To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Fox69 писал(а):
TheVITALI писал(а):
до скольки можно ставить?
Попадаются разные камни,было у одного на 1.2v 4000 брал,плюс незабываем об охлаждении
Истину говоришь. разные бывают. У меня ни на 1.45, ни на 1.475 при 4000 не заводился даже. 3800 - стабильно при 1.375 (но линпак в 99 уходил на N520 кулерМастере). 3600 на 1.29 - работает стабильно, но в линпаке иногда ошибки (греется до 87 град.). Сегодня сдал. Завтра обещали другой %)
_________________ *** all foes of the righteous will be condemned ***
Вобщем походу попался мне хреновый экземпляр i5 750 не гонится выше 4.04гц уже все перепробовал, в материнку вроде не упирается, пробовал на меньшем множителе 220мгц по шине идет, а проц даже при напруге 1.5 не хочет запускаться((( мать asrock h55 pro, охлаждение проточка.
Ashe, напишу обязательно когда водоблок сниму, это будет на след неделе новые процы придут буду выбирать, я думал они все хорошо гонятся но увы, придется отбирать)))
Товарищи! Есть ли программа вручную регулировать множители и отключать ядра в реальном времени ? (Соre i5 750)
Ядра, в Bios,e. Множитель Gigabyte,вской утилитой Easytune 6 TheVITALI
Цитата:
повторю вопрос. у меня оперативка Apacer AEOLUS ddr3-1800 8-8-8 1,8в (а на И5-750 можно только 1,65)
Ну и не включай XMP, выставь на оперативку 1.65v и посмотри на сколько она способная на этом напряжении, если тебе мало будет. То вариант только менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
У меня есть стойкое ощущение, что мой и5 750 начинает лучше разгоняться после недели проведенной в сокете. Например, мне удалось увеличить повседневный разгон на 130 Мгц и при этом снизить напряжение на 0.05В по сравнению с первой прикидкой. Температура в LinX снизилась на 4 градуса. Возможно ли такое, что результат улучшился, например, из-за того что контакты процессора "притерлись" к сокету, или просто изначально мной был выбран не совсем верный баланс напряжений?
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Други, подскажите, это у всех i5 750 плохо обработана крышка? Поверхность похожа на ту, что называют brushed metal. #77 #77 Да ещё какие-то потёртости заметны. Брал трей. Или это мне б/у втюхали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
На моем, если верить вашей фотографии, крышка выглядит подругому, более светлая, потертости были (бокс 100% нулевый) но не как царапины, а как стертости...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
IgorButyrin писал(а):
На моем, если верить вашей фотографии, крышка выглядит подругому, более светлая, потертости были (бокс 100% нулевый) но не как царапины, а как стертости...
Это вспышка такой эффект даёт. В жизни крышка светлее, конечно же. Самое интересное, примерно по 3-4мм от края по периметру крышка гладкая, аж блестит если под углом смотреть. А вот ближе к центру вертикальные полоски. Пятка у боксового кулера как раз попадает на шероховатую область, по идее. Может это специально задумано?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2010 Откуда: Челябинск
всем привет недавно собрал новую банку, и вот решил побаловаться с разгоном, но незнаю точно какие функции в биосе нужно поменять и какое напряжение для моей конфигурации будет оптимальным.
прошу помощи в разгоне напишите что до как нужно выставить в биос....(конфиг пк в профиле)
_________________ Мне пофигу, что вы обо мне думаете зато моя бабушка говорит что я солнышко!=)
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, Vorvort и гости: 25