Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Stavropolec еще можно ОССТ проверить стабильность системы.
Добавлено спустя 3 часа 25 минут 50 секунд: вообщем подправил свой разгон еще.выставил номинальное напряжение на ядре 1.2v.стояло в авто.load line calibration выставил в enabled.bclk 160.прогнал linx(20минут) и осст(60минут).все стабильно.без вылетов и бсодов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Прогнал в Linx -20 прогонов,всё нормально,температура 1 ядра не выше 62 градусов,температура второго - не выше 58 градусов.Этот небольшой разгон без поднятия напруги.Вот только как на это реагирует оперативная память?У меня стоит с таймигами 9 9 9 9 Была опорная,родная частота 670,сейчас 750 - она что ,так погналась?
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
avizor А вот товарищ Mad писал
Mad писал(а):
EIST(SpeedStepв Биосе), многие материнки приподнятии до определенной частоты BCLK(обычно 150)автоматически ее отключают, что в принципе не мешает самому ее включить
Есть такая строчка у меня в биосе - там у меня выключить и авто - сейчас стоит на авто,но частота постоянно 3.3 - то есть не регулируется на минимум.Больше никак это поправить нельзя?Кстати ,в биосе память определяется как 1500 Значит можно ещё попробовать,хотя бы до 3.6 погнать без поднятия вольтажа - я в обзоре читал,что поднимали даже до 3.9 - но потом для стабильности опустились на 3.6 - просто на всякий случай.Да,ещё у меня соотношение памяти -частота шины - 20-4 это нормально?Так и было изначально,до разгона.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Stavropolec про eist пусть стоит в авто.у меня так же.а то что частота постоянной стала.да и бог с ней.даже лучше.ничего не прыгает на счет соотношения частоты-шины.у меня так же стоит.20-4.попробуй до 3.6 подними.должно все запустить и стабильно заработать.говорю по своей системе
Member
sanaciyaНа ХР такого нет.Вот поставлю семёрку снова - попробую.А энергосбережение я включил в биосе - без результата.Только напругу на ядро до 0.8 снизило в простое,а частота осталась.Но наверное лучше выключить,а то стабильность можно потерять.sanaciyaА у тебя как в биосе,ты же его перепрошивал,может в твоём есть решение этой проблемы?Я имею ввиду функцию EIST(SpeedStepв Биосе),
Member
avizor писал(а):
зря, что ты на такую систему поставил старую ХР.выкинь ее уже.и используй семерку.
Да,меня преследовали страшные глюки и выкидоны,вплоть до слома системы,когда я был на семёрке.Страшно зависало на модеме МТС,после установки дров 10.12 - выкидывало из Кризиса.У знакомых заглючил модем от Мегафона - только через перезагрузку - правда на ХР.Глючит Эксплорер - переключился на Мозилу - заглючил и он.Извините за офтоп!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Stavropolec писал(а):
есть решение этой проблемы?
за частоту должно eist отвечать, попробуй еще С1 просмотри (состояние) множитель смотри чтобы в авто был а не ,,22,, и сбрось в деф. биос . у нас одинаковы и матери и процы должно и у тя все в норме быть , я шивнул и 2.80 естественно но от 2.40 он ничем не отличается (правда постабильнее стала связка нащет разгона )....
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Stavropolec, на Win7 32b, я тоже глюков нахватался немеряно, поставил Win7 64b и проблем не знаю, хотя тоже до последнего не хотел с ХРюшкой расставаться, а теперь понимаю в топку ))) Насчет памяти у меня до 1660 поднялась без проблем при родных таймингах 9 9 9 24 и по всей видимости до предела далеко. Только толку никакого , насколько я понял на i3/i5/i7 производительность памяти зависит исключительно от шины QPI
у меня все стабильно работает на семерке.при чем 32-х битной.а вот то, что из кризиса выкидывало.возможно дело в дровах на видео,а возможно нужно зафиксировать частоту pci-e в bios.
Добавлено спустя 32 секунды: новая интересная статья.как раз по теме i3
Member
Mad писал(а):
на Win7 32b, я тоже глюков нахватался немеряно, поставил Win7 64b
Глючило на обоих,а на 64-й версии ещё и фпс в играх меньше.Попробовал в биосе выйти на окошко - изменения х22 - там стоит авто,синим цветом,сама цифра 22 - серым цветом и на клавишу энтер не откликаются.В общем придётся забить на изменение частот от минимума до разгонной в автомате.В принципе процессор выше 62 градусов в Linx не показывал- пусть так и будет.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 93