Совместимость моей мамы на KT266A с новыми Дюронами/Атлонами решилась выпайкой резистора. nikgrom, огромное спасибо за ссылку.
Кроме того сегодня нашёл "правильный" Дюрон 1600 (зелёный) с маркировкой MIUHB0338TPMW. Пока работает как 133х15=2000Mhz с номинальным напряжением. Подключу водянку, попробую разогнять нормально. Кэш пока не трогал, но есть все шансы.
К стати, до этого мне попадался Атлон ХР 1700+ с маркировкой KIXIB0338MPM - ЗАБЛОКИРОВАН!
Короче - я доволен!
@.ru Моё мнение! После 39-й - залочены, хотя мне попался блокированный 38-й Атлон (читай выше). 4Х- лотерея. Заблокированные не переделываются.
Я тут нашёл Duron 1600, вот с такой маркировкой
MIXIB0347MPMW ножки под лаком. Чего можете сказать, а то я уже один раз прокололся на другой партии.
У тех, что вам попадались 47-ой недели мостики L1 и L2 были разомкнуты или соединены? Опишите плизз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2003 Откуда: Ukraine , Kiev
Egregor Были разомкнуты 2 мостика L2 . Кэш включить не удалось.
Разгон слабоватый - 2200 ( Abit NF7-s) выше уже полностью нестабильно.
мы отдали этот проц
_________________ Alex Klein
Everything in remote controls
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Беларусь
Ну что кажись врубил я себе кэша правда только 128kb, при 256 - BSOD.
Делал карандашом тонким, снял лак и всё замазал, а поверху - скотчем;
проверил тестером - где-то 1КОм.
d1400 39-q недели, не залоченый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Беларусь
Блин, отстой вчера поставил на ночь с нета качать, прихожу утром-висит и не грузится (на индикаторе С3 или С5),
пришлось снимать скотч.
Может это из-за карандаша?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Украина, Днепр.
Люди подскажите как можно врубить кэш не испортив товарного вида. я думал проволочку в канавку всунуть (предварительно зачистив чуть-чуть ее края) но тут говорят земля в ямке, спалить можно. Вот собссно хотел спрость а земля на дне ямки или по бокам (если чтото всунуть туда изолирующее, то не замкнет) ?
ЗЫ: Что вы скажете о таком проце
DHD1600LV1C T806285261029
MIUXB 0338 TPMW
Проц зеленый, мостики под лаком, перерезаны все 4 из L9 и самый крайний L2
К сожалению не нашел мамки (EPoX 8RDA+) не думал что это будет проблемой (поэтому не могу попрбывать на разблокированность а времеи на мэнибэк - до завтра). мож лучше взять такой MIUGA 0335 RPMW или такой MIXIB 0342 MPMW
Member
А чем степинг А плох собссно? Читал гдето что плохо, но не знаю чем.
0338 уже взял - долго выбирал (на выходных 2 дня по радиобазару лазил - у ВСЕХ маркировки пересмотрел - если кому нада могу дать но остальные думаю имеют мало шансов, там где этот брал еще один такойже есть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Таганрог
FRoG
Цитата:
А чем степинг А плох собссно?
До 2ГГц вряд ли дотянет.
Забей на землю в ямке, один контакт перерезанного мостика всё равно на земле.
Я в течение полугода 2 applebred'a и 2 thorton'а переделал карандашом - рисовал прямо в ямке/по ямке.
Member
Отчитываюсь:
Купил я таки вчера мамку. В общем куча глюков (не знаю толком из-за чего - разбираюсь) Но кэш включился. Слегка расковырял края ямки и зарисовал карандашем "забив на ямку" (причем тут говорили надо мягкий, советский 60-х годов выпуска - у меня был только твердый китайский ) с первого раза получилось . В общем когда разгонял - на 11*200 - вылетел awardflash с просьбой вставить дискету. Потом кэш пропал. Короче помучился я малость (думал даже что кэш спалил)но в итоге опять включил 256 кб. И завел 10*200.
В общем буду разбираться со своими глюками.
Только вопрос один - чем проверить кэш на битость?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
FRoG Тестом кэша. Есть специальные тестовые программы для процессоров, например в наборе Hot CPU Tester 4 Pro есть возможность протестировать отдельные блоки процессора, в том числе L1 и L2. Постоянным посетителям я наверно уже уши прожжужал этим тестом.
Member
Гм... Тот Hot CPU Tester 4.1 Pro который на этом сайте лежит без регистрации кэш то как раз и не проверяет . Дайте пожалуйста крэк или ссылку на чёто альтернативное. Кста пробывал соединять дорожки и кусочком проволочки и "замазывать" оловом - результата - 0. Карандаш рулит! (только обсыпается - из-за этого думаю глюки были)
ЗЫ: проц стабильно работает при 200*10 без поднятия напруги (а при 200*10,5 даж винда не грузится).
Сейчас этот форум просматривают: dalegirl, DmItRiJ и гости: 18