Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Севастополь
Alexandr82 писал(а):
Не поддерживает она Phenom II
не поддерживает не означает что не будет работать !!!!
в M2N-E люди втыкали фен2 и работало (хотя офф поддержки фенов2 нет. думаю тут основное - это сможет ли мамка осилить проц на 125 и более ватт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Откуда: Irkutsk
Дальше накалять обстановку не стал, и так жарковато... Картинки сделаны на боксовом кулере, впрочем, особой разницы температуры в нагрузке с zalman 9500 нет.
Надо уже запарится и восстановить слегонца заржавевшую водянку...
Напруга +0.25mV, мамка профильная. На номинальной напруге вроде бы стабильно на 3300Mhz, температура с линпаком чуть ниже 65 градусов, игры не вылетали.
[...some time passed...]
Добавил еще 0.25mV, снизил множитель до x14, шина 250, проц на 3.5Ghz, NB/HT 2Ghz, память 1Ghz, температура 74 градуса за 10 аналогичных скриншоту проходов линпака.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
Кто знает какая разница между режимами памяти Ganged and Unganged?... #77 Температуры на Фене в линпаке (если учитывать воздух и то что всё в корпусе) очень даже неплохие: #77 Gigabyte GA-MA790GP-DS4H
AMD Phenom II X4 Quad Core 920 2.8GHz
Noctua NH-C12P
Остальные комплектующие в профиле
#77#77 Добавлено спустя 10 минут, 41 секунду Настройки в Фаркрае 1600х1200, 8АА, ультрахай.
Знакомлюсь с биосом и метеринкой, проц от АМД первый раз, так что есть с чем знакомиться.
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
Кто знает какая разница между режимами памяти Ganged and Unganged?...
В процесорах Phenom два 64-битных контроллера памяти, способных работать как один двухканальный (режим Ganged) или как два независимых одноканальных (режим Unganged). В первом случае только одно из ядер может использовать контроллер памяти, во втором случае два ядра могут обращатся к разным модулям памяти одновременно через два контроллера.
vlad0000 писал(а):
Температуры на Фене в линпаке (если учитывать воздух и то что всё в корпусе) очень даже неплохие
Попробуйте OCCT CPU Linpack
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
приветствую всех поклонников компании AMD. Вопрос такой: нужен кулер на процессор Phenom II x4 940 BE для небольшого
разгона(3,6-3,8) а то боксовый что-то доверия не внушает(всреднем 50-52
градусов при 3,00ггц(в играх, при кодировании видео)) ориентировочная цена
1500-2000.
приветствую всех поклонников компании AMD. Вопрос такой: нужен кулер на процессор Phenom II x4 940 BE для небольшогоразгона(3,6-3,8) а то боксовый что-то доверия не внушает(всреднем 50-52градусов при 3,00ггц(в играх, при кодировании видео)) ориентировочная цена1500-2000.
Бери Big Typhoon если хочешь 3,6 - 3,8 сидеть... цена его примерно 2000 рублей
_________________ QuadCore AMD Phenom II X4 920 @ 3500 Mhz
плата Asus M2N32-SLI Deluxe память OCZ Value 1,5 *2 DDR2@1000Mhz - 5.5.5.15 XFX GeForce 8800GS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
JAWA-163rus писал(а):
приветствую всех поклонников компании AMD. Вопрос такой: нужен кулер на процессор Phenom II x4 940 BE для небольшого разгона(3,6-3,8) а то боксовый что-то доверия не внушает(всреднем 50-52 градусов при 3,00ггц(в играх, при кодировании видео)) ориентировочная цена 1500-2000.
Ну тебе вообще то в другую тему, а вообще мне мой нравится при 3500 в тестах только до 50 доходит, а в играх меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
pulkin писал(а):
JAWA-163rus писал(а):
приветствую всех поклонников компании AMD. Вопрос такой: нужен кулер на процессор Phenom II x4 940 BE для небольшогоразгона(3,6-3,8) а то боксовый что-то доверия не внушает(всреднем 50-52градусов при 3,00ггц(в играх, при кодировании видео)) ориентировочная цена1500-2000.
Бери Big Typhoon если хочешь 3,6 - 3,8 сидеть... цена его примерно 2000 рублей
Люди..! Может я не в тему? Но вопрос у меня с головы не выходить. У меня мамка ASUS M3A32-MVP Deluxe и камень Phenom II X4 940, не могу в bios найти настройку по автоматической защите процессора от перегрева. Есть ли такое "чудо" в ней, хотя вроде всё перековырял и не нашёл, и вообще как на этот счёт срабатывает защита? И если таковая вообще для этих процессоров???
_________________ Ветер в голове попутным не бывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Алания
Navigator6710 Самая надежная защита проца от перегрева это хороший воздушный кулер или водянка. Если проц не будет разгонятся то тебе и боксового кулера вполне достаточно и никакая защита от перегрева там на нужна..
[ quote="aspar73"]Если проц не будет разгонятся то тебе и боксового кулера вполне достаточно и никакая защита от перегрева там на нужна..[/quote]
Купить этот процессор и не разгонять, это равносильно тому, что купить Ламборджини "Диаболо" и ездить на нём в булочную за хлебом. ИМХО. Я же спрашиваю, каким образом, на аппаратном или программном уровне это сделать реально?
_________________ Ветер в голове попутным не бывает...
Сейчас этот форум просматривают: G'Kar, Home_135 и гости: 30