИМХО....но вот будет ли стабилен при прогоне тестов..ПРАЙМ..ОССТ..попробуй..а уж потом выводы...
синьке нет
темп. 35 когда не пашет. 55 когда играюсь
по спид фану темп мамки показывает 46 хотя палец держу спокойно у основания северного моста больше 6 секунд %)
тесты делал супер пи и 3дмарк + игрушки всен орм проходил
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
pestikЗапусти PRIME95...ОССТ..да ТАТ хотябы хоть он и только два ядра греет....диспетчер задачь открой..и нагрузку погляди на все четыре ядра...100%..вот тогда и вылезут тебе температуры ..плюс ещё градусов двадцать-тридцать...это тебе не супер пи считать который тестом стабильности и не является..он скорость меряет..условно говоря....отпишись потом..темпы..вольтаж....P.S...3600MHz..это довольно серьёзный разгон для этого камня....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Mosfet с шиной проца 1066 тактовый генератор работает на 266МГц. Значит память тактуется при 1:1 на внешней частоте 266 (т.е. шина памяти пашет на 266). Внутренняя частота чипов при этом всего 133. А вот пропускная способность будет 133 * 4 = 533. Вроде ничего сложного. Но, если расчитывать что эффективней (какой соотношение) - лучше отталкиваться от пропускной способности шины процессора и шины памяти и самой памяти. Что мы имеем? Шина: 266МГц * 4 QPB * 64 бит / 8 = 8528 МБ/сек. Память при 1:1: 533 * 64 бит / 8 = 4264 МБ/сек. Итого - память отстает ровно в два раза. Но все же ставят ее в двухканал! Итого - паритет.
Придумал. На след. неделе придет Asus P5E. Я на ней протестирую что эффективней на 266МГц по шине: двухканал на частоте памяти 533 (считай синхронно 1:1 с шиной проца) или одноканал на частоте памяти 1066. Думаю у первого шансов ооооочень мало. Посудите сами - только на частоте памяти 1066 ДДР2 - чипы памяти работают СИНХРОННО с шиной процессора (хотя при этом шина памяти в два раза быстрее тактуется чем шина процессора). По идее в этом режиме только есть возможность максимально сбалансировать задержки при обращении процессора к памяти. Но хз - тут же еще много зависит от заточки чипсета - не думаю, что Интел проектирует чипсеты с расчетом такого.
При установке процесора Q6600 se степинг B0 инженерный образец на материнку GA-X38-DQ6
разблокируется множитетель с 6-9 на 6-31 в итоге получаем QX6600.
Здравствуйте, уважаемые!
Поскольку в разгоне проца я еще ребёнок, потому прошу больно не пинать. Хочу попробывать погонять
свой Е6750. Так вот, по процессу разгона всё более-менее понятно акромя таймингов. Мать ASUS P5K.
В BIOS вижу цифры 5-5-5-15 и это тоже более-менее...., а вот дальше всё стоит на авто. Конкретно:
RAS# to RAS# Delay
Row Refresh Cycle Time
Write Recovery Time
Write to Read Delay
Read to Precharde Time
Может кто-нибудь мне пояснит, балбесу, какие цифири необходимо выставить ручками в каждом из этих пунктов
для нормального разгона. Заранее благодарен за ответ.