Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
mortan77 писал(а):
я правильно понимаю что все ок?
нет, далеко не всё ОК, первый поток вывалился с ошибкой, это значит - система не стабильна! Прибавь вольт на процессоре, на пару значений и прогони ещё раз прайм. На всякий поставь память в синхрон.
mortan77 писал(а):
у вас тож так грееться??
у меня на нем вода и к сожалению нет датчика температуры, когда был стоковый радиатор грелся до 65С при этом работал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
У меня все синтетические тесты проходили ок (OCCT, S&M). Но в UT3 при запуске на картах с поддержкой PhysX при форсировании в драйвере AA артефакты сыпались. Думал проблема в связке видюха-драйвер, оказалось, что надо было скинуть 50 MHz с проца!! Вот такие чудеса.
Потом поставил Crysys Warhead - он вылетал. Скинул еще 50 MHz - все ок.
Так что ни синтетикой единой...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
ОССТ и S&M я подробно тестировал. S&M устарел и не может тяжело нагрузить современные процессоры. Он конечно нагружает, но как сами видите недостаточно для того чтобы быть спокойным за свой компьютер. Итговая частота в разгоне получается выше. Стабильность ниже. ОССТ то же самое.
Пора бы народу это понять.
Процент ошибок после прайма и линпака меньше. И после прохождения линпака+прайма - стремится к нулю. Так зачем городить огород? Нужна стабильность - не стесняйтесь! Тестируйте нормалльно. А позже если что внесете коррективы по результатам реальных приложений.
По самим же реальным приложениям без стресс тестирования(игры-софт), настроить стабильность тоже можно, но очень неудобно и проблематично.
Так что порядок именно такой.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Владимир-Москва
Xmast
как можно объяснить такое:
50 проходов линпака, по паре часов прайма и осст ошибок не выявили, температура не выше 70
snm вешается моментально на любом тесте, после ресета(иногда) cpu-z и core temp видят только одно ядро, после повторной перезагрузки все норм
больше нигде вылетов и глюков не обнаружено, кроме подвисаний в одной не особо требовательной игре(fps нормальный, подвисает вмессте с винампом)
работаю с такими настройками ~3 мес
конфиг в профиле (московский)
_________________ Thank you, Bill, for stupid software!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
KhAV2011 писал(а):
snm вешается моментально на любом тесте
Кроме того что snm устарел он в добавок и кривовато написан. В частности на некоторых матерях он работает некоректно даже без разгона, в свое время на P5W DH Deluxe сыпал ошибками кеша (определял его объем он тоже неправильно), так что беспокоется насчет нестабильности в snm нестоит имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва
Просмотрел последние 2 страницы, просто кошмар. mortan77 Вы читали название темы ? Не нужно сдесь обсуджать результаты 3Дмарка и свои проблемы с памятью, для етого есть отдельные ветки. Из за таких как вы потом набираеться по 500 страниц флуда в котором ничего нельзя найти из того что нужно. И уж если вы сами не знаете что к чему не стоит учить других может быть ? Проверять тротлинг тестом ОССТ - полный бред.
День добрый.
У меня Селорон D326 2533 МГц (шина 133) , если поднимаю шину 150 или 167, производительность компа падает - смотрю ЗДМарком05 или Винраром.
подскажите как протестить проц Prime95 ver25.5
куда нажать и что смотреть
Member
А что делать если в линпаке проц уходит в ребут а в прайме 6 часов стабилен (по логу) потом опять ребут?
#77 это можно засчитать как более или мнее стабильный разгон и чем тестировать в этом случае?
alex1974 писал(а):
так что беспокоется насчет нестабильности в snm нестоит имхо.
+1 Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
virus9005 писал(а):
Теперь тестирую праймом и пока всё отлично
фриёнка?
праймом надо ооочень долго тестировать... я бывало ловил ошибку и на 11м часу и даже на 22м... один поток падал и всё тут... и не поймеш тут это память или проц...
Member
serj писал(а):
Клевета.
у меня работал на ура и на 945p и на Nforce650 только температуры с некоторых датчиков что там что там приверали, но скорее всего сама утилита тут не причем. Вообще хорошая программулина, но как она тестирует стабильность? В чём принцип работы? Просто шпарит какие-то задачи на FPU или есть смысл как в прайме/линпаке, когда результат сравнивается с эталонным? Сорри когда она была в ходу я не следил за процессом... Всё же греет она на уровне... А если поставить 100% загрузку процессора то вообще все дико тормозить начинает...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Гы! А когда ты запускаешь linpak, то ругаешься в адрес фирмы Intel? ... там тоже загрузка на 100%. Не нравятся тормоза? Опусти программу. (гы! еще раз.) И сделано это былО .... ; v1.6 при minimize ставится низкий приоритет, при восстановлении - нормальный
Advanced member
serj писал(а):
Клевета.
Я понимаю что гуру и все такое, но нестоит меня обвинять в клевете. Почитав слегка ветку по вышеозначеной матери ты убедишся что подобные проблемы были не только у меня. Извени недумал что это комуто придется доказывать скриншот не сделал. Не знаю какие именно я твои чувства задел но софтинка для тестирования стабильности современных процев невполне пригодна. ИМХО конечно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
alex1974 писал(а):
софтинка для тестирования стабильности современных процев невполне пригодна.
да это не софтинка виновата, тем более что если конфликт имеет место быть то на определенных конфигурациях что говорит о том что у производителей железа что то не срослось в плане совместимости с данной программой.
Advanced member
machKim писал(а):
да это не софтинка виновата, тем более что если конфликт имеет место быть то на определенных конфигурациях что говорит о том что у производителей железа что то не срослось в плане совместимости с данной программой.
Давольно странная трактовка. Весь остальной софт работал нормально, S&M сыпала ошибками на кэше второго уровня (!) на одном из ядер процессора E6400... как мне помнится кэш там общий и уж если ошибки есть, то сыпатся они должни на обоих ядрах... объем кэша определялся тоже неверно... При этом на P5B тотже проц определялся правильно, и программа вела себя с ним коректно. Впрочем я в конце своего поста написал имхо... Спрашивается как именно я оклеветал S&M ?
Последний раз редактировалось alex1974 24.01.2009 1:07, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
alex1974 да никто не говорит что вы что то оклеветали.
я имел ввиду что если софтина у всех работает нормально а на какой то конфигурации не работает корректно и тем более не в едином случае то имеется конфликт определённый, какой именно не могу сказать... что тут странного!?
Advanced member
serj писал(а):
alex1974 писал(а): на некоторых матерях он работает некоректно даже без разгона
Клевета.
Извеняюсь machKim... просто я о посте выше. Нелюблю когда мне такое пишут... Я с уважением отношусь к автору S&M, и к проделаной им работе, но и за свои слова отвечаю...