Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
Trump писал(а):
В2 не стоит брать
как раз В2 стОит брать ввиду его крайней дешевизны
выключение патча практически не влияет на стабильность в повседневных задачах
Fantikof писал(а):
есть ли смысл взять Phenom 9500?
есть у меня как раз 9500, взял за 4 тыс руб новый (на сервер), на рабочую машину будет Е8500 скорее всего и не обламываюсь смысл в К10 - в его дешевизне
Пркомментируй, пожалуйста такое расхождение результатов на этом скриншоте и информации которую выкладывал Trump/
Я реально не понял - там написан разгон на 8% - здесь на добрые 30% - где правда?
Member
на 8 процентов гонится с патчем (патч как-то ограничивает)
В3 гонятся на ам2+ платах поголовно до 3 ГГц (тока там надо хитро по-разному разгонять гипертранспорт, контроллер памяти и собственно ядра - иначе фигня получится), на а 3,5 ГГц это конечно нетривиальный результат, чтоб его получить, нужен Black Edition и Titan Amanda, а возсожно даже и углекислота
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Лакс (НАВАХУ) 8% на воздухе под 9700-м залманом, а это я уже видел, скрин смерти под проточной водой, если я не ошибаюсь. Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд MAS
Цитата:
В3 гонятся на ам2+ платах поголовно до 3 ГГц
Может В3 с разлоченным множителем до 2,8ГГц под хорошим кулером?
Member
Trump писал(а):
8% на воздухе под 9700-м залманом
еще хуже кулера не могли взять? у меня под нинзей на 2,6ГГц выше 50 градусов не греется под четырьмя каклькуляторами на частотах до 2,4 ГГц это очень холодный проц, кстати не в последньь очередь благодаря QnQ - температура 25 градусов
я такого еще не видел ни на 939-м сокете, ни на пнях, ни на корнях в общем сбив температуры реализован грамотно Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
Trump писал(а):
Может В3 с разлоченным множителем до 2,8ГГц под хорошим кулером?
блэк эдишн используют те, у кого руки не из того места растут для разгона до 3ГГц свободный множитель не обязателен
если 900-рублевый бигтайфун считать хорошим кулером - то да
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
То есть получается, что ненадо менять мою мамку, она отлично справится с этим процом.
Еще вопросик, я всегда слежу на новостями на этом сайте, но всетаки так и не ясно, будет ли Феном на 45 техпроцессе, для сокетов АМ2? есть смысл ждать этих процесоров или брать 9850ВЕ и не парится?